Биткойн в космосе: станция Блокчейн получает первую транзакцию

Биткойн в космосе: станция Блокчейн получает первую транзакцию

Blockchain Satellite Blockstream отправил свою первую транзакцию, это подтвердил генеральный директор компании Aдам Бэк в Twitter.


Бэк цитирует создателя BitcoinVPS Grubles, чей спутниковый узел успешно получил транзакции Blockchain на компьютере с отключенной сетью.

На прошлой неделе Blockstream объявила, что будет использовать арендованные спутники для запуска Биткойна Blockchain по всему миру.

Африка, Европа, Южная Америка и Северная Америка — это первые регионы, где пользователи бета-версии компании могут загрузить полностью функциональный узел биткойна.

Blockstream имеет целью сделать Биткойн доступным для людей из стран с плохой инфраструктурой Интернета и нестабильной валютой.

Система предназначена для обеспечения соединения в 64 кбит / с, что «обеспечивает достаточную пропускную способность, чтобы надежно поддерживать синхронизацию с сетью со скромной задержкой», согласно Адаму Бэку.

Пользователям требуется 45-сантиметровая спутниковая антенна, например, спутниковое телевидение, а также персональный компьютер или специализированное оборудование, такое как Raspberry Pi.

Радиосоединение можно установить с помощью программного обеспечения с открытым исходным кодом, такого как GNU Radio. Для транзакции по-прежнему требуется подключение к Интернету, но Back уверен, что SMS будет достаточно.

Согласно Back, Blockstream собирается выпустить API для разработчиков и компаний для отправки данных через спутник за небольшую плату.

Бывший разработчик Bitcoin Core Джефф Гарзик планировал запустить аналогичный проект BitSat в 2014 году, но приостановил его. В дискуссии о Reddit он утверждал, что спутники Blockstream означают централизацию по версии компании Blockchain.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник



Categories: Криптофилософия, Новости, Технологии, Технологии, Финансы

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz