Джихан Ву хочет ускорить хард-форк BU наплевав на мнение сообщества

Джихан Ву хочет ускорить хард-форк BU наплевав на мнение сообщества

Малозаметная, но весьма важная, гонка за ускорение хард-форка Bitcoin Unlimited может рассматриваться как атака повторения против сети.

Джихан Ву известен своими резкими высказываниями относительно биткойна и криптовалют. С тех пор, как он выразил поддержку BU, он стал немного безбашенным. В недавнем твите он предлагает ускорить проведение хард-форка. Причиной для этого стал контракт на бирже Bitfinex, который кажется “ущемляющим” права фанатов больших блоков.

Становится понятно, что в сообществе Bitcoin Unlimited начинает что-то подкипать. Множество недавних заявлений спровоцировали достаточно много шума, а вещи всё стоят на месте. Ускорение хард-форка – последняя вещь, которая сейчас нужна Биткойну, но именно это и предлагает Джихан Ву. Причины для таких заявлений, тем не менее, весьма туманны. Более того, этот твит показывает, как отчаянны стали поклонники BU.

Джихан жалуется на контракт биржи Bitfinex, хотя она не имеет никакого отношения к Сатоши Накамото и Биткойну как явлению.

Спорный хард-форк встретил много сопротивления со стороны энтузиастов Биткойна. Решение представить подобный хард-форк было донельзя опрометчивым. К тому же, поддержка сообщества не так высока, как некоторые могут думать. Это не увеличивает шансы BU на успех. А ускорение одного из самых спорных решений за всю историю Биткойна – не самое лучшее действие. В то же время, в свете прожектора оказался лютый фанатизм Bitcoin Unlimited.

Джихан Ву съезжает с катушек

На кону стоит, тем не менее, куда большее, чем просто создание двух отдельных цепей блоков Биткойна. Если произойдет такой тип хард-форка, доверие к криптовалюте упадет к самым рекордным низам. По факту, экономисты чувствуют, что он может пошатнуть Биткойн в целом и подтолкнуть цену вниз к уровням пред-2013 года. Становится понятным, что сторонники BU не беспокоятся об этом ни секунды, и Джихан Ву уж точно сейчас не берёт в расчёт последствия.

Понятно, что рынок не хочет хард-форка, как и большинство Биткойн-сообщества. С тех пор, как BU начал угрожать сети, цена криптовалюты резко падала. Так как BU снискал поддержку множества ранних биткойн инвесторов, они могут беспокоиться гораздо меньше о потере какой-то части портфолио. Для них не имеет значения то, как эти планы влияют на остальное Биткойн-сообщество. Если хард-форк ударит по цене, люди вроде Джихана Ву не потеряют из-за этого сон.

В общем и целом, ускорение хард-форка Unlimited может рассматриваться как атака повторения на сеть Биткойна. Если Unlimited хочет честный шанс на успех, ускорение форка – последнее, что им необходимо делать. Похоже, что среди сторонников BU какая-то культовая уверенность, заставляющая их говорить иррациональные вещи. К сожалению, такие грубые элементы могут с относительной лёгкостью влиять на всю экосистему Биткойна. Некоторые энтузиасты приветствуют хард-форк, так что вся ссора смотрится бессмысленной, хотя сомнительно, чтобы у этой затеи был реальный шанс на успех.

 

Автор: JP Buntinx

Источник



Categories: Альткойны, Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Конспирология, Майнинг, Новичкам

Tags: , , , , ,

12 replies

  1. Это “Жжжжж” неспроста.

  2. Ой, да, ладно. Я тоже думаю, что нужен срочный HF, отпачкуемся и пойдем дальше, наконец-то, я хоть перестану читать тут каждый день про BU бестолковые новости.

    • На Джихана уже едут многие мировые журналисты и программисты битка. Каким образом мы виноваты в том, что нам приходится всё это переводить, дабы вы оставались информированными?

  3. Сходил проверить курс BCU. Посмеялся. Что-то мне подсказывает, что хардфорк, инициированный бигблокерами, пройдёт почти безболезненно для настоящего биткойна.

  4. “Джихан Ву съезжает с катушек”
    это он делает вид, что съезжает с катушек. Не верю в помешательство. Ищи женщину. Если его цель заполучить как можно больше биткоинов, то поступает он рационально:

    создание фейкого BU, снижение цены биткоина.
    закуп биткоинов по низким ценам.
    слив всех BU

    Если прикинуть затраты на раскручивание BU, то такой план даст ему больше биткоинов, чем если бы он их честно покупал на рынке.

  5. Даёш больше биткойнов! Разных и всяких! Чем больше форков, тем веселее!

  6. Биткойн спроектирован так, что ему наплевать на такие вот события. Сеть все равно будет работать, просто BU станет альткойном и после можно будет вздохнуть свободно. Более того, автор, если вы не знали, то вы можете скачать исходники bitcoin, вырезать проверку pow и после майнить себе биткойн со скоростью хоть блок в секунду. Чем не хардфорк для вас? Ну подумаешь, что он будет только ваш, карманный биткойн! Зато всецело ваш! 🙂

    • Да, и вы тоже наплюете на мнение большинства! Кстати, будет отличный повод у вас потом написать об этом статью 🙂

    • вырезать проверку pow и после майнить себе биткойн со скоростью хоть блок в секунду.

      И цифровых подписей! После чего раструбить, что присвоил себе все биткойны!

Trackbacks

  1. Джихан Ву хочет ускорить хард-форк BU наплевав на мнение сообщества - Bitcoin Новости 24/7
  2. Джихан Ву хочет ускорить хард-форк BU наплевав на мнение сообщества
  3. Джихан Ву хочет ускорить хард-форк BU наплевав на мнение сообщества | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s