Известный инвестор считает, что фонд Bitcoin Investment Trust переоценен

Известный инвестор считает, что фонд Bitcoin Investment Trust переоценен

Первый инвестиционный инструмент для публичной торговли Биткойном — Bitcoin Investment Trust, за два года вырос на 1600%.


Фонд в настоящее время достиг рыночной стоимости в $1,8 млрд, в результате чего некоторые инвесторы забили тревогу.

Инвестор Эндрю Лед (Andrew Left), который славится тем, что прогнозирует, когда акции переоцененных компаний, сказал, что такая оценка «совершенно нелепа» и предупреждает в отношении структуры фонда, хотя и не самого Биткойна.

Фондом управляется Grayscale Investments — инвестиционная фирма, которая специализируется на цифровых валютах и предназначена для отслеживания цены Биткойна. Фактическая балансовая стоимость инвестиционного механизма составляет около $820 млн., исходя из цены Биткойна, прошедшего $4700, и фонда, владеющего 174174 Биткойнами.

Одной из главных особенностей фонда – это возможность торговать Биткойном, без всяких барьеров, фактически покупая его напрямую. Это еще один красный флаг для Left, который указывает:

«[Grayscale] даже не имеют страховки для Биткойнов, которые они хранят».

В этом году Bitcoin Investment Trust вырос на 726% в связи с рекордным ростом цены Биткойна. Цена Биткойна увеличилась на 400%. Высокая премия может стать проблемой для новых инвесторов.

Фонд первый в своем роде и это играет большую роль в его чрезмерной оценке. Однако криптовалютный рынок развивается быстро. Другие, подобные фонды, несомненно, выйдут на рынок, что окажет значительное давление на оценку  Bitcoin Investment Trust.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Инвестиции, Новости, Технологии, Технологии, трейдинг

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz