ПОДЕЛИТЬСЯ

Шесть ведущих банков мира создадут собственную криптовалюту

Шесть ведущих мировых банков – Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street – надеются со следующего года начать использовать свою криптовалюту для расчета и клиринга финансовых сделок.


Банки присоединились к амбициозному проекту под руководством UBS по созданию цифровой валюты для финансовых услуг под названием Utility Settlement Coin (USC).

Разработка была начата в прошлом году лондонским стартапом Clearmatics, и группа намерена запустить криптовалюту в обращение уже в следующем году.

В описании того, как работает USC, UBS сказал:

«Будет выпущено несколько видов USC, по одному для каждой торгуемой валюты. Каждый USC будет привязан к своей национальной валюте и будет на 100 процентов обеспечен залогом в соответствующих денежных средствах, находящихся в центральном банке страны».

«Строго говоря, USC не является центральным банком, но у него будет много его свойств. Самое главное, что USC будет представлять собой форму цифровых денег, которые полностью обеспечены наличными активами в центральном банке. Таким образом, в отличие от полученных платежей в деньгах коммерческого банка, платеж, полученный в USC, не будет иметь кредитного риска, что дает USC атрибуты окончательного расчетного актива, такого же, как деньги центрального банка».

Использование цифровой валюты значительно ускорит транзакции между банками.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

2
Leave a Reply

Please Login to comment
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
ВзрослыйAnonimous Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Anonimous
Гость
Anonimous

А они все не успокоятся. Все хотят контролировать

Взрослый
Гость
Взрослый

В данном случае хотят не отстать от тенденци и снять свои сливки. И снимут, доверие к такой крипте будет колоссальным