5 основных проблем мира Биткойна

5 основных проблем мира Биткойна

В течение последних восьми лет экосистема Биткойна подвергалась ряду изменений. Каждая новая разработка, связанная с ПО, службами и другим, оказала существенное влияние на Биткойн. Мир Биткойна и криптовалют всегда полон событий, и, похоже, в ближайшее время это не изменится. Ниже приведены пять главных проблем в современном мире Биткойна.

№5. Является ли биткойн валютой?

Один из самых давних нерешенных вопросов в мире Биткойна связан с тем, как правительства классифицируют эту криптовалюту. В большинстве регионов нет конкретных правил, касающихся биткойнов, а это значит, что биткойн не признан валютой. Тем не менее в 2016 году Россия объявила, что биткойн равнозначен иностранной валюте. Этому решению могут последовать и другие страны в ближайшие годы. Пока не совсем ясно, сможет ли биткойн когда-нибудь быть приравнен к статусу «валюты» на крупнейших рынках.

№ 4. Централизованные биржи остаются проблемой

Трейдеры и спекулянты не могут полагаться на централизованные биржи, а на рынках Peer-to-Peer (P2P) слишком малые объёмы, чтобы можно было существенно заработать. Если только не покупать и продавать биткойны в моменте, вместо открытия длинных или коротких позиций. Любая проблема с биткойн-биржами, вызывает постепенное падение курса этой валюты. Например, в начале января на централизованных биржевых платформах возникли некоторые проблемы.

У биткойн-биржи Bitstamp возникла серьезная проблема с DNS-сервером, из-за которой сайт стал недоступен для большинства пользователей. На решение этой проблемы потребовалось несколько часов. В то же время, в работе китайской биткойн-биржи OKCoin также возникли краткосрочные перебои, которые одновременно затронули веб-сайт, API и мобильное приложение. В результате этого, взволнованные инвесторы продали значительное количество биткойнов, хотя сам Биткойн-протокол не был затронут.

№ 3. Будет ли активирован протокол SegWit?

Проблема масштабируемости Биткойн-сети также актуальна. По-видимому, эта проблема не будет решена в ближайшее время, несмотря на постепенный рост поддержки протокола Segregated Witness. К сожалению, мы ещё не скоро узнаем, произойдет ли эффективная активация SegWit в сети. Сейчас этот протокол поддерживают 36% майнеров. Пока это далеко от нужного результата. Тем не менее, многие службы по-прежнему работают над интеграцией SegWit.

№ 2. Можно ли рассчитывать на одобрение ETF-фонда биткойна?

Массовое принятие Биткойна является очень непростой задачей, но, по-видимому, одобрение биржевого биткойн-фонда (ETF) — это лучший путь к ее решению. Однако, получить одобрение ETF оказалось не так-то легко. Согласно доклада “Spencer Needham”, шансы на одобрение биржевого биткойн-фонда в 2017 году составляют менее 25%. Хотя это не значит, что от этой идеи нужно вовсе отказаться, это демонстрирует, как правительства, регулирующие государственные органы и финансовые учреждения во всем мире продолжают выступать против Биткойна.

№ 1. Регуляторная позиция Китая может измениться

Биткойн-энтузиасты со всего мира внимательно следят за тем, какую роль сейчас играет Китай в регулировании этой криптовалюты. Начало регулирования биткойна в Китае, может оказать негативное влияние на рынки. Пока что много слухов и очень мало достоверной информации, но ситуация меняется. Биткойн-сообщество продолжает держать руку на пульсе.

 

Источник



Categories: Китай, Общество, Регулирование, Технологии, Финансы, Экономика

Tags: , , , ,

6 replies

  1. как правительства классифицируют эту криптовалюту.

    Волнует только государственников, которые непонятно зачем пришли в криптовалюты, вместо того чтобы сидеть в своем государственно-одобренном фиатном болоте.

  2. что, больше писать не о чем? одно и то же из месяца в месяц(((
    в китае срали на их регулирование, люди совершают обмены в чатах, а потрейдить можно и на японских биржах, у них в мае больше 10 бирж новых запускается

  3. Понятно, что биткоин валюта) пфф..валюта будущего) совершенно новый вид эккономики..и очень важно не налажать, как с долларом(..

Trackbacks

  1. 5 основных проблем мира Биткойна
  2. 5 основных проблем мира Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому
  3. Как работает сеть Lightning, простым языком | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s