Почему инвесторы терпят неудачи после проведения ICO

Почему

В какой-то момент столь многообещающие ICO  теряют свою привлекательность. Одни восстанавливаются относительно быстро, а другие же терпят полный крах. Это приводит к тому, что инвесторы хотят сберечь то, что они могут, из своих первоначальных вложений.


Одним из главных факторов, почему люди сразу же продают то, во что они инвестировали — это потребность в наличных средствах. Трудности повседневной жизни приводят к необходимости в наличных деньгах, иногда нет выбора и инвесторы вынуждены продавать.

Также может случиться, что другой проект покажется более многообещающим и инвесторы ликвидируют свои инвестиций в пользу других идей. Случается, что проект не оправдывает ожиданий. Проектная группа не следовала за дорожной картой или не предпринимала каких-либо действий, чтобы привлечь инвесторов. Как, например, распространение информации о проекте или торговле токенами на крупных биржах, и так далее. Терпения – вот, чего не хватает крипто миру.

Манипуляции ценами также могут повлиять на ситуацию, особенно с помощью торговых ботов, которые используют некоторые трейдеры. Инвесторы, у которых в наличии значительное количество токенов, их еще называют китами, могут управлять или манипулировать ценой в своих интересах.

Дальнейшее развитие рынка также играет важную роль. Ситуация с ключевыми криптовалютами оказывает эффект пульсации, влияет на весь сектор и настроение инвесторов. У пользователей крипто валют разный менталитет, одни могут  начать продавать при снижении цен, опасаясь усугубления падения. Неподготовленность инвесторов также приводит к тому, что они создают панику при понижении цены на токены. Все вместе это может вылиться в коррекцию и спад цены.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Инвестиции, Новичкам, Новости, Сервисы, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Почему инвесторы терпят неудачи после проведения ICO"

Notify of
avatar
1
Гость

Реально ( по факту мы так и имеем, даже китай запретил ICO ) все эти Ico полная чушь. Попытка поднять денег. Конечно, есть маленькая вероятность того, что возможно есть стоящие стартапы, но разбираться в их работе можно очень долго ( особенно когда они из каждой щели лезут )

OMA Crypto
Гость

Есть конечно разные ICO, но большая часть из них это реальные проекты, а не скам. ICO позволяют проектам привлекать деньги как на реализацию своих идей так и на масштабирование своих бизнес процессов. Сейчас появились токены ICOS которые позволяют приобретать другие токены со скидкой 75%, даже тогда токены выходят на биржу и показывают рост.

Alexandre
Гость

Тут, где то на этом сайте, как то почитал статью о том как распознать лохотрон на ICO, так замучаешься, если ты не профи, выяснять стоит ли вкладывать. Ибо надо проанализировать около 9 специфических параметров деятельности компании, вышедшей на рынок с ICO. Короче инвестировать в хайпы, коими в принципе и являются многие ICO, ибо инвестируешь в то, что даже при самых радужных одежках может оказаться пузырем, это наука! Так что неудивительно, что инвесторы массово скидывают токены, даже в ущерб себе, при первых же признаках обвала ICO! К сожалению, ссылку на цитируемый источник потерял.

Участник

Я против любого государственного регулирования ICO — это путь выстраивания стен и заборов. Уж очень сильно могут отличаться законодательства стран и подходы к регулированию. Я за (между)народное регулирование. Например, криптосообщество вырабатывает стандартные формы отчетной документации для ICO, а инициаторы ICO ей следуют. Я бы хотел появления независимых, желательно некоммерческих, рейтинговых агентств, которые бы контактировали с инициаторами ICO, после подписания NDA изучали команду разработчиков, организационную структуру, технологии и 1) подтверждали/опровергали отчетные данные, 2) присваивали простой и понятный рейтинг.

Сергей
Гость

ICO = лохотрон. Суть его тривиальна: создать новый токен, нагнать хайпа и пиара любым способом. Первыми прибегут скупать новотокен спекулянты. Почему они это делают? В надежде что на хайпе придет второй волной массовый лох и будет покупать эти новотокены, короче надежда на рост цены новотокена. И что завтра его можно будет продать с ацким наваром. Вот и вся экономика ICO.

wpDiscuz