Госдума примет закон о криптовалютах до конца осени текущего года

Госдума примет закон о криптовалютах до конца осени текущего года

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» о том, что законодательство, регулирующее криптовалюты в России, должно быть разработано до конца осенней законодательной сессии.


В ближайшие дни в Госдуме будет создана рабочая группа, которая займется разработкой законопроектов, связанных с криптовалютой. На следующей неделе Аксаков проведет совещание по вопросу регулирования криптовалют, в котором примут участие представители Центробанка, Минфина и экспертного сообщества.

«Мы договоримся об основных принципах регулирования этого рынка. Во-первых, надо определить регулятора. На мой взгляд, это должен быть Центральный Банк. Надо определить, что это финансовый инструмент. Соответственно, НДС не должен возникать, ну и основные принципы — кто может работать. Либо только профессиональные, квалифицированные участники, могут приобретать и надо ли эту торговлю обязательно переводить на биржу. Возможно, так и должно быть: если вы хотите работать с криптовалютами, то приобретайте их прозрачно, на бирже, где торговля будет организована», — говорит он.

По его мнению, запрет допуска частных инвесторов к криптовалютам не имеет смысла. Именно они составляют основной костяк этого рынка. Однако, по его мнению, некие требования к квалификации такого рода инвесторов все же должны предъявляться – инвесторы должны, по крайне, разбираться в инструментах, которыми оперируют.

«Если мы на предстоящей неделе договоримся об основных подходах, то думаю, что уже осенью, к концу осенней сессии, мы можем принять этот закон, для того, чтобы обеспечить правовое пространство для развития этого рынка», — говорит Аксаков.

Осенняя сессия Госдумы в 2017 году завершается 31 декабря.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Законы, Новости, Регулирование, Россия

Tags: , , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Госдума примет закон о криптовалютах до конца осени текущего года"

Notify of
avatar
Гость

Это уже прогресс по сравнению с заявление и.о. Главы Нацбанка Украины из предыдущей новости 🙂

Участник

Каким образом частные инвесторы будут подтверждать квалификацию? Экзамен сдавать? Кому? Максимум что возможно на данном этапе это подписание соглашения о том, что инвестор принимает риски. Чём дольше наблюдаю за заявлениями оф лиц, тем сильнее впечатление, что тёти и дяди пытаются запрыгнуть в ракету, которая давно стартанула.

humbai
Гость

Ракета стартанула и характеристики ее таковы, что Бюджету ободрать пассажиров сложно… Однако, от Бюджета кормятся правоохранительные органы и прочие бюджетополучатели, которые будут пытаться регулировать полет пассажиров.
К счастью, у пассажиров ракеты «Блок чейн» не возникает рисков при полете, так как нет Центра управления полетом, что и заслуженно бесит бюджетополучателей. Невозможно схватить за плоть и обложить данью. И тут никто не виноват! Просто такая технология!

Участник

Они уже объявили о создании ассоциации Раб и Ко ее жрецы и будут решать кого пущать кого непущать!

wpDiscuz