Новая лаборатория Deloitte на Уолл-стрит посвящена изучению блокчейна

Новая лаборатория Deloitte на Уолл-стрит посвящена изучению блокчейна

Где-то, между 500 000 слитками золота Федерального резервного банка Нью-йорка и Уолл-стрит, уютно расположилась новая блокчейн-лаборатория консалтинговой компании Deloitte. Площадью около 3 000 квадратных футов, лаборатория является последней из запланированной серии подобных учреждений, которые в настоящее время предлагают один универсальный магазин для все большего количества компаний, стремящихся превратить распределенные реестры в приложения корпоративного уровня.

По словам главы компании Deloitte по вопросам глобальных финансовых услуг, Джо Гастелла, команда, состоящая из блокчейн-кодеров, дизайнеров UX / UI, налоговых юристов и других экспертов занимает место на 49-м этаже темного небоскреба не случайно.

Место, с видом на Эмпайр-стейт-билдинг и Нью-Джерси, находится в двух минутах ходьбы от Уолл-стрит, и в нескольких минутах езды от модного района Челси, новых промышленных производителей Бруклина и от морских проспектов нью-йоркских Ист-Ривер и Гудзон.

По словам Гастеллы, который присутствовал на официальном открытии лаборатории в четверг, было выбрано именно это место из-за доступа к 23 разным отраслям, которые могут заинтересоваться блокчейн-продуктами Deloitte.

В разговоре с представителем CoinDesk, Гастелла рассказал, что в прошлом году компания Deloitte заработала невероятную прибыль, размером в $36.8 млрд, и она надеется, что данная исследовательская лаборатория поможет компании оставаться конкурентоспособной, учитывая борьбу за лидерство в блокчейн-пространстве:

«Мы хотим быть рядом с нашими клиентами. Мы хотим упростить их жизнь и работу»

На открытие лаборатории собралось около 100 человек, среди которых представители старых банков, таких как Goldman Sachs, адвокаты отрасли из Цифровой торговой палаты и стартапы, такие как Loyyal, чье программное обеспечение на основе блокчейна, было интегрировано в одно из четырех доказательств концепции, представленных присутствующим на мероприятии.

Напитки и демки

На втором открытии того, что консалтинговая компания называет лабораторией «Grid by Deloitte», также подавались напитки и закуски. На данный момент в лаборатории работает 20 человек, но Эрик Писцини из Deloitte считает, что количество сотрудников к концу года увеличится до 50 человек.

Многие из этих сотрудников (которые было выбраны специально, чтобы помочь профессионалам создать блокчейн-продукты для различных отраслей промышленности) на презентации были рядом с присутствующими, чтобы продемонстрировать некоторые из трех десятков доказательств концепции (PoC) из «библиотеки» Deloitte, которая также была представлена на мероприятии.

Четыре из этих доказательств демонстрировались в разных комнатах помещения. Такую практику использует Deloitte Digital для демонстрации широкого круга консалтинговых услуг, в том числе поведенческой экономики, человеческого дизайна и творческого рекламного агентства.

Было продемонстрировано, приложение для финансовой торговли с использованием платформы Nuco для упрощения выдачи кредитов, еще одно приложение для трансграничных платежей, построенное с использованием Stellar, а также приложение перестрахования созданное с использованием Monax и программа лояльности, созданная с помощью программного обеспечения от Loyyal.

Соучредитель Loyyal Шон Деннис говорит, что, поскольку его и четыре других стартапа формально в прошлом году работали в партнерстве с Deloitte, то большая часть работы происходила удаленно или в разных местах расположения компании Deloitte.

Но с открытием лаборатории, как считает он и его нью-йоркская команда, консалтинговая фирма «укрепит» свою привязанность к блокчейн-индустрии.

Он объяснил, что Deloitte теперь использует лабораторию для передачи ее и других приложений клиентам из различных отраслей в родном городе. Он добавляет:

«Во всей этой затеи хорошо не только наличие самих приложений, но и возможность для других компаний узнать и испробовать эти приложения с минимальным риском».

Трансформация технологии или технологическая трансформация

Но есть одна загвоздка: чем больше отраслей используют блокчейн, тем больше будет меняться сам Deloitte. В результате, доход компания, который в прошлом году составил 9,5%, может неприятно удивить, когда выйдет отчет за текущий год. Тем не менее, влияние блокчейна на Deloitte остается противоречивым. Так, Гастелла уже говорил, что разные подразделения внедрили технологию с переменным успехом. По его словам, наиболее поддались влиянию технологии подразделения Deloitte, работающие с финансовыми услугами, рынком капитала, а также банкинг.

Однако одно из наиболее быстро растущих подразделений, которым является страхование, по словам Гастелло «гораздо меньше поддалось влиянию». Но это было полгода назад, и в настоящее время ситуация меняется, в том числе благодаря демо-версии приложения для перестрахования, разработанное вместе с открытым исходным кодом Monax.

«Разный уровень влияния (блокчейна) основан на различных направлениях бизнеса», – сказал Гастелла.

Менее всего изменились направления владения собственностью и страхование от несчастных случаев, в то время как некоторые, такие как управление активами, вообще едва были затронуты блокчейном. Вместо блокчейна, эти подразделения, как правило, сосредоточены на других решениях Deloitte Digital, такие, как так называемые «робо-консультанты», которые используют, к примеру, алгоритмы инвестирования и искусственный интеллект.

Масштабирование

Хотя блокчейн-лаборатория в Нью-Йорке, является частью «сети» лабораторий компании Deloitte, пока эта сеть напоминает прямую линию. Первый специализированный на блокчейне объект был запущен в мае 2016 года в Ирландии, с аналогичными планами увеличить количество рабочих до 50 человек к концу года. В дальнейшем, по словам владельца Deloitte Эрика Писцини, местоположение лаборатории может быть на западном побережье США.

Писцини, который также помогал с открытием этой лаборатории, намекнул CoinDesk, что следующим пунктом может стать Кремниевая долина или другой промышленный центр на другом конце страны.

«Западное побережье не так активно, поскольку именно здесь находится управление финансовыми услугами», – сказал Писцини. «Но завтра более активными могут оказаться другие отрасли промышленности, и они могут находиться в других местах, помимо Нью-Йорка. В конечном счете, следующий местоположение лаборатории будет определяться исходя из рыночного спроса», – добавил он.

Усталость от блокчейна

Писцини описывает 2017-й как год для индустрии блокчейна как «сделай или сдохни». Он пишет, что если работающие приложения не начнут реально улучшать индустрию, то компании попросту устанут от блокчейна и потеряют к нему всякий интерес. Усугубляет ситуацию Deloitte и то, что консалтинговая компания вступила в игру позже других и задержалась с расширением своей сети лабораторий.

В июне прошлого года IBM открыла «блокчейн-гараж» в районе Нью-Йорка, известном как SoHo. Эта лаборатория является частью сети «гаражей Bluemix», которые уже открылись по всему земному шару. Затем, в сентябре прошлого года, французский банк BNP Paribas открыл свою собственную «инновационную зону» в Нью-Йорке, которая специализируется на блокчейне. Также, еще в октябре 2015 года, британский банк Barclays открыл свой второй фин-тех ускоритель «Rise», и даже подписал контракты с двумя стартапами, которые прошли через всю программу.

Но Томас Янкович, уполномоченный Deloitte и один из руководителей Deloitte Digital, сказал, что с учетом того, как быстро созрела технология распределенного реестра, он и его товарищи-руководители «очень рады», что они «очень поздно подключились к игре».

Янкович заключил:

«В нашей лаборатории мы занимаемся тем, что разрабатываем реальные, рабочие решения, которые имеют высокий потенциал в промышленном масштабе. Мы не ловим звезды, и не проверяем что работает, а что нет. Мы создаем настоящие вещи для наших клиентов».

 

Источник: Coindesk



Categories: Aмерика, Бизнес, Технологии, Финансы

Tags: , , ,

6 replies

  1. Янукович заключил:

Trackbacks

  1. Новая лаборатория Deloitte на Уолл-стрит посвящена изучению блокчейна
  2. Новая лаборатория Deloitte на Уолл-стрит посвящена изучению блокчейна - Bitcoin Новости 24/7
  3. На Уолл-стрит Deloitte займется изучением блокчейна — CryptoCore.Net
  4. Новая лаборатория Deloitte на Уолл-стрит посвящена изучению блокчейна | Заработок онлайн доступный каждому
  5. Регулирование криптовалют в России: итоги конференции | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s