Увеличится ли популярность Биткойна по завершении строительства мексиканской границы?

Увеличится ли популярность Биткойна по завершении строительства мексиканской границы?

С момента официальной инаугурации президента США, Дональда Трампа, администрация новоизбранного президента уже подписала ряд распоряжений. Одно из них предписывает незамедлительно начать строительство стены на границе Мексики и США, чтобы пресечь проникновение нелегалов. По завершении строительства стены, администрация Трампа планирует представить нормативно-правовые акты, которые будут препятствовать оттоку денежных средств из США. Столь непопулярная финансовая политика должна стимулировать заинтересованность в биткойнах среди иммигрантов, работающих в США.

Многие выходцы из Мексики уезжают в США на заработки, и финансово поддерживают оставшиеся на родине семьи. Мигранты находят работу, получают оплату в долларах США, и большую часть средств отправляют семьям посредством международных денежных переводов вроде Western Union и MoneyGram.

Мировой финансовый рынок и отрасль строго регулируются различными контролирующими органами. Компании, предоставляющие услуги международных денежных переводов, типа Western Union, для легальной работы в США должны получать соответствующие лицензии на осуществление финансовой деятельности. Чтобы получить такую лицензию, все операции, проводимые Western Union, должны строго соответствовать регламенту и местным законам.

Для того чтобы соответствовать местным законам и условиям труда, сервисы денежных переводов, вопреки комфорту, обязаны запрашивать у клиентов исчерпывающую личную информацию как при отправлении, так и при получении денежных переводов. Длинные и сложные формы вынуждают людей предоставлять личные и финансовые данные.

В прошлом, биткойн-пользователи уже сравнивали принципы работы Биткойн-платежей с Western Union, чтобы доказать неэффективность услуг по международным денежным переводам.

Легкость, простота и удобство во всём! — Dennis (@Xentagz)

Легкость, простота и удобство во всём! — Dennis (@Xentagz)

И речь необязательно идет о сложностях, с которыми сталкиваются приезжие работники, пытаясь переслать деньги семьям. Речь, скорее, о возможной вероятности, что правительство может с лёгкостью запретить подобным компаниям осуществлять переводы из США в Мексику. И вероятность эта очень высока, так как представители услуг международных денежных переводов прекрасно понимают откуда эти деньги, для чего они, кто их отправляет и кому.

Биткойн может стать решением проблемы

Конечно же, иммигранты будут искать более эффективные альтернативные варианты. Банковские переводы и обычные финансовые услуги даже не рассматриваются, так как они несовместимы с мексиканским рынком. Как уже было отмечено выше, услуги международных денежных переводов также нельзя назвать практичными из-за сильного влияния правительства.

Биткойн естественным образом становится единственным выходом. Мексиканские рабочие будут переходить от традиционной формы денежных переводов к биткойнам. К тому времени сервисы по переводу денег вроде Abra, с возможностью конвертации фиатных денег в биткойны и наоборот, уже наработают значительную клиентскую базу.

В середине января Abra объявила о запуске собственной международной сети на базе Биткойна. Управляющий директор Abra, Билл Бархайдт (Bill Barhydt), заявил, что по текущим прогнозам компания планирует еженедельно обрабатывать до нескольких десятков миллионов долларов.

“По нашим оценкам, на данный момент суммарный еженедельный объем конвертации фиатных денег в биткойны и наоборот в 75 странах достигает $40 млн. С внедрением нашей поддержки для биткойн-трейдеров в рамках программы Abra Tellers, теперь у них будет возможность хранить биткойны в приложении Abra App, и выводить их в любую из представленных в Abra фиатных валют”, — рассказывает Бархайдт.

 

Источник



Categories: Государство, Криптоанархизм, Регулирование, США, Экономика

Tags: , , ,

2 replies

Trackbacks

  1. Увеличится ли популярность Биткойна по завершении строительства мексиканской границы?
  2. Увеличится ли популярность Биткойна по завершении строительства мексиканской границы? | Заработок онлайн доступный каждому

Добавить комментарий