Университетский научно-исследовательский проект анализирует блокчейн Биткойна для борьбы с торговлей людьми

Университетский научно-исследовательский проект анализирует блокчейн Биткойна для борьбы с торговлей людьми

Исследователи нескольких американских университетов используют искусственный интеллект для изучения блокчейна сети Биткойн с целью выявления жертв сексуальной эксплуатации.


Инициатива планирует разработать свободно доступный общественности набор инструментов, которые могут помочь властям отслеживать и идентифицировать людей, работающих в подпольной секс-индустрии.

Проект будет анализировать онлайн-объявления и блокчейн Биткойна для выявления участников незаконной секс-торговли.

Исследователи из Нью-Йоркского университета Tandon Engineering, Калифорнийского университета в Беркли и Калифорнийского университета в Сан-Диего объединились для разработки программного обеспечения, предназначенного для борьбы с торговлей людьми путем изучения блокчейна Биткойна. Проект направлен на разработку алгоритмов машинного обучения, которые могут сканировать шаблоны в секс-рекламе и идентифицировать лица, занимающиеся данной незаконной деятельностью путем обнаружения криптовалютных кошельков, связанных с несколькими объявлениями.

Кандидат наук Университета Беркли Ребекка Портнофф, принимавшая участие в проекте анализа блокчейна Биткойна, заявила:

«Технология, которую мы создали, находит связи между рекламными объявлениями. Является ли человек, стоящий за этим сообщением, автором подобной записи в другом источнике? Тот ли это человек, который получает биткойны за девушек, ставших жертвами торговли людьми? На такие вопросы можно ответить, лишь располагая очень сложными технологическими инструментами — именно такими, какие мы создали — которые анализируют рекламные объявления, используя данные о механизмах оплаты и язык самих объявлений».

Проект будет преимущественно нацелен на рекламу, размещенную на таких сайтах, как Backpage и Craiglist, где, как известно, работают торговцы людьми. До сих пор правоохранительные органы изо всех сил пытались идентифицировать лидера сети, торгующей людьми, чья работа проходит в Интернете, но из-за псевдонимного характера онлайн-рекламы, использования преступниками нескольких телефонных номеров, учетных записей электронной почты и псевдонимов выяснение их данных было практически невозможным. Однако с помощью блокчейн-технологии в ситуации намечается серьезный сдвиг.

Деймон Маккой, доцент кафедры информатики и соавтор исследования NYU, считает, что проект окажет значительное влияние на упразднение незаконной секс-индустрии:

«Сотни тысяч этих рекламных объявлений размещаются каждый год, и наличие технологии, которая могла бы помочь пролить свет на личности тех, кто их подает, является большим стимулом для тех, кто работает над упразднением явления эксплуатации человека».

Разработка алгоритмов анализа онлайн-рекламы и блокчейна Биткойна финансировалась при содействии Amazon Cloud Services,  технологической фирмы Giant Oak, Google, Национального научного фонда и Министерства образования США. Университет Беркли заявил, что результаты проекта будут опубликованы на Конференции Ассоциации вычислительных машин, ориентированных на интеллектуальный анализ данных.

Источник



Categories: Криптография, Новости, Общество

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz