Великий Биткойн Обструкционист

Великий Биткойн Обструкционист

Пурпурное настроение

По мере боёв за активацию Segregated Witness стало очевидно, что многие люди не понимают настоящую причину, по которой участники, выступающие против СегВита, делают то, что они делают.

Они проводят обструкцию.

В Сенате США (например) “обструкционист” используется для блокирования возможности оппозиции принятия решения. Это означает выступать в течении нескольких часов в произвольной манере, при этом использовать правила заведения для блокирования возможности других участников заниматься своим законным делом.

Недавняя обструкция сенатора Рэнда Пола является хорошим примером. Он говорил на протяжении почти 13 часов.

Я запустила опрос на Твиттере, спрашивающий, какими могли бы быть неизбежные последствия добавления командой Bitcoin Core новых функций в вышеупомянутый клиент, учитывая, что SegWit будет включён во все последующие релизы их клиента. Я предположила, что если СегВит будет включён во все будущие релизы клиента, и там выставлено автоматически подавать сигнал, пока вы его используете, выходит так, что покуда Core состоит из лучших разработчиков, а они разрабатывают все улучшения и расширения, и большинство пользователей запускают их клиент, то СегВит активируется по умолчанию.

Великий Биткойн Обструкционист

СегВит активируется, как только определенный процент узлов будет сигналировать в его поддержку.

Великий Биткойн ОбструкционистBitcoin Core не будет выпускать никаких будущих версий своего клиента, не содержащих СегВит.

Великий Биткойн Обструкционист

СегВит сам собой активируется по умолчанию, ведь все новые клиенты, опубликованы именно командой Core, а апгрейды необходимы.

По логике вещей, если это верно, то всё, что нам нужно делать, это ждать, пока все не пробудут с клиентом Core в течении нескольких версий, и тогда СегВит активируется по умолчанию. Не важно, сколько это займёт времени, по факту, лучше бы это заняло больше времени, потому что так у компаний есть больше времени для подготовки софта для этого фантастического, изменяющего правила игры, гениального дополнения к протоколу Биткойна.

Но с этим предположением есть одна небольшая проблема. Оно неверно. Не важно, сколько людей будут использовать Соответствующий Клиент, это никак не повлияет на активацию СегВит.

 

Beautyon: Для того, чтобы отвергнуть СегВит, вам придётся отвергнуть все будущие версии Core, а также улучшения безопасности и производительности, не связанные с СегВитом.

Luke-Dashjr: Нет, не придётся.

Beautyon: В будущем будут версии клиента, которые не включают в себя SegWit?!

Luke-Dashjr: Нет, но ни одна версия Core клиента до сих пор не принуждала к активации СегВит. Вы можете запускать самую последнюю версию и всё же не сигналировать в поддержку СегВит

После того, как я это прочитала, захотелось просмотреть документацию. Затем я прошлась по нашему bitcoin.conf чтобы найти строку, отвечающую за включение или выключение сигналирования СегВит. Можно было ожидать найти её там, как и всё остальное, связанное с контролем клиента. Там нет такого параметра. Подождите, как так?!

Просто из любопытства, а где надо “поставить значение 1 в поле значения версии заголовка блока”, и будет ли в новых версиях по умолчанию выставлено 1?

Сигналирование полностью внедрено в софт для майнинга, а не софт узла. Для стратум-серверов, на стороне пула.

Таким образом, установка v 0.13.1 для майнинга не заставит его сигналировать в поддержку СегВит, только индустриальные майнеры могут сигналировать в своих собственноручно настроенных системах?

Вы не можете просто “настроить” узел для майнинга. Вам необходим софт для майнинга. Вот что решает, будет ли сигналирование работать.

Становится всё хуже и хуже. И это возвращает нас к названию данной статьи.

Оказывается, что если СегВит не активируется до 15 ноября 2017 года, его станет вообще “невозможно” активировать. Я понимаю это так, что он умрёт. Я могу ошибаться, конечно, так как я ошибалась в предположении, что СегВит будет автоматически активирован благодаря движению.

Великий Биткойн Обструкционист

Очевидно, что люди, которые не хотят, чтобы СегВит был активирован, были в курсе этой уязвимости, и понимали, что, если они будут мешать активации достаточно долго, СегВит попросту умрёт. После этого, они могли бы объявить, что СегВит не собрал достаточной поддержки сообщества, так что 8-мегабайтный размер блока должен быть введён незамедлительно, раз уж СегВит был отвергнут.

Любой, кто желает, чтобы Биткойн оставался децентрализованным, понимает, что повышение такого параметра, как размер блока – плохая идея.

Великий Биткойн Обструкционист

Люди, которые продвигают увеличение размера блока, делают это по нескольким причинам:

1. Они хотят централизованный, прирученный Биткойн;

2. Они не желают переписывать свой софт;

3. Они хотят захватить контроль над всей последующей разработкой, вытеснив команду Core;

4. Они хотят, чтобы Биткойн “пал”, так что их собственная монета сможет заменить его.

Всё это – разумные предположения. Они могут оказаться неправильными. Как вы думаете?

Одну вещь мы можем утверждать с полной уверенностью. Bitcoin Core – весьма профессиональные и абсолютно этичные люди. Если я всё правильно поняла, и СегВит имеет “срок годности”, то они преднамеренно создали систему активации, убивающую их экстраординарное улучшение, которое действительно понимают далеко не все, потому как другие люди, с куда более слабыми навыками, чем имеющиеся у них, и с целями, не соответствующими целям Биткойна, не хотят этого. Команда Core всех собирает вокруг себя, себе же во вред. Они делали вот что: работали очень тяжело, без компенсации, и с учётом, что данная инновация бесплатна, хотя они могли навязать сообществу и принудить его активировать СегВит медленно, они выбрали вместо этого тотальное уважение ко всем, даже врагам Биткойна, используя эту ограниченную по времени систему подачи сигнала.

Эти люди не эгоистичные, очень терпеливые и уж точно с заботой в сердце об интересах Биткойна и его идеалах. Они также не хотят исключать чьи-либо идеи или потребности. Они предлагают свои решения сообществу, чтобы сообщество их приняло или проигнорировало — по желанию, без какого либо давления. Очевидно, они не диктаторы, и не плохие парни.

Что касается пользователей, желающих активации СегВита и его невероятных преимуществ

Великий Биткойн Обструкционист

Они находятся в зависимости от воли людей, решающих, сигналировать ли в поддержку СегВит путём установки специального параметра в софте. Если бы мотивы всех пользователей Биткойна были однонаправленны, СегВит был бы уже активирован, но он не активирован, потому что есть некоторые люди, и им не нравится Биткойн по политическим причинам, бизнес причинам, мелочным и инфантильным личным причинам, причинам инертности, а также есть попросту неграмотные относительно компьютерных технологий пользователи.

Это дело на уровне протокола весьма сложно, и точно так, как вы должны доверять разработчикам ядра Linux в том, что они не окажутся на стороне зла, люди без должной квалификации не имеют права лезть на территорию монстров фигурной скобки. Влияние в технических вопросах должно принадлежать людям, которые являются равными в возможностях. Продавец подержанных автомобилей не направится в компанию «Мерседес» с просьбой, нет, требованием внесения инженерных изменений. Вы можете просить любыми доступными методами, если ваш подход корректен, но вы должны быть готовы к тому, что вам укажут на вашу неправоту, и затем не удваивать ставки, а принять это, и быть благодарным, что для вас нашелся такой добрый учитель.

Я не имею понятия, будет СегВит активирован или нет. Судя по тому, что я поняла вкратце, это полная бессмыслица. Команда Bitcoin Core старалась изо всех сил, собирая вокруг себя всё сообщество, и активация СегВит никому не повредит. Невероятное увеличение пропускной способности в СегВит изменит всё. И значение этого занижается.

Все сайты, показывающие голосование за СегВит, должны на видном месте разместить обратный отсчёт к 15 ноября 2017 года, потому что после этой даты, его активация станет невозможна.

Если тогда, у вас на пальцах есть ногти, скажите им “досвидос”.

 

Источник



Categories: Безопасность, Инвестиции, Разработчикам, Сообщество, Стандарты, Теория, Технологии

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

8 Комментарий на "Великий Биткойн Обструкционист"

Notify of
avatar
trackback
Великий Биткойн Обструкционист | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

trackback
Великий Биткойн Обструкционист

[…] Источник […]

wpDiscuz