Попытка корпоративного переворота в Биткойне

Попытка корпоративного переворота в Биткойне

Я буду краток, и никаких GIF-ок, чтобы не отвлекать вас от сути послания.

Сентябрь, 2013:

Амир Тааки публикует свой «The Libbitcoin Manifesto». Он весьма интересен и очень отражает современную реальность:

«В том же столетии, в котором был изобретён печатный пресс, по всей Европе прошли войны, социальные потрясения и революции. Старые короли, почитаемые религиозные лидеры и тираны были отстранены от власти. Наконец-то, люди смогли действительно прочесть, что же написано в их библиях. Массовая печать библий была переворотом. То, что было написано в библии, оказалось не совсем той информацией, что им скармливали. Поставленные лицом к лицу с неопровержимыми доказательствами, люди развеяли старые устои того, о чём вещала их религия.

Наша экономика изменится. Биткойн возвысится в качестве фундаментальной технологии. Поиск дозволения в коридорах Вашингтона является всего навсего заигрыванием в стиле ручной собачки, сидящей у ног системы. Зачем бы вам по своей воле отдавать вашу власть другим людям?

Некоторые люди выстраивают аргументацию на основе предположения, что толчок Биткойна под колёса автобуса и повреждение ядра этой технологии необходимо свершить во имя помощи бизнесам, которые специализируются на обмене летящих в пропасть государственных фиатных бумажных денег на Биткойн. Хотим ли мы пожертвовать чистотой этого инструмента ради нескольких краткосрочных прибылей, которые в основном выгодны корпорациям из Америки? Они обслуживают потребности Биткойна?

Некоторые зашли ещё дальше, утверждая, что нам необходимы массы. Что быть большинством означает иметь защиту от покушений. Типичное групповое мышление.

И такое регулирование (вместе с мерами, необходимыми для его внедрения) является типичным процессом принятия. У меня для вас есть новости: «большинство» всегда отправлялось на убой, на протяжении всей истории. «Быть прагматичным» — так завуалированно говорят, имея ввиду трусость и покорность.

Биткойн — наше будущее. Действуйте так, словно верите в это. Действуйте во избежание возникновения коррупции в системе. Действуйте для того, чтобы предотвратить поглощение Биткойна кем-либо. Мы должны защитить принципы Сатоши Накамото».

Май июль 2017:

После года блокирования SegWit без всяких на то технических причин, распространения вранья/страхов и всех прочих типов атак на Биткойн… после BitcoinXT, Bitcoin Classic, Bitcoin Unlimited, Bcoin, Bitcoin ABC, Bitcoin Parity… и Бог знает каких ещё попыток переворота что я забыл упомянуть… родился Bitcoin SegWit2x.

SegWit2x был создан за закрытыми дверями, без участия кого-либо из реальных разработчиков Биткойна, с закрытой рассылкой для разработчиков и закрытым каналом в Slack, кучкой компаний, попытавшихся «масштабировать Биткойн и вписаться в требования пользователей».

Этот смешанный запрос на включение является идеальным примером корпоративного переворота.

Новые семена раздора исходят от:

  • Blockchain.info — «самый популярный в мире кошелек». Имеет историю взломов, ужасый расчёт комиссий и вы даже не имеете возможности контролировать ваши приватные ключи. Обвиняют Bitcoin Core за то, что их транзакции повисли, в то же время их продукт не умеет правильно подсчитывать комиссии;
  • Глава Bitpay сказал на Consensys 2017, что ему всё равно, он в любом случае будет форкать Биткойн, даже если Bitpay станет единственной компанией/группой людей, использующей их форк;
  • OB1, в отчаянии, так как никто не использует их продукт, каким-то образом в этом, конечно же, виновата команда Bitcoin Core;
  • Bloq пытается продавать свои собственные приватные блокчейны, присоединился к EEA, имеет систему распознавания клиента на блокчейне Биткойна, названную Vulcan, и недавно купил компанию по отслеживанию следов, наносящую вред взаимозаменяемости монет.

Главный разработчик SegWit2x, глава стартапа Bloq, который уже давно являлся противником Core и SegWit, заявляет, что когда один из самых уважаемых членов сообщества, Адам Бэк, провозглашает факты, то это является «криком отчаяния»:

Другая важная часть состоит в том, как он превратился в противника СегВита даже не утруждая себя пониманием принципов его работы.

Есть причина, по которой разработчики Core — лучшие, и ни одна другая имплементация Биткойна даже близко не подходила к статусу их конкурента.

«Тот факт, что Гарзик лажанул, теперь записан в git истории этой ветки.

Проблема в том, что Гарзик не удосужился выяснить, как работает патч SegWit перед тем, как начать свою работу. Скорее всего, он переоценил степень своей осведомлённости.

Он просто предположил, что он работает определённым образом, вместо того, чтобы на самом деле выяснить, как. И раз уж он не был привлечён к разработке и не осуществлял коммуникацию с другими разработчиками, и не был в курсе относительно своей ошибки до тех пор, пока не стало почти слишком поздно.

Работая над критическим для консенсуса фрагментом кода Биткойна, нужно быть в специальном настрое ума – необходимо придерживаться идентичного поведения. Я не думаю, что среднестатистический хакер ядра удалённо догадается о чём речь. Ну, типа, в ядре вещи могут время от времени изменяться, они даже не беспокоятся о ведении стабильного двоичного интерфейса для прикладных программ (ABI). Однако, в Биткойне это неприемлемо.

В общем-то, я не говорю, что Гарзик слишком туп, чтобы над этим работать. Он слишком резок.

Также, как Серджио, он совершил ту же ошибку, что и Джефф.

Это ещё один плохой знак — коммуникация в той команде весьма плоха, люди мало понимают, что делают, и не особо беспокоятся за результаты.

Джефф и Серджио сделались людьми бизнеса. Они не хотят тратить месяцы, изучая каждую линию кода, они хотят сделать что-то по-быстрому. У них на это нет времени. Но такое отношение неприемлемо, когда мы говорим о хард-мать-его-форке».

«Увольняя» Bitcoin Core:

Очевидно, вы не можете уволить команду опен-сорс разработчиков, работающих на добровольных началах, даже несмотря на то, что люди вроде Роджера или Джихана отчаянно пытаются это сделать.

Вся ситуация напоминает мне о чем-то, что мы наблюдали в истории на протяжении последних нескольких столетий.

Начнём с Христианства времён Средневековья. Религиозные элиты пытались держать массы тупыми и необразованными. При этом заявляя, что они лучше осведомлены о том, чего хотят люди. Любого, кто был несогласен с их точкой зрения, подвергали казни (например, сжигали). Интеллектуалы/учёные (разработчики Биткойна) отхватывали наказание за то, что их деятельность мешала религиозным лидерам контролировать то, как обычные люди воспринимают мир и они хотели оставить богатство и власть для самих себя.

Если вы позволите корпорациям управлять миром, они скорее всего захотят платить людям меньше… или может вообще ничего, заставляя их при этом работать по 16 часов в день. В 18-19 веках у нас имелись богатые землевладельцы, являвшиеся единственными людьми с какими-то правами, включая сюда и право голосовать. Они также старались держать власть и богатство при себе.

Перемотаем к сегодняшним дням: несколько человек (богатая элита) что принимает решения за закрытыми дверями «для процветания людей» не является Биткойном, мы уже получили урок от истории насчет истинного значения этого «для людей».

У нас имеется этот удивительный финансовый инструмент, который даёт всем их собственную настоящую финансовую свободу. То, что мы сейчас наблюдаем, является самой большой угрозой из всех, с которыми сталкивался Биткойн. Такая атака не является неожиданностью, но медоеду плевать на корпоративные прибыли.

Закончу словами Амира:

«У нас имеется инициатива и власть. Вы знаете правду о мире. Хватит поддерживать ваших собственных врагов. Мы не нуждаемся в них. Это они в нас нуждаются. Именно вы даёте им власть. Отозвите назад ваше согласие. Заберите назад вашу поддержку. Не принимайте их термины или игру, в которой они устанавливают правила. Не пытайтесь заполучить благосклонность повелевающих вами. Не стоит беспокоиться и просить о богатстве или хорошем отношении. И, что хуже всего… не помогайте им охотиться на вашего соседа».

 

Ну ладно, так и быть, 1 GIF-ка, я знаю, зачем большинство людей вообще беспокоятся заглянуть в мои посты. Когда дело касается биткойн-компаний:

 

Давай сынок… Правило номер один; никогда никому не верь

Источник



Categories: Безопасность, Бизнес, Инвестиции, История, Конспирология, США

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

10 Комментарий на "Попытка корпоративного переворота в Биткойне"

Notify of
avatar
Владимир
Гость

присоединяйтесь к обсуждению криптовалют в Телеграмм: Ctrl-V Mining Club

trackback
Попытка корпоративного переворота в Биткойне — Всё о криптовалюте! Заработок, обмен, майнинг, игры!

[…] Я буду краток, и никаких GIF-ок, чтобы не отвлекать вас от сути послания. Сентябрь, 2013: Амир Тааки публикует свой «The Libbitcoin Manifesto». Он весьма интересен и очень отражает современную реальность: «В том же столетии, в котором был изобретён печатный пресс,… Read More › […]

Анонимно
Гость

Отличный материал. Спасибо.

Анонимно
Гость
Не допустить контроля государств и корпораций над криптовалютами — лишь половина задачи. Вторая половина — не допустить контроля над ними упоротых леваков, пятидесятилетних урбанизированных юношей с горящим взором и бледным челом, считающих, что мир должен быть устроен в соответствии с чьим-то УЧЕНИЕМ, пусть даже этот кто-то — создатель Биткоина. Кстати, почему-то такие люди уверены в том, что только они понимают, чего же НА САМОМ ДЕЛЕ хотел Сатоши. Очередные всезнающие сектанты, ради идеи готовые (на словах) пойти на костер и (на деле) затолкать в него всех окружающих. Не надо пытаться переносить в код СПРАВЕДИВОСТЬ — она у каждого своя. Надо —… Read more »
VictorPetrov
Гость

Не надоело мусолить миф о неуловимом Сатоши?
Не было никогда никакого Сатоши.
Кто и для чего запустил биткоин — неизвестно.

arvicco
Администратор

Не надоело под каждым постом мусолить свою теорию заговора о том, что никакого Сатоши не было?

Анонимно
Гость

На ресурсе был владеющий информацией, который таким ка Вы пытался с десяток раз разжевать и в рот положить. Действительно, сатоши вымышленный персонаж и никакого отношения к биткоину не имеет. И биткоин совсем не биткоин, а одна из проекций энергетической корпускулы которая называется эрзаниль. Читайте комментарии в разделе «курс» с начала мая 2017. Там всё есть. И кто, и что, и для чего.

Анонимно
Гость

Фальшивая история человечества. Деньги или современный Китай (прим.автора на месте которого должен был быть Казахстан с первой системой взаиморасчётов в биткоинах)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1647178.html

Анонимно
Гость

Ли Бо, скрытые главы Сунь Цзы. Как использовать силу противника для управления силой его друзей вместе с ним противостоящих тебе. Операция волчёк(юла)
🙂

trackback
Попытка корпоративного переворота в Биткойне

[…] Источник […]

wpDiscuz