Южно-Африканский резервный банк запускает первый смарт-контракт на закрытом блокчейне Эфириума

Южно-Африканский резервный банк запускает первый смарт-контракт на закрытом блокчейне Эфириума

Вероятно, впервые для Африки, Южно-Африканскому резервному банку совместно с Платёжной ассоциацией Южной Африки, Комиссией в сфере финансовых услуг, Strate и некоторыми крупными банками, а именно Investec Bank, ABSA, Rand Merchant Bank и Standard Bank, удалось успешно запустить между собой смарт-контракт на основе закрытого клона блокчейна Эфириума, запущенного между участниками.

По сути, SARB успешно создал и запустил смарт-контракт на блокчейне для всех остальных участников, которые являются частью этой сети.

Это произошло после переговоров между банками в июле 2016 года – темой было подключение некоторых частей южноафриканской банковской системы к частной версии блокчейна Эфириума. Дискуссия произошла после того, как ABSA, дочернее предприятие Barclays Africa, объявило, что она присоединилась к международному блокчейн-консорциуму R3.

Отчёты показывают, что финансовыми организациями, участвующими в проекте, были разработаны и опробованы решения для выдачи синдицированных кредитов посредством блокчейна.

Предлагаемое блокчейн-решение будет основано на криптовалютах, но будет легальным платёжным средством. Банки будут иметь возможность формировать синдикаты и вести торговлю на электронной бирже синдикатов.

Кроме того, новое блокчейн-решение обеспечит прозрачность финансовых рынков для максимального сокращения сроков урегулирования и обнадёживающе более низкие операционные издержки. В настоящее время, процесс преимущественно ручной и требует масштабного тщательного контроля и администрирования, поэтому для выполнения операции может потребоваться около недели.

Несмотря на то, что (данный конкретный) Эфириум – частная сеть, это неоспоримый сигнал для традиционных финансовых учреждений о том, что сделан шаг в верном направлении, в том случае, когда они используют реальные возможности блокчейна и Биткойна. Можно надеяться, что эти события обеспечат облегчение ведения бизнеса между финансовыми учреждениями, а также эти преимущества могут распространиться на деловых и индивидуальных банковских клиентов.

 

Источник



Categories: Банки, Происшествия, Сервисы, Эфир

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Южно-Африканский резервный банк запускает первый смарт-контракт на закрытом блокчейне Эфириума"

Notify of
avatar
Петров Александр
Гость

Это ведь получается подрыв пузыря на Ether. Если каждый решит, что вот так можно собственную версию запустить, кому тогда продавать на 4 миллиарда долларов пузырь? )

Анонимно
Гость

У публичных и приватных блокчейнов разные применения.

trackback
Что такое блокчейн-технология? Пошаговое руководство для новичков. Часть 3 | Заработок онлайн доступный каждому

[…] ‹ Южно-Африканский резервный банк запускает первый смар… […]

Анонимно
Гость

к частной версии блокчейна Эфириума

Чтобы делать хардфорки без одобрения Бутерина и не делиться бананами?

V
Editor

Ну а вы как думали? Не для кучи анонимных майнеров же все это делается.

trackback
Южно-Африканский резервный банк запускает первый смарт-контракт на закрытом блокчейне Эфириума | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

wpDiscuz