Основатель GBMiners Амит Бхардвадж рассказывает о любви к Биткойну и кофе

GBMiners Амит Бхардвдж

Небольшой, но подробный чат-сеанс с одним из стремительно растущих Биткойн-предпринимателей Индии.

У предпринимателя выдался редкий и короткий перерыв. Собрание директоров задержалось на 15 минут, и это наконец-то дало нам возможность провести долгожданную беседу по Скайпу. Мы целую неделю ждали разговора с Амитом Бхардвадж (Amit Bhardwaj), основателем GBMiners, на текущий момент одной из самых быстро развивающихся мировых компаний по майнингу биткойнов.

Формальное знакомство ведёт нас в мир Бхардваджа, позволяя ближе взглянуть на его концепцию продвижения Биткойна как важного явления в Индии, стране всё ещё отходящей от шока демонетизации. Он признаёт, что занялся Биткойном три года назад, оставив на тот момент хорошо оплачиваемую работу в Infosys – Индийской ведущей IT-компании, для воплощения своих технологических творческих желаний.

Кто-то мелькнув на экране, принёс что-то в большой чашке. “А это моё любимое желание”, – шутит он, “горячая чашка капучино”. Мы спрашиваем, оплачивал ли он когда-либо кофе биткойнами. “Дайте мне один день и это может произойти”, – быстро отвечает он. Сразу видно, что этот человек уже распланировал план развития до мелочей.

Мы опять возвращаемся к его первым шагам в сфере Биткойна, и он утверждает, что был его приверженцем с самых первых дней. Бхардвадж рассказал нам, как он изначально раздумывал стать соло-майнером биткойна, а потом собрал частную ферму прямо в своём доме. Какое-то время это было довольно выгодным занятием, но возрастающая сложность с каждым днём съедала всё больше прибыли.

“Развитие было единственным логическим решением”, – добавляет Бхардвадж.

Тогда он встретил единомышленников в Индийской Биткойн-индустрии, что повлияло на возникновение идеи GBMiners.

Биткойн-майнинговая компания, добывшая первый блок в августе 2016, стремительно развивалась в последние месяцы. Сейчас только GBMiners представляет Индию в глобальной майнинговой сети Биткойна, владея почти 5% общей хеш-мощности сети, а это приблизительно 86,62 PH/s.

Бхардвадж недавно инвестировал неназванную сумму в GBMiners, и утверждает, что этот шаг обеспечит поддержку новых валют его майнинг-пулом Индийские инвесторы уже используют инвестиционные возможности компании, объединяя средства для поддержки процесса майнинга на GBMiners.

И вот мы увидели искорки детского энтузиазма относительно Биткойна, вместе с чёткой концепцией, в объяснениях Бхардвадж:

“Для нас, индийцев, наступило благоприятное время чтобы поучаствовать в Биткойн- и блокчейн-революции. Мы создаём для всех величайшую возможность инвестирования, и эта отрасль экономики, начинаясь с большого чистого листа, может принести солидную прибыль”.

Мы хорошо понимаем, что он под этим подразумевает. С тех пор, как премьер министр Нарендра Моди объявил запрет на банкноты 500 и 1000 рупий, экономика соскальзывает в неустойчивое состояние. По причине мощного оттока инвестиций из ювелирного сектора и недвижимости – двух излюбленных вариантов инвестирования на Индийском рынке – появилась острая необходимость в инвестиционных альтернативах, независимых от государственной политики. И Биткойн это первый звоночек.

“Как только цепная реакция наберёт критическую массу, мы будем готовы представить наши продукты”, – продолжает Бхардвадж.

Продукты? Мы не ослышались? Во множественном числе?

“Да!” – ухмыляется Бхардвадж, при этом добавляя – “вскоре я запущу коинбанк, Биткойн-кошелёк и накопительный биткойн-фонд – стартап, предлагающий доход с биткойн-депозитов”.

Мы побольше расспросили бы про новый фонд, но совет директоров начинается через 5 минут. Нам удаётся спросить лишь о его видении Биткойна в следующие пять лет. Он отвечает:

“Среди членов моей команды у меня репутация оптимиста, и этот оптимизм внушает мне уверенность в том, что люди часто переоценивают то, что может произойти через год или два, и всегда недооценивают что может быть через 8 или 10 лет.

Я вполне уверен, что безусловно, время  удивит даже меня, оптимиста. Но всё же я считаю реальным жить в будущей Индии, где значительный процент населения будет проводить хотя бы 10% от всех ежедневных транзакций в электронных валютах, а существование параллельной экономики будет поддерживаться экосистемой продуктов, созданных компаниями, о которых мы сегодня не имеем представления, под управлением чрезвычайно талантливых людей, которые сейчас ещё школьники или студенты”.

“Как вам капучино?” – спрашиваем мы. “Приглашаю вас попробовать. Ещё увидимся”, – Бхардвадж отключается улыбаясь.

 

Источник: Newsbtc

 



Categories: Азия, Бизнес, Инвестиции, Индия, Майнинг, Технологии, Экономика

Tags: , , ,

6 replies

  1. Было бы интересно еще послушать о его любви к Bitcoin Unlimited

    • Ну, в этом никакого секрета, в общем-то, нет. Роджер Вер дает взятки майнерам, чтобы они заявляли о своей поддержке BU и отказывались активировать СегВит. Посмотрим, что произойдет скорее – Роджеру надоест выбрасывать деньги на ветер, или лопнет терпение у сторонников СегВит, так что они начнут просто игнорировать блоки, намайненные BU.

Trackbacks

  1. Основатель GBMiners Амит Бхардвадж рассказывает о любви к Биткойну и кофе | Заработок онлайн доступный каждому
  2. Основатель GBMiners Амит Бхардвадж рассказывает о любви к Биткойну и кофе
  3. Основатель GBMiners был приверженцем биткоина с самого начала — CryptoCore.Net
  4. Основатель GBMiners Амит Бхардвадж рассказывает о любви к Биткойну и кофе - Bitcoin Новости 24/7

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s