Кристаллизируя идею Биткойна

Кристаллизируя идею Биткойна

Манускрипт Ар Виччо, 1605 год, Трансильвания

Несколько месяцев назад, хороший журналист интервьюировал меня относительно Биткойна. Когда вы имеете дело с людьми разумными, то становится возможным объяснить им суть Биткойна и получить понимание в правильном контексте. Точкой старта в нашем случае была провокационной статьёй из тех, с которыми мы часто имеем дело, она заявляла, что «Биткойн умер». В 2017 году, не раньше.

В Биткойне, у вас имеется 2 выбора касательно разговора о нём: или учитесь терпению и приготовьтесь слышать одни и те же возражения снова и снова, или вообще перестаньте о нём говорить. Неблагодарная цель самообразовываться не исчезнет ещё как минимум лет 10.

* * *

Для новичков, какие ваши собственные мысли относительно статьи о «Смерти Биткойна»?

Я думаю, такая статья основана на дезинформации, и является тем, что мы часто видели ещё несколько лет назад. Всегда будут существовать люди, неграмотные в компьютерном смысле, а также люди, которые не разбираются в Биткойне, но их количество истощается по мере того, как увеличивается база пользователей Биткойна. Я гарантирую, что если бы то издание принимало Биткойн в качестве платы за подписку или пожертвований, они в любом случае никогда не открыли бы свои рты для атаки на него.

Каков ваш ответ на предупреждение о том, что Биткойн политически рискованный? Эти политики будут стараться сделать всё, чтобы подорвать его существование? Ведь это лишь вопрос времени?

Это называется FUD (распространение уныния) или «Распространения Ужаса». Япония как раз недавно формально легализовала Биткойн, в то же время Гонг-Конг ясно выразился насчет того, что они не будут регулировать, придерживаясь их традиционной практики «руки прочь». Другие страны последуют их примеру, по мере того как они будут абсорбировать все биткойн-бизнесы, которые будут глобально обслуживать людей.

Биткойн не является политически рискованным; он есть математика, и ничего более. Он не отличается от Линден Долларов или Денег в Монополии. Писатели-тролли обожают характеризовать Биткойн как деньги, и при том опасные, упуская иронию того, что они публикуются в Интернете, используя для распространения своей чуши те же основные программные инструменты, что используются в Биткойне. Все программные технологии Биткойна очень стары; что здесь нового, так это новая перестановка этих компонентов. Если Биткойн рискован, то тогда и SSL тоже, а это инструмент, защищающий ваши чаты и покупки в Интернете. Нельзя иметь и то, и другое; вы не можете быть против Биткойна, и за покупки на Amazon. Вы не можете быть против биткойнов, которые легко продаются с помощью ваучеров (как на azte.co) и быть против подарочных карт на Amazon, ведь они работают одинаково.

Биткойн является кардинальным изменением того, как люди привыкли думать о деньгах, и как они их считают. До появления Биткойна, слово «фиат» использовалось разве что читателями lewrockwell.com. Сегодня же, все, даже люди, которым не нравится Биткойн, называют доллар «фиатом». Происходит трансформация силы, и её невозможно остановить. США — не весь мир, а Биткойн глобален. Если везде, кроме США, Биткойн будет принят, то это станет одним из величайших успехов в создании программного обеспечения за все времена. Ничего не останавливает остальную часть мира от принятия Биткойна; стандарт GSM приняли везде, кроме США, и естественно им пришлось капитулировать и принять его.

Биткойн преуспеет. Нет никаких инструментов, с помощью которых правительство могло бы ему навредить, точно, как им не навредить обмену файлами через BitTorrent и IRC. Это даже не вопрос времени. И не количества времени, необходимого на то, чтобы загнать Джинна обратно в бутылку. Произошли долгосрочные перемены. Единственный выход для тех, чей бизнес стоит под угрозой из-за Биткойна, состоит в его полной интеграции и принятии. Японцы уже поняли это.

Суды в США (один в Бруклине, а другой в Майами) тоже принуждают людей стряхнуть с себя коллективную истерию. Два разных суда в разных юрисдикциях выяснили недавно, что Биткойн не является деньгами. Это значит, что «политикос» не имеют законов для его ограничения и остановки. Техас предложил закон для защиты Биткойна в качестве права. Медленно, но уверенно, все движутся к правильной стороне Биткойна.

Не могли бы вы объяснить детальнее, как и почему вы верите, что Биткойн не остановить? Многие американцы всё ещё убеждены, что правительство может сделать и попросту сделает федеральный закон и… пуфф… заставит биткойн исчезнуть. Как недавно написал мой коллега, «Биткойн сам по себе обречён. Конец близок. Так как у Конгресса имеется здравый смысл, они выяснят, как его отключить. Вы вспомните мои слова. Слишком многим банкам слишком многое придётся потерять. И если нам что-либо известно наверняка, так это то, что большие банки и Конгресс являются частями одного зверя. Фокус в том, как я и говорил ранее, дуракам пора вынуть их головы из песка. Цифровая валюта, анонимность, безопасность в кавычках… всё это круто… в теории. В реальности, в реальном мире, все эти прекрасные преимущества имеют столько же потенциальных опасностей, если не более. Чем быстрее люди поймут это, тем лучше. Если ты играешься с Биткойном, то ты играешься с огнём. Тут яснее не может быть. Слишком много НАСТОЯЩИХ хороших новостей вокруг, которые захватывают и заставляют действовать, чтобы тратить ещё одну секунду на мысли о биткойне». Ваш ответ?

«Уродливый Американизм» это анти-Американизм. Вспомните GSM. Посмотрите, как запреты разрушаются по всей Америке. Это величайшая страна в мире, но она не идеальна, и некоторые из граждан являются зажатыми, невежественными и ограниченными людьми. В век Интернета, невозможно остановить распространение хороших идей, а мир 2017-го не похож на мир 1957 года, 67-го или даже 77-го. Многие части того, что когда-то называлось Третьим миром, сегодня соперничают со Штатами по части инфраструктуры. Америка не имеет возможности выбрать луддизм и невежество; кто-то другой съест её обед.

Биткойн нельзя остановить. Это не суеверие, но факт, основанный на доказательстве того, как он работает, а также на успешной работе других P2P программ в течении десятков лет. Вам просто следует взглянуть на два примера, чтобы прийти к такому заключению. Во первых, через IRC, софт продавался много лет без вмешательства и незаметно для посторонних глаз. Затем, после нескольких циклов исследований организации P2P сетей (Napster, Gnutella, BitTorrent), Торренты появились из необходимости делиться файлами при условии, что процесс не подвержен запретам. Одна треть всего Интернет-трафика состоит из торрентов, и миллиарды файлов уже были переданы без всяких последствий. Нет никакой возможности остановить BitTorrent, а в некоторых случаях, его использование невозможно зафиксировать.

У Биткойна те же свойства, а во многих случаях, он даже более защищён. Нет необходимости раскрывать ваш IP адрес на значительное количество времени, транзакция в сети Bitcoin занимает долю секунды, и неотличима от остального Интернет трафика. К ней можно получить доступ несколькими разными способами, через разные клиенты, а транзакции невозможно остановить без необходимости выключить весь Интернет. Биткойн, также, как обмен файлами, нельзя остановить, и в отличии от обмена файлами, в Биткойне нет компании, которая могла бы изменить его модель распространения с целью адаптироваться к новым реалиям. Биткойн — хорошие деньги, а всё что производит Правительство — плохие деньги. Единственный значительный способ остановить Биткойн заключался бы в том, что Правительство создаст свою собственную Биткойн-сеть, с идентичными свойствами. Мы знаем, что такое вряд ли случится, потому как Правительство помешано на управлении людьми, а не на помощи им.

Несколько правительств работают над конкурентами Биткойну, но все они провалятся, потому что они являются менее оптимальными, противостоящими рынку предложениями, которые Биткойн побьёт во всём, так как является чистым инструментом свободных рынков.

Принятие закона не остановило обмен файлами; угроза высокими штрафами, тюремные сроки — тоже не остановили их. Никакой закон не удержит людей от участия на рынках; запрет на наркотики был унылым провалом и он утрачивает силу на территории США. Любая попытка запрета Биткойна просто провалится, только на этот раз, всё будет гораздо хуже, потому что деньги необходимы всем, таких людей намного больше, чем тех, кто курит марихуану. Деньги это то, что люди передают друг другу в половине случаев. Американцы, как только они проснутся относительно Биткойна, будут к нему стекаться. Именно он станет «Деньгами Интернета». Американское правительство может заставить Биткойн уйти не более, чем может заставить исчезнуть курение марихуаны в Штатах.

«Так как у Конгресса есть здравый смысл, она найдут способ выключить это». Да это просто смешно. Конгресс, нашедший причину «выключить Биткойн» не станет автоматически Конгрессом, нашедшим способ это сделать. Также, Конгресс не имеет никакой власти ни над кем в других странах, кроме как в рамках Америки. Интернет-покер нелегален в США, но он развивается глобально. По логике вашего коллеги, Конгресс должен быть в состоянии «отключить Интернет-покер». Это не очень умно. И конечно, люди в Америке нелегально играют в Интернет-покер каждый день. С Биткойном, они будут в состоянии играть в Интернет-покер и получать выигрыш биткойнами. Кто тут неудачник? Американское правительство, которое не собирает налоги и сборы с сайтов Интернет-покера, позволяя утекать, наверное, тоннам денег из США в ЕС и в другие юрисдикции.

Ваш коллега говорит, что банкам слишком многое придётся потерять. Также потеряли и телефонные компании после пришествия Skype. После появления Uber теряли прибыль многие фирмы по вызову такси. Только из того, что у какой-то укоренившейся группы есть, что терять, не обязательно следует, что они будут в состоянии остановить инновацию. Это не совсем серьёзное мышление, и определённо, Биткойн является весьма сложной для понимания вещью. Люди, не знакомые с компьютерами, не имеющие паспортов, не знающие ничего об истории софта, испытывают дискомфорт во время изучения того, как всё это возможно, и как неумолимы будут грядущие изменения. Совершенно не важно, что вы можете или не можете понять; природа Биткойна не является субъектом для изучения усреднённым американцем. Никому нет дела, что тупой, необразованный человек не хочет тратить время на мысли о Биткойне. Биткойн был написан без отсылок к такого рода людям, к тому же он и сохранился без их помощи. Точно так, как некоторые отказываются от использования е-мейла или электронной читалки, всегда будут люди, отказывающиеся от использования Биткойна, точно как когда был коммерциализирован телефон, были люди, которые отказывались устанавливать их в своих домах. Всегда будут глупые, необразованные люди; они часть того, как устроен мир. Мир меняется потому, что умные люди плевать на них хотели, и занимаются изобретательством и помощью публике.

Каковы некоторые ваши предсказания насчет биткойна и криптовалют в целом? Также, каковы последствия общемирового принятия?

Биткойн станет велик, как электронная почта. Он будет в каждом телефоне, лопатофоне, планшете, ноутбуке и ПК на Земле. Его будут использовать для каждой мыслимой покупки а также для некоторых не совсем мыслимых сегодня целей.

Когда мобильники надо было носить в кейсах, никто и не представлял, что буквально у всех, даже детей, будет по телефону. Аналогичное случится и с Биткойном. Логика такова: «все хотят использовать деньги, все сидят в Интернете. Всем необходимо тратить деньги в Интерете, Биткойн — деньги Интернета, всем нужен Биткойн».

Применения Биткойна и массовое принятие сложнее выявить, но мы можем с точностью утверждать, что Биткойн означает окончательную смерть государственных фиатных денег. Это означает смерть банкам в том виде, в каком мы их знаем. Это означает конец инфляции (увеличению количества денежной массы). Это означает конец Большого Правительства. Это означает, что грядёт эра беспрецедентного процветания, потому как сбережения однажды стали источником инвестиций.

Потом, ещё существуют непредсказуемые последствия не только экономических эффектов Биткойна, но и того факта, что программируемые деньги являются глобальным инструментом. Один из сервисов, предлагающих взглянуть на это, является Purse, открывающий электронную коммерцию всем людям мира, потому как Биткойн стал методом совершения гарантированного платежа, который можно сделать зависимым от транзакций мульти-подписи. Другие программные функции, что появятся в Биткойне, вроде будущей оплаты, сами по себе спровоцируют появление новых сервисов, которые никто и представить не может.

Люди, не разбирающиеся в компьютерах и экономике, не могут осознать даже самую базовую информацию о Биткойне; но им не нужно этого делать. Они не понимают, как работает стандарт GSM в их телефонах или алгоритм А5, который захватывает и отпускает их голоса и не имеют никаких проблем с использованием телефона. Точно так произойдет и с биткойном. Биткойн просто «будет» и всё. Вы просто будете использовать его, вам будут платить им зарплату, и вы будете принимать его, как вы принимаете электронные письма, телефоны, приложения для Интернет-чатов и все остальные ужасно сложные вещи, принимаемые как должное.

Когда вы платите кредитной картой онлайн, вы никогда не думаете о том, что означает зелёный замок и какое множество шагов и технологий используются для сохранения вашей информации в безопасности. Вы не думаете о том, как работают кредитные карты, как UPS маршрутизирует посылки или ещё чего. Вы просто идёте по делам и покупаете то, что нужно купить. Биткойн станет ещё одним слоем, который все принимают, и они будут его принимать, потому что все остальные его используют, а для того, чтобы участвовать в развитии общества, вам придётся использовать Биткойн, как если бы вы захотели получать звонки; тогда бы вам понадобилось принять факт необходимости купить телефон и номер, или приложение. Вы не спрашиваете, как всё там на самом деле работает. Вы просто используете это.

 

Источник



Categories: Безопасность, Бизнес, Благотворительность, Новичкам, Образование, Розница

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

13 replies

  1. Прекрасная статья. Но массовость применения биткоин и др.криптовалют начнется лишь после того как появится инфраструктура юзабилити, понятная и доступная обычному юзеру, не гику. Т.е. не понимая gsm и безналичные расчеты люди тем не менее пришли в эти матрицы, но после того как появились удобные инструменты пользования этими новациями. Так и здесь, распространится мерчант на крипте, подключатся торговые онлайн площадки платежные системы, появятся удобные и защищенные аппаратные кошельки, упростится из интерфейс, и тогда массовость продавит все запреты и ограничения.

    • Ну значит в этой доступности он и обесценится ?Если это технология на базе математике , как и все вокруг нас , биток будем не такой дорогой или как?Цена летит вверх , а как завтра и что послезавтра когда пузырь расдуеться ? Ведь уже сотни других криповалют .

    • массовость продавит все запреты и ограничения.

      Интернет стал массовым — и в него внедрили запреты и ограничения.

    • Вот только про банки зря — с чего бы им умирать? Кто заберет их бизнес? Может тогда и государство умрет)
      Короче опять насобирали микс из всего, что уже 100 раз говорилось

Trackbacks

  1. Кристаллизируя идею Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому
  2. Кристаллизируя идею Биткойна
  3. Кристаллизируя идею Биткойна | Profitmaker.Money
  4. Кристаллизируя идею Биткойна
  5. Оценка стоимости криптовалютного рынка
  6. Кристаллизируя идею Биткойна — Всё о криптовалюте! Заработок, обмен, майнинг, игры!

Добавить комментарий