Обнаружена уязвимость Jaxx Wallet: пользователи сообщают о кражах криптовалюты на сумму порядка 400 000 $

30
ПОДЕЛИТЬСЯ

1-dZdeWCnXh9K-ndVD6J1Zow

В криптовалютных кошельках Jaxx была обнаружена уязвимость, в результате которой были украдены средства клиентов на сумму не менее 400 000 $.

Команда экспертов Vx Labs, проведя тестирование, подтвердила, что проблема действительно имеет место быть:

«Даже если ваш Jaxx имеет PIN-код безопасности, любой, у кого есть 20-секундный (сетевой) доступ к вашему компьютеру, может извлечь вашу резервную фразу из 12 слов и скопировать ее», — говорится в отчете. «Чтобы это произошло, даже не обязательно запускать Jaxx».

Многочисленные пользователи подтвердили,  что они потеряли эфиры, эфиры классик и Zcash. Приблизительный подсчет показал, что потери составили как минимум 400 000 $.

Тем не менее, Ниланг Вьяс, технический директор Jaxx & Decentral, сообщил на Reddit о том, что не планирует менять настройки безопасности кошелька.

«Мы очень довольны существующей моделью безопасности горячих кошельков», — написал он. «Дело в том, что компромиссы между пользовательским опытом, переносимостью и безопасностью были, есть и будут, и мы считаем, что достигли отличного баланса в этом отношении».

Между тем Вьяс «настоятельно рекомендует» пользователям в будущем «избегать» Jaxx.

«В будущем пользователи смогут связать свой кошелек Jaxx как с Trezor и Ledger, так и с нашими собственными аппаратными кошельками», — продолжил Вьяс. «До этого времени пользуйтесь Jaxx как горячим кошельком для небольших сумм и используйте аппаратные кошельки для крупных объемов средств».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

30 КОММЕНТАРИИ

    • У Bitcoin core файл с ключами должен быть зашифрован надежным паролем. Кошелькам с фразами я не доверяю, они не принимают составелнные мной фразы, значит количество фраз ограничено алгоритмом кошелька и все они могут быть воспроизведены на другом компьютере без меня.

        • речь была об оригинальном кошельке, и чтобы перехватить ключи в дешефрованном виде нужен стандартный набор хакерских методов, которые давно всем известны, поэтому люди и используют холодное хранение.

        • Чтобы украсть ключ из Jaxx Wallet не нужно, чтобы он работал и был разблокирован. Достаточно доступа к файлам.

        • Точно-точно? А если на компе 128Гб и запущено три десятка ВМ, только в одной из которых работает кошелек? )

      • Так разрядность приватного ключа остается та же, просто фраза из слов легка для запоминания и записывания на бумагу человеком, в отличие от 5KY7At1DUPWtmARxaB53L5eU7QVNAaH5jzb6mZiaCCha12hN6U5

        А прямым подбором одинаково сложно.

    • Суть уязвимости в том, что seed зашифрован прошитым в коде ключом, одинаковым для всех и достаточно украсть зашифрованный кошелек и расшифровать его этим ключом.

      wallet.dat может быть зашифрован паролем, задаваемым пользователем и если украсть зашифрованный wallet.dat — нужно будет подобрать к нему пароль прямым перебором, а это очень долго, если пользователь выбрал стойкий пароль.

  1. Есть ли подробности ? «Даже если ваш Jaxx имеет PIN-код безопасности, любой, у кого есть 20-секундный (сетевой) доступ к вашему компьютеру, может извлечь вашу резервную фразу из 12 слов и скопировать ее», – говорится в отчете.

    В чем суть уязвимости ? Брутфорс ?

    • При получении доступа к кошельку можно скопировать его на свой компьютер.
      Если при совершении платежа Вы вводите только 4-х значный цифровой код, то можно в спокойной обстановке перебрать все 4-х значные коды и получить доступ к средствам.

      Защита состоит в том, чтобы не давать доступ к своему устройству.

      Тут компромисс между удобством и безопасностью. Можно зашифровать свой кошелек сложным паролем, тогда сломать будет трудно. Но пользоваться будет неудобно, при каждом платеже надо вводить сложный пароль. И наоборот, сделаете легкий пароль, пользоваться будет удобно, но безопасности практически никакой.

      Судя по тому, как легко вытаскиваются данные, в данном случае можно обойтись и без PIN-кода. Смысла особого в нем нет. 🙂

      • Но речь в статье не про ПИН код, а именно про кодовую фразу «может извлечь вашу резервную фразу из 12 слов и скопировать ее», и это удивительно, ведь фраза в открытом виде нигде не хранится, и ее тоже можно подобрать только перебором, но это невозможно сделать через брутфорс, простым перебором….
        В общем я так и не понял в чем суть уязвимости.. ?

        • Суть уязвимости что многие юзеры открывают полный доступ на папку Users а там внезапно — C:UsersrootAppDataRoamingJaxx
          Необязательно фразу вытаскивать, просто запускается кошелек с этими данными.
          Достаточно просто удалять эту папку после завершения сеанса работы с Jaxx. Или же архивировать и шифровать. Также пользоваться только доверенными сетями, выходить в инет через роутер и т д и т п. Это уже вопрос личной безопасности.

        • Достаточно просто удалять эту папку

          Удалять надо юзеров, которые открывают полный доступ на папку Users

        • Зачем Гитлер? Эти юзеры и без него поощряют тотальную слежку и помогают строить цифровой концлагерь, подкармливая гугл и разжигая его аппетиты. Им совсем нечего скрывать и они не видят проблемы в том, что «все правительства пытаются следить за всеми через Интернет, а ваши данные можно украсть или продать, использовать или удалить» и у них не возникает «острая потребность закрыть себя ярко-красным шёлковым плащом от всевидящих глаз Интернета»

        • Jaxx хранит резервную фразу зашифровав ее общеизвестным ключом, зашитым в коде кошелька.

      • Проблема в другом — они шифруют seed общеизвестным ключом что равнозначно хранению в не зашифрованном виде.

        • А если бы шифровалось 4х значным цифровым пин кодом, это разве осложнило бы дешифрацию? Думаю у нормальных людей иллюзии должны были пройти когда приложение предложило защитить деньги коротким пин кодом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here