Как не попасться в денежную ловушку

Ай, да что там скрывать – все любят шуршание купюр, звон монет, полёт золотых слитков над зеленой лужайкой. Мы все хотим, чтобы под нашим домом был бункер, а там – 500 слитков золота и тогда уж точно никаких проблем. Но именно так и появляется проблема – мы ее только что создали!

Проблема: нет 500 слитков под домом, и нет бункера, где они должны храниться. Что делать? Ну тут конечно каждый начинает выдумывать кто во что горазд – бизнес, творчество, еще какая-нить хрень, либо уходит в себя, а ответ прост: нет желаний — нет проблемы. Не желай 500 слитков золота и у тебя нет проблемы желания, тем более, что проблемы обладания уж точно не будет.

Но мы все-таки понимаем, что надо бы иметь хотя бы так ну так… что уж так не сказать… 75 слитков про запас. Представьте, что у вас есть волшебная лампа с Джинни Джинном – сколько надо золота? Мне бы хватило где то так… 75 слитков а вам? Я бы даже 76 не взял.

Так вот, если у тебя нет этих слитков, то начинаешь выдумывать, как бы их заполучить. Идешь в магазин работать, за 1400 рупий, и потом как-то накатывается само-по себе и уже все – ты оцениваешь себя в 1400 рупий. Но….. а так ли ЭТО?

А ТАК ЛИ ЭТО?

Что ты стоишь 1400 рупий в месяц? Ну конечно же не так, иначе этой статьи не существовало бы вообще, а ее автор сидел бы на рынке и торговал бананами с Турции. Нет, ну ладно ребята, давайте серьезно, что у вас там, ну?

Доставайте! ДОСТАВАЙТЕ! Ну, нет ну, что и правда, что я… Какой-то там непонятно кем созданный непонятно откуда вылезший V… должен… Доставать это за… вас? За вас, это же вы, Гений нашей современности и спаситель! Спаситель!

Давайте, доставайте. ДА ДОСТАВАЙТЕ УЖЕ!

Доставайте! Кто, кем! Кто? Что? Ну давайте, грузчики, продавцы, SMM менеджеры, менеджеры консультантов, консультанты менеджеров, менеджерингующие фрилансеры и фрилансертвующие менеджеры управления… супервайзеры продавцов и продавцы вапорайзеров… Кассиры, водилы, журналисты, уборщики, преподаватели, всякие там укладчики, носильщики и упаковщики и хрен его знает еще что делатели… Давайте. Показывайте. О! Директор! О, главбух на заводе! Ооо, эдакий черт! Хорошо в жизни устроился, не то что все эти… ну кто там до тебя был. Которые на тебя батрачат на заводе.

Достали свои должности? О как хорошо, должности, ну что ж посмотрим – какой у кого стаж. 5 лет, 10 лет, что там? Давайте кто больше, у кого 500 лет служения сторожем на ночной стоянке? У кого 700 лет стажа мытья посуды? Есть девушки до 30, потомственные сталевары или тестомесы? Нет? И вы считаете, что это круто?

А если я скажу, что вы просто попались на денежную ловушку, которая заставляет вас мерять не деньги деньгами и тем, как они заработаны? Организм приучается – ага, я могу делать 1400 рупий в месяц, всё. И накатывается сверху, и пошло поехало дальше, 1400 рупий, 1400 рупий… И так с первого месяца работы начинаешь – и потом пошло, 10 месяцев проработал на заводе, 20… Если никто по голове не бахнет и не скажет “куда ты рулишь мудак?”, то… и после 700 месяцев может не отпустить.

Закон Подсознания – что увидел, то и воспринял, и сделал. Импринты подсознания. О, держу пари, все настоящие психологи, не те из университетов, с дипломчиками и в костюмчиках, а настоящие психологи, держу мля пари, они все уже понимают, о чем речь в этой очередной затянутой нудной тупой проплаченной (конечно же, а как же?), ПРОПЛАЧЕННОЙ статейке.

Речь о последовательностях и ритмах, цепочках и повторах, скриптах и триггерах, речь о программируемых роботах под названием “человек”.

У каждого из нас имеется Подсознание. Если кто не в курсе – давайте знакомиться. Сейчас, не сейчас когда я пишу статью, а сейчас когда вы это читаете, во всей Вселенной есть только трое: Вы, Я, и то, что вы называете собой.

Настоящий Вы – это ваше подсознание. Сознание – не вы, а лишь слепой исполнитель чужой воли, точнее не чужой, а соседской – внутри вас живут и ваше подсознание, и сознание. У каждого набор скиллов и бонусов, за каждым не одна сотня хедшотов (и кримпаев), ваши 2 Чемпиона – Сознание и Подсознание.

Подсознание постоянно всё записывает. Всё. Если вы забыли, где вещь лежит – спросите у подсознания! Оно точно помнит, что, куда, когда вы положили. С кем, когда и куда ходили. Кто что и при каких обстоятельствах вам говорил, интересно или не интересно. Всё.

Сознание начинает выглядеть как некая форма отсталой оперативной памяти, не более. Поэтому оно и не помнит, где потерянная вещь. У сознания нет даже большей функции, кроме как точно интерпретировать, что СЕЙЧАС или в ближайшие 3 минуты хочет сказать или сделать ТВОЁ ПОДСОЗНАНИЕ.

Оно хранит все, абсолютно все полученные установки. в зависимости от их частоты и агрессивности появления. Как вы думаете, если ваша бабушка 50 раз в день услышала по ТВ о Боге, удивительно ли, что квартира после её смерти достанется не вам, а какой-нибудь секте?

Ещё хуже. После переваривания, подсознание весь накопленный мусор смешивает с полезными вещами и образует некие “циклы жизни”. Такие циклы незаметно повторяют и повторяют всё, что бы ты ни делал. Ты думал, что это процесс сознания, типа принимать решения, куда сходить и что делать? Схожу-ка в ту комнату. Схожу в эту. Выпью воды, съем пирожок. Зачем ты туда ходил? Явно не процесс сознания. Потому что ты не знаешь, зачем. Сколько раз в твоей жизни было таких моментов, когда заходишь в комнату и не знаешь, на хрена туда пришёл?

Нет, это подсознание тут рулит и именно оно и знает, зачем надо было пойти в школу например. Но кем была установлена изначальная традиция, последовательность, секвенция, кем была взведена пружина? Делать что-то. Ходить в школу в 6 утра по морозу не выспавшись и наслушавшись нотаций от родителей. Вставать на работу в 5 утра, выместив гнев за ушедшую молодость на детях… Почему происходят все эти вещи?

Цикличности, последовательности

Я понял это, когда увидел СМС от “Мегафон”. Типа “У вас закончились деньги на счету”. Уже таких СМС штук 500 было за месяц. Они всегда высылают напоминание, если денег нет, но никогда – если они есть. Смотрю утром в телефон и вижу всплывает “У вас нет денег на счету”. И думаю – ну ОК же. Записало. Заимпринтировало. Качнуло. Сохранить. Архивировать. Следующая команда. Подсознание особенно чувствительно к повторенным командам.

Как насчёт вот таких СМС-ок?

“Доброе утро, дорогой клиент! У тебя дофига денег на счету. Так держать, молодец!”

Неплохо да? Вот ещё:

“Привет! Ну, у вас пока временные трудности с деньгами, но не отчаивайтесь! Соберитесь, Заработайте, и через месяц вы точно станете миллионером! И не забудьте потом пополнить счёт на 1000 рублей!”

После такого — я бы пополнил даже раньше, чем стал миллионером. Но они никогда такого не присылают. Видимо, слишком заняты вещами, за которые платят деньги.

Кто здесь?

Итак, ещё раз. Нас тут трое. Спокойный Я, рассудительный Вы, а также некто очень недоверчивый, кого вы считаете собой. Рассудительный Вы сохраняет совокупность полученных “установок”, и затем выстраивает расписание жизни на основе соотношения количества позитивных установок к количеству плохих, и на основе их содержания. Это компьютер внутри вас, который всё решает, и который без пароля, и который вам и всем заранее говорит “Да”, и единственный, кто слушается его еще раболепнее, чем он сам слушается всех – это “вы”, ваше сознание, точнее.

Такой компьютер опасен для вас – и поэтому вы должны сами программировать его. Если вы сами нашпигуете комп крутыми программами, читай – позитивными впечатлениями – то выровняете баланс, т.к. мир самосжирающего потребления упорно стремится забить ваш “чердак” только самым отборным ментальным хламом.

Представьте, что творится в подсознании масс. Там же сплошная векторная реклама (сделанная за 5 минут рукожопым креативным импотентом из ООО “ИркЛама плюс”) и жаление себя! То что творится у вас – не далеко ушло. И после всей этой мозгомойки… которая длилась первые 7 лет вашей жизни… когда в ваше подсознание закладывались ещё первые цикличности и программы… они дают вам деньги.

А точнее не деньги, а понимание о них — “денежную ловушку”. Не важно, о каких деньгах идёт речь – “хороших деньгах Гезелля”, плохих деньгах Бернанке – важно, чтобы вы постоянно сталкивались с жизненными ограничениями, заставляющими вас всё больше думать о деньгах: ценить их, копить и любить, ненавидеть, хотеть и отвергать, поносить и обожать их. Что угодно, лишь бы ваше подсознание с утра до вечера крутило шарманку: “Делай только то, за что платят, танцуй за 50 копеек, горлань песни за четвертак”. Со временем, начинаешь всё оценивать только с точки зрения стоимости, затратности. Желания уже не просто желания, на них нужно “заработать”. Стремления уже не просто стремления, их нужно “оплатить”. Свобода – сколько миллиардов она стоит? И кому платить? Может быть тем, кто закладывал в вас с детства денежную ловушку?

Деньги как прокладка для всех общественных слоёв. Деньги как мерило истины. Деньги как проводник к Богу. Куда ни сунься – везде какой-то слой, уровень, идея – легализованного воровства. Воруют потому, что это деньги, и всё. Уже даже не требуется какое-то обоснование.

Деньги там, деньги тут

Если особенно не задумываться над этим, то можно и не заметить, как деньги вплетены во всё вокруг.

Плакат на столбе, куча мелких строк, и 2 огромных поисковый ключа: ВОЛОСЫ и ДЕНЬГИ, только их и можно прочитать, проходя мимо. Куча других плакатов, на которых написано “Получи кредит за 2 минуты”, “150 000 рублей за 10 минут”, “триллион гривен за 15 минут без справки о доходах”, и т.п. Также “продам квартиру супер дёшево”, “продам дом в 2 раза дешевле”, “срочно продам по суперцене” и т.п. Ни на одном бумажном объявлении не написано “Красиво, долго, и может вам сразу даже не понравиться”. Или “Только сегодня – все товары бесплатно!”. Нет, наши торговые сети не смогут позволить себе такой уровень щедрости. Даже не пытайтесь рассказывать директорам магазинов в России, Беларуси или Украине про, например, группу Radiohead.

Том Йорк и команда создали свою модель продаж: плюнули в лицо рекорд-лейблам и передали ценовую политику в руки фанов. Альбом Radiohead 2007 года «In Rainbows» был выпущен в цифровом формате и распространялся исключительно через сайт Radiohead.com. Когда вы кликали, чтобы узнать цену, то появлялось сообщение «Зависит от тебя». И хотя официально они никогда не разглашали свои доходы, известно, что, в конце концов, этот релиз принёс им больше денег, чем любой их предыдущий (было продано около 3 млн. копий, включая цифровые копии и диски). Но что самое главное, подход «плати сколько хочешь» понравился музыкальным фанатам и вскоре был перенят другими исполнителями.

В Интернете — виртуальные деньги, токены-заменители, токены биржевых бумаг и бинарные опционы, криптодоллары и битпесо.

В соцсетях — тонны онлайн-шопов, необлагаемых налогами и ведомых девушками от 20 до 60; «звёзды кино», музыки и «бодибилдинга», которые уже больше ничего не делают, кроме как гребут деньги с количества подписчиков, опустошаясь таким образом, не создавая новые альбомы или рекорды.

Вместо того, они истово лайкают, кликают и выстреливают изредка тонкими струйками агрессивной, контекстной, тип-ненавязчивой рекламы: как в ролике с Собчак, где скрыто и оффтопом упоминается WhatsApp — проплаченная реклама блондинкоприложения. Если не проплаченная — то почему Ксюша не советует Telegram? Вот он — Telegram, прям здесь, в двух кликах? Потому, что деньги, денежная ловушка опустошает — ты и сам не видишь, какую яму роешь для других, получая заветные биовыживательные бумажки.

В бизнесе половина компаний мира держится на венчурных инвестициях в необлагаемых налогами, процентами и трансграничными пошлинами зонах и огранизациях (Банк Ватикана, Исламский Банк Англии, “Панамские документы”, Белиз, Гонг Конг и прочие “офшоры”, и т.п.).

Пока, согласно статистике, средний американец с кредитной картой должен банку около 10 тыс. долларов (ваш кредит на 1500 рублей теперь не выглядит так уж непристойно, не так ли?), пользователи Исламского Банка Англии не платят проценты вообще, т.к. процент на заём – известный исламский грех. Вот, пожалуй, лишь одна идеология, которая достигла большей мощи, нежели Денежная Ловушка – Ислам. Исламский банкинг настолько крут, что даже подминает под себя традиционных банкиров. Представьте себе христианина, заставившего “Тинькофффф” обнулись процент по кредитке. Нереально!

В остальном же – мир “сидит” на деньгах, как на махорке. Эта “подсадка” произошла уже очень давно и излечить общество от неё нет практически никакой возможности. Я думаю, даже команда спецально обученых исламистов не сможет ничего сделать с Денежной Ловушкой. Вся надежда только на каждого отдельного человека и его способность отстранённо смотреть на деньги. Смотреть на них как на деньги, а не как на бога, универсальное решение любой проблемы, способ ускорять события, давить на контрагентов и т.п. Люди немножко подзабыли, что деньги это просто деньги, а не всё, что угодно, кроме, собственно, денег. Они думают о них подсознательно, всё время, без остановки и передышки.

Бедное, бедное подсознание – наравне с другими “Мелодиями” ему нужно почти постоянно “проигрывать” на патефоне мозга “жажду денег”. Хотите вы этого или нет, можете вы зарабатывать или нет, уволили ли вас вчера с треском, пылью и дымом или повысили до замдиректора, не важно — “Жажда денег” будет проигрываться в любом случае, в любой стране, при любых раскладах, в голове чёрного, белого, жёлтого или красного человека. “Если бы бога не было, то его нужно было бы изобрести”, — сказал один философ. Да? Перефразируем иначе:

“Если бы денег не было, то их надо было бы изобрести”.

Так куда более реалистично звучит, вам не кажется? Жаль, что изменять реальность так сложно и долго.

Нам всем пора перестать мерять мир деньгами. Высчитывать подсознательно, сколько будет стоить то или иное, сколько оно стоило раньше, сколько кто-то потратил на что-то. Стоит перестать стремиться делать вещи, за которые платят. Стоит начать делать вещи, за которые не платят, но которые нравятся. Да пусть, пусть они останутся гламурными, пусть останутся глупыми, пусть останутся бесполезными для всех, кроме непосредственного владельца. Пусть. Но эти вещи должны делаться нарочито такими, за которые сейчас не платят. Потому что… за что будут платить в будущем? Правильно – за то, за что не платят сейчас.

Деньги пытаются заменить собой жизнь, вас, всё. Не попадайтесь в эту ловушку. Не думайте о них. Не делайте им чести. Не оценивайте себя по своей зарплате. Не создавайте только то, что “популярно”. Американцы потому и продают так успешно свои товары по всей планете, что они ни на кого кроме себя самих не равняются во время процесса их проектирования. Многие страны тупо копируют американские решения – чего же удивляться, что они создают лишь то, за что платят? Безопасно с точки зрения краткосрочной прибыли. Но где эти страны в табличке лидерства? В самом низу? М-м, оно и не удивительно. Лентяям и плагиаторам никто и никогда не заплатит так, как изобретателям и работягам. Изобретатель – свободен от денежной ловушки. Плагиатор – думает только про неё.

Автор: V



Categories: Инвестиции, Криптоанархизм, Основы, Сообщество, Финансы

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

20 Комментарий на "Как не попасться в денежную ловушку"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость
«Ты хорошо начал, солдат …» (к/ф «Бег») Всё верно, не поспоришь: социальные установки, воздействуя на пластичное подсознание и тем самым придавая ему известную форму, превращают человека в своего раба. В описанном тобой примере — раба денег. Следствием этого, как ты справедливо отметил, является нищета духа. Это нехорошо? Нехорошо. И что делать? Ты предлагаешь раскрепостить дух. Отлично! Да вот только в самом финале ты добавляешь: » Живите своей жизнью! Не думайте о деньгах и ВАМ ЗА ЭТО ДАДУТ МНОГО ДЕНЕГ!» Уважаемый V! Ты рассматриваешь свободу не как состояние. Даже не как цель. Но как средство. Средство в получении денег. Твоя свобода… Read more »
Анонимно
Гость

Лентяям и плагиаторам никто и никогда не заплатит так, как изобретателям и работягам. Изобретатель – свободен от денежной ловушки.

Хорошо начал, а закончил тем, что если хочешь, чтобы тебе заплатили — не думай о деньгах. Стремление угодить обладателю денег, чтобы он заплатил — никуда не делось. Ослик продолжает идти за морковкой.

Anon2
Гость

вы смогли осилить это до конца? :-{ }

Анонимно
Гость
Американцы потому и продают так успешно свои товары по всей планете, что они ни на кого кроме себя самих не равняются во время процесса их проектирования. Многие страны тупо копируют американские решения – чего же удивляться, что они создают лишь то, за что платят? Безопасно с точки зрения краткосрочной прибыли. Но где эти страны в табличке лидерства? США стали мировой сверхдержавой потому, что убедили почти всех жителей планеты, что успех — это продавать себя и товары за напечатанные федрезервом бумажки. Убедили в том, что успех — это обслуживать рынок, успешно продаваться, а не приобретать. Ватаны поверили и чтобы насолить Америке… Read more »
Анонимно
Гость

Ну что за бредовый поток сознания? В принципе, из любой статьи можно вытянуть что-либо полезное но из статей V это делать особенно сложно.

professor9
Гость
V, уже всю вашу картинку прошерстил в поисках биткоинов :). Всегда так делаю теперь после нового года :). Знаете, я тоже бросил работу и начал заниматся своими делами так, что я скажу — когда вижу, что делаю что-то, что принесёт деньги — меня просто парализует, я не могу банально винтик вкрутить. Не говорю уже про форекс — когда видишь прибыльную сделку сделаешь всё, что угодно только бы испортить и ничего не заработать. Могу подписатся почти под каждым словом в статье. Да это так. Рассчитываете бизнес по бумажке — всё шикарно, но начинаете делать и главной проблемой становитесь вы сами.. получается… Read more »
Анонимно
Гость

Опять спамодав не пропускает комментарии — даже не вижу смысла писать комментарии, развивать мысль — высока вероятность, что никто не сможет ее прочитать.

Анонимно
Гость

Как вы думаете, если ваша бабушка 50 раз в день услышала по ТВ о Боге, удивительно ли, что квартира после её смерти достанется не вам, а какой-нибудь секте?

Не все, кто слышит про Бога начинают в него верить. Не нужно обвинять телевизор в собственной или чужой глупости.

trackback
Вот так встреча! Вася и Биткойн | Заработок онлайн доступный каждому

[…] ‹ Как не попасться в денежную ловушку […]

Italy T.
Гость

Следующая статья должна быть о влиянии общества и окружения на подсознание…..

Alex
Гость

так это, Холопов же расписал все давно))

Анонимно
Гость

это что было?..

VictorPetrov
Гость

Доктора!!!

trackback
Как не попасться в денежную ловушку | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

trackback
Как не попасться в денежную ловушку

[…] Источник […]

wpDiscuz