Правительство Австралии: биткойн способствует развитию организованной преступности

Правительство Австралии: биткойн способствует развитию организованной преступности

Австралийское правительство полагает, что биткойн способствует процветанию организованной преступности. Согласно докладу ACIC, именно благодаря биткойну процветают такие явления, как азартные игры, терроризм и торговля людьми.


В докладе разъясняется позиция правительства:

«Две ключевые технологии, которые в настоящее время используются для содействия серьезной и организованной преступности — это виртуальные валюты и шифрование. Виртуальные валюты, такие как биткойн, все чаще используются серьезными и организованными преступными группами, поскольку они представляют собой форму валюты, которую можно продавать анонимно в Интернете, не полагаясь на центральный банк или финансовое учреждение в проведении транзакций».

Австралийское правительство далее заявляет, что биткойн-биржи в значительной степени виноваты в сложившейся ситуации. В этой сфере наблюдается недостаток прозрачности и нормативного надзора, считают австралийские чиновники. На этой-то благодатной почве и размножаются всевозможные преступления. Министр юстиции Австрии Майкл Кинан утверждает, что на международных биржах биткойном можно торговать анонимно.

Разъяснение последовало за недавно представленным австралийскими политиками законопроектом регулирования криптовалют. Законопроект призван помочь австралийскому правительству бороться с терроризмом.

Законопроект является частью первого этапа реформации страны и призван «укрепить Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма и расширить полномочия Австралийского отдела анализа транзакций и отчетности (Austrac)», — говорится в заявлении.

Austrac является агентством финансовой разведки страны, отвечающим за регулирование борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CTF).

Правительство Австралии считает, что биткойн содействует организованной преступности, поскольку широко используется в онлайн-играх и казино. Также австралийские власти обеспокоены тем, что биткойн и другие криптовалюты могут использоваться для торговли людьми.

«В последнее время была установлена ​​связь между криптовалютами и торговлей людьми. Поскольку Биткойн предполагает анонимность, его использование представляет собой дополнительную сложность в обнаружении преступников и их жертв, принуждаемых к рабству».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник



Categories: Государство, Криминал, Новости, Политика, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz