Компания AT&T патентует сервер на базе Биткойна

Компания AT&T патентует на сервер на базе БиткойнаАмериканская телекоммуникационная компания-гигант AT&T претендует на получение патента на опорный абонентский сервер, использующий технологию блокчейн.

В заявке, поданной 6 апреля и опубликованной 6 октября, указано «децентрализованное распределенное безопасное устройство для опорного абонентского сервера». Авторами патентной заявки указаны Роджер Пикерас Ховер (Roger Piqueras Jover) и Джошуа Лэки (Joshua Lackey), до недавнего времени научные исследователи AT&T, а ныне специалисты по безопасности в компании Bloomberg LP.

Опорный абонентский сервер отвечает за проверку подлинности и доставку контента подписчикам телевизионных каналов. Как указано в заявке, AT&T хочет повысить уровень безопасности сетей доставки мультимедиа через распределенные узлы, которые хранят и передают информацию. Именно на этом этапе используется блокчейн.

В компании AT&T хотят получить патент как на предлагаемое устройство, так и на метод его использования. В описании также отмечается, что наиболее предпочтительным было бы использование блокчейна Биткойна, который имеет преимущества над блокчейнами, развёрнутыми в частных сетях. Хотя, и такой вариант также указан в заявке.

Авторы объясняют:

«…если децентрализованная распределенная безопасная система опорных абонентских серверов использует блокчейн Биткойна, вы получаете доступ к множеству узлов, обеспечивающих безопасность Биткойн-транзакций».

В заявке указано, что наличие большого количества узлов в предлагаемой сети позволит обеспечить её бесперебойную работу в случае атаки.

«…сбой и перегрузка узла (например, устройства базовой станции) из-за атаки никак не повлияет на работу защищённой распределенной системы опорных абонентских серверов. Будут затронуты только абонентские устройства, на которые распространяется действие пострадавшей базовой станции», — поясняют авторы.

Патент является первым известным случаем применения такой технологии в области телекоммуникаций в США. Недавно в соц.сетях можно было увидеть предлагавшуюся вакансию старшего блокчейн-разработчика. На момент публикации заявки данная вакансия уже была удалена.

В компании AT&T отказались от комментариев по этому поводу.

 

Источник: Coindesk



Categories: Бизнес, США, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Компания AT&T патентует сервер на базе Биткойна"

Notify of
avatar
trackback
Компания AT&T патентует сервер на базе Биткойна - Bitcoin Новости 24/7

[…] Источник […]

trackback
Компания AT&T патентует сервер на базе Биткойна — Всё о криптовалюте! Заработок, обмен, майнинг, игры!

[…] патентной заявки указаны Роджер Пикерас Ховер… Read More › […]

Анонимно
Гость

затем что чем больше хайпа вокруг битков и связанных технологий, тем лучше для нас, то есть для тех кто bitcoin owners и ждет туземуна.
ваш к.о.

Анонимно
Гость

Чем новость о компании атт, которая никак не связана с битком, полезна владельцам биткойна?

Анонимно
Гость

Тем, что существует еще целый вагон и маленькая тележка идей, которые можно, и нужно сформулировать используя принципы технологии блокчейн.
Нужно лишь оторвать задницу от дивана и постараться приложить новый взгляд (согласно новой парадигме технологии блокчейн) на существующие и известные Вам проблемы. По сути, патент — это новый сценарий использования технологии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Нарабатывая кейсы мы способствуем развитию новой ифраструктуры, которая в свою очередь ускорит внедрение технологии блокчейн в целом и биткоина как отца основателя в частности.
Так более понятно?

Анонимно
Гость

С блокчейном все понятно, причем здесь биткойн? У битка есть свой вектор развития, патент в него не засунешь, разве что в виде сайдчейна. Теперь, то что развитие инфроструктуры необходимо это понятно, но полезность для биткойна будет лишь в случае когда это касается его. Когда же АТТ развивает свой бизнес не связанный с биткойном, то толку… Когда развиваются сети не связанные с отцом основателем, то отец просто смотрит в сторонке.

Анонимно
Гость
Если мыслить немного шире, становится очевидным, что рано или поздно все сведется к тому, что иоттаваты липестричества будут тратиться на то чтобы раз в двадцать четыре часа генерировать новый хеш заданной сложности (с нулями в начале, не путать с TTR). Tiger Tree Root (TTR) — хеш всего дерева или единственный оставшийся хеш полученный из пары уровнем ниже. Все это требуется для того чтобы записать в энергетически доминирующий блокчейн всего один единственный TTR. И этот TTR, хеш блока энергетически доминирующей системы будет текущим ответом на вопрос жизни, звездной системы и всего такого. Все это от того, что на этом TTR будет… Read more »
wpDiscuz