Не слишком ли поздно для входа в Биткойн и блокчейн?

Не слишком ли поздно для входа в Биткойн и блокчейн?

В сервисе Quora я периодически участвую в рубрике «Спроси эксперта» под псевдонимом Эллери. Сегодня мне задали вопрос, «не слишком ли поздно сегодня зайти в Биткойн и блокчейн»?

Несколько других энтузиастов Биткойна интерпретировали вопрос, как «сейчас, наверное, слишком поздно инвестировать в биткойн». Но я воспринял вопрос так: «Не слишком ли
поздно пытаться разработать очередное заметное приложение или создать успешный стартап»? Вот мой ответ.

Ситуация во многом схожа с тем, как если бы в далекие 1930-е мы бы задались вопросом «а не поздновато-ли уже участвовать в ажиотаже вокруг телевидения»? Мой отец сыграл небольшую роль в этой саге. Он был учеником Владамира Зворыкина, изобретателя осциллографической электронно-лучевой трубки. (С 1940 и до начала 2000-х годов телевизоры и компьютерные мониторы изготавливались с использованием технологии, изначально разработанной для осциллографа). Так что я нахожу особенно забавной эту очень точную аналогию…

Джон Лоджи Бэрд продемонстрировал свой неуклюжий механический Телевизор в 1926 году. В течение следующих 8 лет любительские телевизоры были механическими. Зрители вглядывались свозь щелку во вращающемся цилиндре в изображение, создаваемое освещенными по краям вращающимися пластинами. Изобретения легендарных Хауди Дуди, Люсиль Болл и Эда Салливана появятся еще только через несколько десятилетий.

Не слишком ли поздно для входа в Биткойн и блокчейн?

Но Телевизор вовсе не был телевизором. Подобно осциллографу и зоотропу, он был предшественником технологии. Фило Т. Фарнсворт — это Сатоши Накамото телевидения. Ему приписывают изобретение телевизора. Тем не менее, он не продемонстрировал своего передового «электронно-лучевого телевизора» до 1934 года. Первая трансляция на NBC произошла в июле 1936 года, через десять лет лет после оригинального изобретения Бэрда. (Сравните с Биткойном и блокчейном, которым всего-то 7 лет).

Большинство ранних телевизионных брендов канули в лету в течение первых 10 лет производства. Кто помнит Dumont, Andrea и Cossor? Никто! Эти бренды являются лишь иллюстративным материалом для истории! Имейте в виду, что всё это было прежде, чем кто-либо услышал о Люсиль Болл, The Tonight Show — самой долгоживущей телевизионной программе США — или сериале «Новобрачные». В конце 1950-х Род Серлинг основал компанию Cayuga Productions, чтобы снять сериал «Сумеречная зона» в Нью-Йорке. На тот момент Голливуд располагал несколькими студиями для драматического телевизионного производства, но на западном побережье не хватало инфраструктуры для еженедельного выпуска эпизодов.

Не слишком ли поздно для входа в Биткойн и блокчейн?

В течение 1950-х годов (через 25 лет после того, как телевидение было впервые продемонстрировано миру) не было ни DVR, ни DVD, ни даже видеокассет. Зрители в домашних условиях наблюдали в прямом эфире то же, что происходило в студии.

Короткий ответ на ваш вопрос: нет. Ни в коем случае! Сейчас вовсе не поздно вступить в мир Биткойна и блокчейна. Это судно еще не покинуло док и большая часть мест в нем свободна. Крупные бенефициары блокчейн-технологии (приложения, консалтинг, инвестирование, сбережения) до сих пор не сформировали своих первых предприятий. На самом деле, многие из крупных игроков завтрашнего дня даже еще не родились.

Источник



Categories: Инвестиции, История, Криптофилософия, Новичкам

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

11 Комментарий на "Не слишком ли поздно для входа в Биткойн и блокчейн?"

Notify of
avatar
trackback
Корпоративных людей пора попросить из Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому

[…] всех следаков в городе. Но им никогда так просто не войти на рынок криптовалют. Что это значит? Что на рынке […]

trackback
Корпоративных людей пора попросить из Биткойна – Bit•Новости

[…] всех следаков в городе. Но им никогда так просто не войти на рынок криптовалют. Что это значит? Что на рынке […]

Анонимно
Гость

Btc-e.com — такую надпись выдает при регистрации

где гарантия что при открытии кошелька не увижу такую же и что тогда делать, за кордон ехать кошельком пользоватся?

Snowbit
Гость

Это тот случай когда ты про Фому, а он тебе про Ерему. Ищи возможности, оценивай риски, действуй.

Анонимно
Гость

Btc-e.comДоступ ограничен
Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям,
установленным законодательством Российской Федерации

Возможные причины ограничения доступа

пирамидчик
Гость

Статья чистой воды реклама биткойна, такого типа реклама создаётся людьми, которые купили много биткойнов и хотят получить много денег продав их дорого, для этого они рекламируют биткойн как могут.

trackback
Не слишком ли поздно для входа в Биткойн и блокчейн? - Живи в ЛАДу с собой

[…] Источник […]

trackback
Джои Ито: Хочешь изобретать – действуй сейчас | Заработок онлайн доступный каждому

[…] ‹ Не слишком ли поздно для входа в Биткойн и блокчейн? […]

trackback
Не слишком ли поздно для входа в Биткойн и блокчейн? | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

професор
Гость

Круто подметили

trackback
Не слишком ли поздно для входа в Биткойн и блокчейн?

[…] Источник […]

wpDiscuz