В США опасаются роста популярности Биткойна и других криптовалют

NewsBTC

Правительство США приложило немало средств и усилий, чтобы препятствовать созданию и использованию криптовалют.

Благодаря широкому распространению доллара США в качестве резервной валюты, Соединенные Штаты Америки привыкли быть на вершине мировой экономической системы. Кроме того, в создании Биткойна, по всей вероятности, замешана сама экономическая система США. Мир впервые познакомился с цифровой валютой после финансового кризиса в США, который принесла миру банковская система страны. Сейчас растущая популярность Биткойна угрожает доминирующему положению доллара США и положению страны в мировой экономике.

В попытке понять потенциал Биткойна и других криптовалют по их негативному воздействию на финансовые сети, правительство привлекло сотни, если не тысячи экспертов из различных компаний, мозговых центров и других учреждений. Как известно, в этой стране привыкли шантажировать тех, кто не разделяет их видение и интересы, накладывая санкции. И главное средство шантажа – доллар США, мировая резервная валюта. США активно вводили санкции против Кубы, Ирана и России.

Вдобавок к экономической дипломатии, в США также обеспокоены тем, что преступники и террористы создают и используют виртуальные валюты, которые невозможно «взломать». Хотя эти опасения вполне обоснованы, вероятность использования какой-либо криптовалюты в преступных сетях крайне мала. Согласно докладу в одном из популярных онлайн-журналов, исследователи активно ищут возможности, которые позволили бы правительству препятствовать террористам, негосударственным субъектам и повстанцам разрабатывать и внедрять новые виртуальные валюты.

По иронии судьбы, в то время, как самая популярная в мире криптовалюта, Биткойн, изо всех сил пытается получить широкое распространение, правительство тратит огромные средства налогоплательщиков, чтобы найти способ, который позволил бы воспрепятствовать принятию новой гипотетической криптовалюты террористами и преступниками. Кроме того, следует принимать в расчёт вычислительную мощность и число пользователей, необходимых для поддержания сети.

Статья так же опровергает идею, что со временем Биткойн приобретёт популярность среди преступников и террористов. Этому помешает его прозрачность. Правительства многих стран значительно сопротивляются движению в поддержку криптовалют. Будет неудивительно, если в ближайшем будущем к Биткойну и другим криптовалютам в одночасье применят поистине безжалостное регулирование.

 

Источник: NewsBTC



Categories: Криминал, Политика, Регулирование, США, Финансы

Tags:

7 replies

  1. “Будет неудивительно, если в ближайшем будущем к Биткойну и другим криптовалютам в одночасье применят поистине безжалостное регулирование.”

    Чтобы “безжалостно” регулировать крипту, потребуется введение тотальной общемировой цензуры. Принятие данной меры сбросит все маски с правящих планетой кукловодов. И очень много простых людей поняв что к чему, будут вынуждены отбросить утешавшие их ранее иллюзии.

  2. Подтверждением тому, что будущее Биткоина перспективно, является увеличение роста транзакций и объема финансовых потоков за последнее время. Сюда можно отнести и то, что этой валютой рассчитываются с работниками, при помощи ее можно совершать определенные действия и покупки в интернете, а также увеличиваются инвестиции. Поэтому и соотношение курса Биткоина к другим популярным во всем мире валютам остается значимым для большого количества простых обывателей. Они увидели в криптовалюте спасительный круг, позволяющий сохранить собственные сбережения в сложных экономических условиях последних лет.
    Так что же произойдет с Биткоином в 2017 году? Чего ожидать от его курса? Ниже будут даны несколько примеров, которые позволяют с уверенностью определить будущее Биткоин.
    Предложение и спрос. Спрос на криптовалюту за последнее время вырос. Это отмечено мировыми экспертами. Также и курс поднялся. Электронные платежные системы значительно упростили проведение операций с применением Биткоина. Это также дало толчок росту его популярности. Если так будет продолжаться и в будущем, то стоимость Биткоина заметно увеличится.
    Возрастающий интерес к блокчейну. Уверенность в том, чтоБиткоин – валюта будущего, дает и тот факт, что он заметно и быстро начинает набирать популярность по всему миру. Многие финансовые и банковские учреждения начинают если не применять, то задумываться над внедрением этой криптовалюты.
    Диверсификация. То,что будет с Биткоином, зависит и от служащих финансовых учреждений, которые могут добавлять Биткоин в свой портфель. Он более устойчив по своему курсу, чем другие денежные средства – как электронные, так и обычные. Также на него не влияет курс внешней политики той или иной страны.
    Спад роста экономики в Китае. То, что в стране на протяжении определенного времени происходит спад, важно для роста ее активов, так как данная страна занимает лидирующие позиции на глобальном рынке. Это вызывает опасения среди мировых лидеров. Из-за этого внимание правительства Китая может обратиться на цифровые валюты. Все это тоже может существенно повлиять на рост стоимостиБиткоин в будущем.
    Роль финансовых институтов в росте популярности Биткоина трудно переоценить. Пренебрежение и упорство, с которым они игнорировали существование феномена, общая капитализация которого превысила 14 млрд. долларов и продолжает расти, граничила с безумством. Но в последнее время ситуация в корне изменилась, а потому всё больше таких учреждений начинают активно внедрять криптовалюту, а также исследовать ее неограниченные возможности.
    Банки. Практически все банки на Уолл-Стрит уже стали торговать альтернативной валютой. Это существенно повлияет на будущее Биткоин. Также это отразится на его курсе, который в недалеком будущем поднимется на невиданные ранее высоты. Учитывая, что к криптовалюте сегодня наблюдается повышенный интерес, стоимость Биткоина может поставить новые рекорды уже в этом году.
    Безопасность. Все участники финансового рынка стараются найти такие способы, которые бы обеспечили прозрачность и безопасность осуществления платежей. Как полагает большинство, Биткоин, одноименная платежная система и технология блокчейн как нельзя лучше соответствуют стандартам будущего.
    Брокеры, которые используют Биткоин. Многие из тех, кто интересуется ростом валют на мировых рынках, могут перевернуть в скором времени всю существующую систему, что тоже отразится на стоимости Биткоина.
    Перечисленные выше факторы, несомненно, указывают на то, что стоимость криптовалюты будет стабильной и только растущей. Отмечается, что возможны временные снижения, которые будут незначительными и непродолжительными. Чтобы избежать этого, а также существенно усилить свои позиции, нужно и самому Биткоину преодолеть много трудностей на пути своего становления. Тем не менее, и сегодня его потенциал признается многими мировыми лидерами валютных рынков.
    Если все обстоятельства будут складываться удачно, то не исключено, что уже в 2017 году стоимость криптовалюты сможет удивить даже тех, кто был к этому готов и ранее, не говоря уже о тех, кто к этому изначально был не готов. А потому остается только набраться терпения и добывать валюту всеми возможными способами, а также надеяться на то, что всё у Биткоина сложится максимально удачно. Тем более что к мнению мировых экспертов следует прислушаться, а они ничего плохого для Биткоина пока не прогнозируют …

  3. То есть, приставы больше не будут толкать чужие битки с аукциона, легитимизируя их в глазах общественности, например?

Trackbacks

  1. Правительство США старается не допустить развитие Биткоина — CryptoCore.Net
  2. В США опасаются роста популярности Биткойна и других криптовалют | Заработок онлайн доступный каждому
  3. Криптоматы от Предпроцессинг: новая миссия платежных терминалов | Заработок онлайн доступный каждому
  4. Биткойн-банкоматы во Вьетнаме | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s