Анализ цены Биткойна и события в мире 

Анализ цены Биткойна и события в мире

BTC-USD вырос на 160% за 6 недель с тех пор, как достиг отметки в $1800. Рост на $2850 означает шесть недель подряд новых максимумов и агрессивных бычьих забегов, так как Биткойн укрепился на своем  рекордном максимуме в $4600 и уже превысил новый максимум в 4700. Но, никто не может определить, где закончится пик этого забега. Напомним, что Goldman Sachs указывает на $4800.


Исторически сложилось так, что во времена войны и политической неопределенности инвесторы, как правило, ищут финансовые убежища в драгоценных металлах и других стабильных инвестиционных механизмах.  Северная Корея сделала агрессивный шаг в направлении Японии, выпустив ракету над ее воздушным пространством. В течение нескольких часов после публикации новостей, Биткойн получил прирост, тем самым вновь установив новый рекордный максимум:

Анализ цены Биткойна и события в мире

Рисунок 1: BTC-USD, 6-часовые свечи, всплеск объема после релиза новостей

После целой недели снижения объема, BTC-USD получил всплеск объема покупок, как только появились новости об агрессии со стороны Северной Кореи. Это одно из нескольких бычьих движений в недавней серии новостных событий после северокорейской агрессии. На момент публикации этой статьи, Япония еще официально не отреагировала на этот акт агрессии, и можно предположить, что Биткойн, вероятно, продолжит прирост, поскольку политическая неопределенность продолжает расти.

В макромасштабе, Биткойн демонстрирует признаки бычьего истощения, несмотря на сильный импульс к максимумам:

Анализ цены Биткойна и события в мире

Рисунок 2: BTC-USD, 1-дневные свечи, признаки бычьего истощения

 При фундаментальном анализе ситуации в Северной Корее, можно предположить, что Биткойн вырастет, но, важно оставаться все же объективным при анализе. В макро-тренде этого рынка BTC-USD есть три признака бычьего истощения.

Анализ цены Биткойна и события в мире

Хотя Биткойн показывает новые ценовые максимумы, на 1-дневном тренде свечи, RSI не может установить новый максимум (показано желтым) — такое движение называется «дивергенция» и показывает снижение бычьего импульса. Кроме того, хотя 6-часовой объем оказал значительное влияние на рынок, 1-дневный объем, в настоящее время, не оказывает существенного влияния на общий тренд (показано синим).

Наконец, и самое главное, 1-дневные линии Боллинджера (показаны розовыми) стали полностью горизонтально и теперь начинают фактически прогибаться вниз.

Нынешняя тенденция линий Боллинджера сопровождается потерей бычьего импульса, подталкивает BTC-USD к потенциальному развороту тренда, более известного, как фигура технического анализа «Тройная вершина».

Основные характеристики этого шаблона:

  1. Сужение линий Боллинджера на продвижение каждого максимума;
  2. Потеря импульса по различным показателям;
  3. Продолжение расхождения во всех трем максимум.

В настоящее время реверс «Тройной вершины» еще не подтвержден, но это то, что каждый биткойн трейдер  должен учитывать в макро-тренде этого рынка.

С момента забега с $1800, хорошо зарекомендовали себя линии Фибоначчи.

Анализ цены Биткойна и события в мире

Рисунок 3: BTC-USD, 6-часовые свечи, Bitfinex, линии поддержки макросов

На 23% линии есть очень сильная поддержка, так как рынок консолидируется примерно около одной недели на этих значениях. Если наш текущий уровень цен окажется вершиной этого забега, может произойти откат. Если произойдет откат, на рисунке 3 можно увидеть, где лежат уровни поддержки, и где потенциальные возможности входа и выхода на рынок.

Резюме:

 

  1. Неопределенность в отношении реакции Японии на северокорейскую агрессию показывает интерес инвесторов к Биткойну;
  2. Технические индикаторы показывают, что рынок, возможно, приближается к своему пику;

3.Линии поддержки на уровнях Фибоначчи, показаны на рис 3.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.



Categories: Аналитика

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz