Финансовые регуляторы в Гонконге и Дубае заключили соглашение о развитии области финтех

Финансовые регуляторы в Гонконге и Дубае заключили соглашение о развитии области финтех

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) и Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) заключили двустороннее соглашение о разработке и применении финансовых технологий.


Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам, независимый уставный орган, который регулирует рынки ценных бумаг и фьючерсов в Гонконге, одном из крупнейших финансовых центров в мире, объединил силы со своим коллегой из Дубая для совместной разработки инновационных финансовых технологий. В заявлении SFC сообщила, что заключила соглашение о сотрудничестве с DFSA, которое создаст основу для «взаимной помощи организаций в том, чтобы быть в курсе развития и применения финансовых технологий».

Исполнительный директор SFC Эшли Алдер заявил:

«Это соглашение иллюстрирует усилия SFC по укреплению нормативного сотрудничества и продвижению инноваций в финансовых услугах. Мы надеемся на тесное сотрудничество с DFSA для поддержки развития финтех на обоих наших рынках».

Ранее в этом году DFSA в рамках своего инновационного подхода к регулированию сектора финтех выпустила консультационный документ, согласно которому конечной целью проекта является превращение Дубая в мировой центр финтех. В мае DFSA снизила регуляторные барьеры для финтех-стартапов, предоставив им специальную лицензию на тестирование инноваций (ITL) — отдельный класс лицензии на финансовые услуги, который позволяет стартапам разрабатывать и тестировать свои концепции в свободной финансовой зоне.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник



Categories: Государство, Китай, Новости, Общество, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz