Падение курса криптовалют не должно быть причиной для паники

Падение курса криптовалют не должно быть причиной для паники

Общая стоимость всех криптовалют снизилась на 11 процентов с субботы, снизившись с максимума почти 180 миллиардов долларов до уровня ниже 160 миллиардов долларов. Но это не должно быть причиной тревоги, считает один бычий аналитик. 


На самом деле Ронни Моас, основатель исследовательской компании Pointpoint Research ( известной своим предсказанием того, что  криптовалюта однажды будет оценена в триллионах), утверждает, что ценовой разрыв — скорее работа крупных трейдеров, которые хотят наращивать еще большие позиции в криптовалюте.

 

«Когда люди паникуют и начинают продавать, они спокойно входят в рынок и снова начинают покупать, покупают 50 000, а затем демпингуют на 20 000, например», — сказал он, добавив:

«Они пытаются вытолкнуть людей из рынка, чтобы они могли получить больше биткойнов по более низким ценам».

Такие высказывания повторяют вчерашний комментарий, в котором аналитики рынка, большинство из которых являются долгосрочными оптимистами по перспективам технологии, выдвигают концепцию, что текущие рыночные условия могут соответствовать определению « медвежьей ловушки », предназначенной для открытия возможностей покупки на более низких уровнях.

Даже если это не так, Моас сказал, что важно помнить, что всего шесть недель назад биткойн стоил 1800 долларов, а сейчас он  4400 долларов,  это означает, что за последние полтора месяца цена выросла более чем на 140 процентов.

«Это нормальная коррекция. Вам нужно сохранить эту 11-процентную коррекцию в перспективе», — сказал он.

В целом, Моас видит снижение как способ поощрения новой волны покупателей, которые сидели в стороне, чтобы действовать.  «Любой, кто не хотел покупать биткойн за 4800 долларов, теперь получает возможность войти и купить по 4500», — сказал он.

Но Моас добавил одно важное предостережение. Рыночные цены движутся настолько быстро, что волатильность рынка и дислокации бирж несут в себе риски для инвесторов.

Моас объяснил, что вчера он зашел на крупную биржу, чтобы купить большое количество биткойнов. Он поставил ордер,  на уровне$ 4,633. Сразу же после того, как он отправил заказ, он перешел на другую биржу, чтобы проверить цену и увидел, что она ниже 4500 долларов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Технологии, трейдинг

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz