ПОДЕЛИТЬСЯ

Японский Coinchek вводит процентные счета

Энтузиасты криптовалют хорошо знают, как сейчас в Японии взлетела криптовалюта. Объем торгов на биржах растет ускоренными темпами. И, похоже, что биржа Coincheck вскоре предоставит процентные счета. Это точно ознаменует важный шаг для принятия Биткойна в стране.

Счета с выплатой процентов в Японии

Это впервые, когда японская биржа вводит счета с выплатой процентов. Такое изменение позволит держателям BTC хранить валюту на фиксированном депозитном счете. Держаели начнут получать проценты по ставкам 1-5%. Это означает, что пользователи не cмогут выводить свои средства, если захотят получить проценты.

В то же время, стоит упомянуть, что это предложение от Coincheck очень короткосрочное. Официальные источники утверждают, что размещение биткойнов на депозт рассчитано на 14-дневный период. В обмен на это действие, пользователи будут получать проценты по счету в размере 1% годовых. Внесение средств на более длительный период времени будет возможен под больший процент. Те, кто захочет оставить средства на бирже на год, получит 5% годовых. Это не слишком много, но, тем не менее, предложение интересное.

Такая возможность будет выгодна только в том случае, если у клиентов будет достаточно биткойнов. Согласно отчету Nikkei Asian Review, биткойнами в Японии владеют несколько сотен тысяч граждан. Кажется, цифра несколько завышена, но, безусловно, это возможно. И необязательно владеть целым биткойном, чтобы завести процентный счёт. Хотя, разумеется, владение большим количеством BTC приведет к большему доходу в абсолютном выражении.

Соответствие регуляторным требованиям не необходимо

Ещё более интересно то, что эти процентные счета не попадают под национальное банковское регулирование. Недавно Япония официально признала Биткойн и криптовалюты. Однако, на данный момент, они не являются легальным платёжным средством – иными словами, валютное регулирование на них пока что не распространяется. Однако, в ближайшие годы ситуация может измениться.

В конце концов – это довольно позитивная новость для биткойна в Японии. Возможность официально получить проценты от депозита в BTC довольно интригует. Долгосрочные инвесторы в BTC смогут рассмотреть это предложение уже в ближайшие месяцы. Принятие криптовалюты в Японии растет, это самые важные новости.

 

Источник

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Несколько богатых корпораций не могут выкупить почти все биткойны, не подняв курс до астрономических высот. Но могут выманить биткойны из под матрасов обывателей, пообещав им проценты. Обыватель отдаст банкирам свои биткойны даром, а если для них будет невыгодно выплачивать проценты — они обанкротятся, попутно присвоив то, что не пропало, как сделали банки Кипра.

  2. Да уж звучит очень смело для дефляционной валюты, где они собираются их так выгодно прокручивать интересно, если даже на инфляционные валюты — доллар и евро — уже вводят отрицательные процентные ставки на депозит.
    Немного попахивает скамом, если честно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ