Российская ассоциация криптовалют и блокчейна разрабатывает законопроект о льготах для майнеров

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна разрабатывает законопроект о льготах для майнеров

В то время как в одном руководящем ведомстве нашей необъятной родины собираются запрещать если не весь российский майнинг, то, по крайней мере, его балконный варианты, Арсений Щельцин из Института развития интернета анонсировал пилотный проект от недавно созданной Ассоциации криптовалют и блокчейна.


Согласно заявлению Щельцина, внимание к криптовалютам со стороны властей РФ только увеличивается, и они уже готовы пойти навстречу майнерам и предоставить им определенного рода льготы.

Речь идет о скидках на электроэнергию. Щельцин рассказывает, что разработка такого законопроекта уже идет: после его принятия один из регионов страны предоставит майнерам льготы на электроэнергию.

Как отмечает Щельцин, сейчас в стране необходимо создавать максимально благоприятные условия для добычи биткойна, т.к. данная деятельность окажет положительное влияние на экономику страны.

«Эффективное решение этой задачи позволит вывести Россию в лидеры по добыче криптовалют. То есть, с одной стороны, значительно увеличит объем виртуальных средств в стране, а с другой – приведет к появлению блокчейн-инфраструктуры», — отметил Щельцин.

Льготы для майнеров станут настоящим подарком, ведь на сегодня в этой сфере наиболее дорогим ресурсом является электроэнергия. Так за месяц крупная ферма тратит электроэнергии примерно на 6,4 млн рублей.

Напомним, в конце августа председатель Совета ИРИ и советник Президента РФ по вопросам интернета Герман Клименко инициировал запуск Ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ). В состав рабочей группы ассоциации вошли Юрий Припачкин и Арсений Щельцин.

Первой инициативой ассоциации стал пилотный проект по предоставлению майнерам скидок на электроэнергию.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here