Законодатели США стремятся защитить пользователей Биткойна от правительственных преследований

Законодатели США стремятся защитить пользователей Биткойна от правительственных преследований

Daily Caller сообщает, что три члена Конгресса США находятся в стадии разработки законодательства, которое должно защитить права граждан, использующих биткойн и другие цифровые активы.


За последнее время, с тех пор как Агентство по налогам и сборам (IRS) взялось расследовать вопрос о том, платят ли граждане США налоги с доходов в биткойнах, было произведено несколько арестов местных жителей. Кроме того, были вынесены на обсуждение вопросы о прослушивании телефонов и перехвате компьютерных паролей в аэропортах США. На данный момент законы, которые защищали бы граждан от подобного рода харрасмента, фактически отсутствуют.

Источник, близкий к законодательным кругам, сообщил Daily Caller, что трое членов Конгресса, придерживающихся либертарианских взглядов, чьи имена пока не раскрываются, в данный момент заняты разработкой законодательства для защиты граждан в случаях, когда действия представителей государства не отвечают нормативным требованиям. В сентябре, после августовского перерыва, в Конгрессе стартует очередная законотворческая сессия, и инициативная группа в течение следующих нескольких месяцев намерена продвигать руководящие принципы защиты цифровых активов.

«Главным элементом плана является вопрос об использовании цифровой валюты наравне с американским долларом», — объясняет источник.

В частности, рассматривается возможность выпуска новой криптовалюты, которая бы изначально соответствовала законам о борьбе с отмыванием денег, поскольку чиновники осознают, что наибольшим препятствием для биткойна и других цифровых валют является идея о том, что они в основном используются в незаконной деятельности. Конгрессмены предложат законодательную модель, которая будет направлена ​​на предотвращение незаконного поведения и отмывания денег при помощи криптовалют. Проект планируется представить Конгрессу в сентябре этого года.

Кроме того, означенные конгрессмены считают, что «для защиты цифровых валют от преследования со стороны федеральных властей» законы необходимо изменить. Они убеждены, что биткойн не следует рассматривать как ценную бумагу, а повседневные операции с ним должны быть защищены от налогового законодательства.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник



Categories: Государство, Законы, Новости, Регулирование, США

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz