Компания AT&T патентует сервер на базе Биткойна

Компания AT&T патентует на сервер на базе БиткойнаАмериканская телекоммуникационная компания-гигант AT&T претендует на получение патента на опорный абонентский сервер, использующий технологию блокчейн.

В заявке, поданной 6 апреля и опубликованной 6 октября, указано «децентрализованное распределенное безопасное устройство для опорного абонентского сервера». Авторами патентной заявки указаны Роджер Пикерас Ховер (Roger Piqueras Jover) и Джошуа Лэки (Joshua Lackey), до недавнего времени научные исследователи AT&T, а ныне специалисты по безопасности в компании Bloomberg LP.

Опорный абонентский сервер отвечает за проверку подлинности и доставку контента подписчикам телевизионных каналов. Как указано в заявке, AT&T хочет повысить уровень безопасности сетей доставки мультимедиа через распределенные узлы, которые хранят и передают информацию. Именно на этом этапе используется блокчейн.

В компании AT&T хотят получить патент как на предлагаемое устройство, так и на метод его использования. В описании также отмечается, что наиболее предпочтительным было бы использование блокчейна Биткойна, который имеет преимущества над блокчейнами, развёрнутыми в частных сетях. Хотя, и такой вариант также указан в заявке.

Авторы объясняют:

«…если децентрализованная распределенная безопасная система опорных абонентских серверов использует блокчейн Биткойна, вы получаете доступ к множеству узлов, обеспечивающих безопасность Биткойн-транзакций».

В заявке указано, что наличие большого количества узлов в предлагаемой сети позволит обеспечить её бесперебойную работу в случае атаки.

«…сбой и перегрузка узла (например, устройства базовой станции) из-за атаки никак не повлияет на работу защищённой распределенной системы опорных абонентских серверов. Будут затронуты только абонентские устройства, на которые распространяется действие пострадавшей базовой станции», — поясняют авторы.

Патент является первым известным случаем применения такой технологии в области телекоммуникаций в США. Недавно в соц.сетях можно было увидеть предлагавшуюся вакансию старшего блокчейн-разработчика. На момент публикации заявки данная вакансия уже была удалена.

В компании AT&T отказались от комментариев по этому поводу.

 

Источник: Coindesk



Categories: Бизнес, США, Технологии

Tags: , ,

7 replies

  1. затем что чем больше хайпа вокруг битков и связанных технологий, тем лучше для нас, то есть для тех кто bitcoin owners и ждет туземуна.
    ваш к.о.

    • Чем новость о компании атт, которая никак не связана с битком, полезна владельцам биткойна?

      • Тем, что существует еще целый вагон и маленькая тележка идей, которые можно, и нужно сформулировать используя принципы технологии блокчейн.
        Нужно лишь оторвать задницу от дивана и постараться приложить новый взгляд (согласно новой парадигме технологии блокчейн) на существующие и известные Вам проблемы. По сути, патент – это новый сценарий использования технологии.
        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
        Нарабатывая кейсы мы способствуем развитию новой ифраструктуры, которая в свою очередь ускорит внедрение технологии блокчейн в целом и биткоина как отца основателя в частности.
        Так более понятно?

        • С блокчейном все понятно, причем здесь биткойн? У битка есть свой вектор развития, патент в него не засунешь, разве что в виде сайдчейна. Теперь, то что развитие инфроструктуры необходимо это понятно, но полезность для биткойна будет лишь в случае когда это касается его. Когда же АТТ развивает свой бизнес не связанный с биткойном, то толку… Когда развиваются сети не связанные с отцом основателем, то отец просто смотрит в сторонке.

          • Если мыслить немного шире, становится очевидным, что рано или поздно все сведется к тому, что иоттаваты липестричества будут тратиться на то чтобы раз в двадцать четыре часа генерировать новый хеш заданной сложности (с нулями в начале, не путать с TTR).
            Tiger Tree Root (TTR) — хеш всего дерева или единственный оставшийся хеш полученный из пары уровнем ниже.
            Все это требуется для того чтобы записать в энергетически доминирующий блокчейн всего один единственный TTR. И этот TTR, хеш блока энергетически доминирующей системы будет текущим ответом на вопрос жизни, звездной системы и всего такого. Все это от того, что на этом TTR будет держаться текущий результат синхронизации всей системы, где сходится все дерево Меркла всех транзакций содержащих контрольные STTR сторонних сайдчейнов (Sidechain Tiger Tree Root).
            24 часа обуславливаются скоростью света в вакууме, временем необходимым для того чтобы отправить квант с информацией содержащую текущий TTR местного сайдчейна самому удаленному участнику в солнечной системе входящим во взаимодействие с остальными участниками системы.
            К примеру, на преодоление расстояния между диаметрально противоположными объектами пояса Койпера (около 110 а.е.) кванту света потребуется примерно 15 часов.
            24 часа удобный и понятный земной цикл, поэтому, вероятно, придем к этой цифре.
            Отсюда следует, что “отец” не “просто смотрит в сторонке”, на текущий момент Биткоин является энергетически доминирующим блокчейном и, соответственно, центральным элементом воздвигнутым в перл творения, объединяющего в себе все сущее взаимодействующее в системе звезды по имени Солнце и отражающий динамику изменений системы – цепь последовательных состояний, временных слепков системы в общем блокчейне.
            “Отец” является прародителем, и все его мощности отойдут преемнику, о котором и пойдет речь в следующей песне.

            Далее звучит песня АукцЫона, а все что в скобках наговаривается с прищепкой на носу по принципу Володарского как расшифровка контекста.

            Em C7 Em C7
            я знаю какой ты весь
            (блокчейн обладает информацией о характеристиках и текущем состоянии любого элемента, который находится в зоне юрисдикции системы)
            ты думал что я не здесь
            (децентрализованная природа блокчейна предполагает наличие невидимого контролера везде в зоне юрисдикции системы)
            что есть наслаждения?
            (ресурс затратные состояния элемента, достигнутые транзакциями с расходованием значительных средств, в случае недостатка баланса – запрещенные состояния элемента)
            я здесь, с днём рождения
            (если запрещенные состояния элемента будут допущены, транзакции связанные с рассматриваемым элементом будут отвергнуты другими участниками системы, как только они получат информацию нового блока, а сам элемент будет деклассирован по всей строгости текущего консенсуса)

            Am B7
            с днём рождения нового светлого дня
            (с нахождением хеша заданной сложности для нового блока, блока записываемого последним в цепь энергетически доминирующего блокчейна)
            Am B7
            снова новые радости что от того?
            (несколько потенциально орфанных блоков из которых выйдет только один – “Aut Caesar, aut nihil” )
            Em Am B7 Em Am B7
            я заведующий всем и всё из-за меня
            (чудовищная сложность системы достигается за счет синхронизации всех подсистем в одном единственном блокчейне посредством безграничного доверия участников системы к машине правды)
            Em Am B7 Em Am B7 (Em)
            я заведующий всем и всё на одного
            (за функционирование механизма обладающего огромнейшей степенью доверия приходится расплачиваться гигантским энергопотреблением системы обеспечивающим энергетическое доминирование)

            Em C7 Em C7
            ты ждёшь от меня вестей
            (ожидание нового блока, ожидание подтверждения транзакции)
            а я за спиной твоей
            (децентрализованная природа блокчейна предполагает наличие невидимого контролера везде в зоне юрисдикции системы)
            стою пританцовывая
            (в основной своей массе блокчейн статичен и неизменен кроме последнего звена, но все полностью зависит от функционирования этой системы)
            вся жизнь бестолковая!
            (а ты пешка, жалкая фигура, которая может ходить только на работу и с работы, маленький винтик в громадной системе, от которого ничего не зависит)

            Занавес. Далее нужно будет строить блокчейн в масштабах галактики, а это крайне неподъемная тема на сотни миллионов лет вперед.

            АукцЫон – Заведующий ©
            (комментарии авторские)

Trackbacks

  1. Компания AT&T патентует сервер на базе Биткойна — Всё о криптовалюте! Заработок, обмен, майнинг, игры!
  2. Компания AT&T патентует сервер на базе Биткойна - Bitcoin Новости 24/7

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s