4 способа получить биткойны, не покупая их

4 способа получить биткойны, не покупая их

По мере того, как цена биткойна неуклонно растет, делать накопления в этой криптовалюте становится всё сложнее. Однако у вас всё еще есть шанс обзавестись “цифровым золотом”.

Биткойн-эксперт, Андреас Антонопулос, в одном из своих выступлений сказал:

Я не покупаю биткойны за фиатные деньги – я их зарабатываю честным трудом!

К слову, если вы не намерены уходить с основного места работы, то можно воспользоваться сервисом Bitwage, который позволяет конвертировать зарплату в BTC (список валют). Bitwage предоставляет банковские реквизиты, которые вы передаёте своему работодателю. Тот начиcляет вам заработную плату, а сервис Bitwage конвертирует её в биткойны и отправляет на указанный Биткойн-адрес уже на следующий день.

Давайте рассмотрим несколько доступных методов заработать биткойны, не вкладывая в это собственные деньги.

Фриланс

Наверняка многие из вас знакомы с традиционными биржами фриланса, где можно зарабатывать электронные деньги, выполняя различную работу. Если получать оплату в биткойнах, у вас есть потенциальная возможность значительно ускорить платежи, избежать комиссии, а в некоторых странах еще и серьёзно сэкономить на налоге. В случае с биткойнами можно отдельно упомянуть ещё и беспрецедентный уровень приватности.

4 способа получить биткойны, не тратя денег

Вы можете ознакомиться с несколькими биржами, на которых можно получать оплату в BTC:

  • XBTfreelancer
  • Cryptogrind
  • Coinality
  • Bitgigs

На форуме Bitcointalk также есть отдельная ветка jobs4bitcoins, посвященная фрилансу, где можно искать задания и выполнять их за биткойны. Помните о том, что здесь вы можете рассчитывать только на себя и на честность заказчиков, так как нет никакой гарантии оплаты за проделанную работу.

Создайте и заполните профиль, загрузите работы в портфолио и попробуйте начать с предложения пониженных ставок за услуги. Таким образом, вы сможете набрать репутацию, за счёт которой впоследствии можно привлекать больше щедрых заказчиков.

Барахолки

Уверен, у многих из вас дома куча вещей валяется без дела. Многие вещи покупались спонтанно, а потом оказалось, что они вовсе не нужны.

Может быть, для вас это не секрет, но в мире всегда есть кто-то, кому очень нужно то, что очень не нужно вам, и они даже готовы заплатить за это! В таком случае, вы не только получите заветные монетки, но и избавляетесь от хлама. Ниже приведём несколько доступных платформ:

4 способа получить биткойны, не тратя денег

  • OpenBazaar: децентрализованная торговая Биткойн-площадка, на которой можно продавать и покупать любые вещи за криптовалюту.
  • Purse.io: выступайте в роли продавца, и продавайте всё что угодно. Некоторые умудряются зарабатывать биткойны даже на продаже открыток.
  • Bitify: интернет-барахолка с возможностью использовать биткойны и лайткойны.
  • /r/bitmarket: сабреддит, в котором можно продавать и покупать любые вещи за BTC.
  • Bitcointalk: соответствующая ветка с барахолкой на форуме Bitcointalk.

Микротаскинг

Данный термин подразумевает несложные просьбы и задания, которые может выполнять кто угодно, даже без специальных навыков и знаний. Криптовалюты получили довольно широкое распространение в этой сфере, так как позволяют передавать очень маленькие суммы. К микрозадачам можно отнести прохождение опросов в интернете, элементы SMM-маркетинга, клики по рекламе и прохождение капчи на сайтах.

4 способа получить биткойны, не тратя денег

  • Биткойн-краны (faucets): для начала предлагаю вам ознакомиться со списком наиболее доходных Биткойн-кранов, хотя и хочу заранее отметить, что обычно подобные ресурсы не живут долго. Система кранов работает по принципу Pay-to-click. Вам выплачиваются микроскопические вознаграждения за просмотр объявлений, видео или ввод капчи.
  • 21.Co: можно создать профиль на сайте 21.co, вместе с которым вы получаете “платный” почтовый ящик. Суть заключается в том, что для вас этот ящик бесплатен, однако если человек пишет вам письмо и хочет получить от вас ответ, то ему вместе с письмом придется отправить микроплатеж. Кроме того, на самом сайте периодически бывают задачи, за выполнение которых можно получать оплату.
  • The Viral Exchange: The Viral Exchange поможет вам подзаработать за счёт социального охвата в различных соц.сетях. Пишите комментарии к видео, делайте ретвиты, и получайте за это вознаграждение в различных альткойнах.

Создание контента

Если в вас просыпается писатель, имейте в виду, на этом тоже можно заработать. Многие ресурсы довольно строги с точки зрения цензуры, но заведя собственный блог, вы сможете ни в чём себе не отказывать. Ниже список платформ (некоторых из которых полностью децентрализованы), где можно публиковать собственный контент и зарабатывать на этом биткойны.
4 способа получить биткойны, не тратя денег

  • Steemit: блокчейн-платформа, на которой можно зарабатывать внутреннюю криптовалюту steem, а затем обменивать её на BTC. Размер вознаграждения напрямую связан с количеством лайков, которое набирают ваши статьи.
  • Supload: хостинг картинок, готовый делиться с авторами графического контента доходом, который приносит реклама.
  • Brave: браузер, который выплачивает за просмотр рекламы.

Отдельным абзацем расскажу про скамы и мошенников. Здесь работает очень простое правило: если предложение звучит слишком “сладко”, то гораздо больше вероятность нарваться на мошенничество или скам. Рекомендуем время от времени просматривать BadBitcoin, где публикуется информация обо всех сервисах и сайтах, уличенных в мошенничестве. Кроме того, всегда помните, что ни в коем случае нельзя передавать третьим лицам свои приватные ключи.

Если вы знаете о каких-либо других способах заработать биткойны в интернете, не вкладывая при этом собственные деньги, пожалуйста, расскажите о них в комментариях. Читателям и редакции и будет интересно и полезно как можно больше узнать об этом!

 

Источник



Categories: Видео, Новичкам, Сервисы, Сообщество

Tags: , , , , , , , , ,

9 replies

  1. А как же баунти хантинг? В статье ни слова об этом. А между тем на этом деле можно заработать неплохое количество битков, выполняя некую работу для проектов, собирающихся запускаться, путем набивания постов в bitcointalk.org (имея соответствующую подпись кампании), выполнения твитов и ретвитов, ношения аватарки, переводов блогов, OP (opening posts) и прочих вещей. Мой любимый пример – человек, который перевел OP Iconomy в bitcointalk на русский и всячески сопровождающий свою ветку (thread), являясь по сути звеном между заинтересованными людьми и тех.поддержкой проекта, заработал эквивалент 25000$ (по старым временам, с тех пор iconomy утроился в цене :)!

    • А как же микротаскинг, описанный в статье?

      • Это микротаскинг, да, только почему-то про микротаскинг на BCT совсем забыли. А ведь это главный форум, на котором тусит практически все криптосообщество и где рождаются на свет куча новых проектов с желанием привлечь побольше денег, а значит и людей, которые будут выполнять небольшие задачки для пиара этих проектов

  2. Статья ни о чем.

    • Статья, о том, почему автор не вложился, когда раки били по 3, а теперь жаба душит вкладываться, когда они по 1200! Это относится ко многим, и в прошлом и в будущем еще.

  3. «По мере того, как цена биткойна неуклонно растет, делать накопления в этой криптовалюте становится всё сложнее. Однако у вас всё еще есть шанс обзавестись “цифровым золотом”.»
    Бред сивой кабылы
    Остальное даже читать не захотел

Trackbacks

  1. 4 способа получить биткойны, не покупая их | Заработок онлайн доступный каждому
  2. 4 способа получить биткойны, не покупая их
  3. 4 способа получить биткойны, не покупая их — Всё о криптовалюте! Заработок, обмен, майнинг, игры!

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s