Власти Калифорнии арестовали даркнет-магнатов

Власти Калифорнии арестовали даркнет-магнатов

Федеральные прокуроры Калифорнии опубликовали заявление, что нескольким людям, арестованным в Калифорнии, предъявлено обвинение в том, что они управляли через дарквеб разросшейся в Соединенных Штатах сетью наркоторговли.


Предположительно эти люди получили не один миллион долларов посредством деятельности, которой они управляли из закрытого сообщества на сайте AlphaBay. В основном их доходы поступали в биткойнах.
Согласно Los Angeles Times, троим подозреваемым было предъявлено обвинение в хранении и распространении запрещенных веществ, а также в отмывании денег. Помимо этого обвинения были предъявлены четверым пособникам преступников, которые предположительно занимались распространением наркотиков.

По словам следователей, группа работала на дарквеб-сайте Silk Road под названием «Purefiremeds». Однако после последующего закрытия Silk Road и ареста его основателя Росса Ульбрихта компания переключилась на AlphaBay под новым названием — Humboldt Farms. Группа вела бизнес с августа 2013 по май 2017 года, когда Alphabay был закрыт полицией.

«Ассортимент» Purefiremeds был весьма разнообразен: каннабис, кокаин, оксикодон, MDMA, ЛСД, Xanax, кетамин, гидрокодон и псилоцибин. После того как группа изменила свое название на Humboldt Farms, организаторам удалось наладить массовую сеть сбыта каннабиса. В статье Fresnobee было указано, что в этот период группа выполнила 78 000 такого рода заказов на веб-сайте Alphabay.
По данным сайта, обвиняемые обменяли биткойнов примерно на 7 миллионов долларов — эти деньги поступили за заказы на каннабис.

Согласно источникам новостей, подсудимым грозит до 40 лет лишения свободы, если они будут признаны виновными в заговоре с целью получения прибыли от сбыта контролируемых веществ. Подсудимым также может быть назначен штраф до 5 млн $. Сообщникам подпольных миллионеров, которым предъявлено обвинение в распространении, грозит 5 лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 $.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник



Categories: Криминал, Новости, США

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Власти Калифорнии арестовали даркнет-магнатов"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

как нашли

wpDiscuz