Вам нравится мой рисунок на ткани? Я называю его “дерьмо стекает по склону холма” (“Shit runs downhill”). Я подумываю повесить его себе на стену, ради напоминания о рисках хранения альткойнов. После выяснения того факта, что индексные фонды холда альткойнов на самом деле не работают, я собрал вместе визуализацию данных о цене альткойнов в качестве последующего исследования насчёт того, почему так происходит.
Вот графическое изображение всех альткойнов, которые мелькали так или иначе на рынках, и которые достигали уровня рыночной капитализации в, по крайней мере, 250 000 долларов, в любой один год их существования. Я расставил их на начальной линии, указывающей первый день появления альткойна на рынке, чтобы увидеть их производительность относительно друг друга. Счёт остановился на 118 альткойнах. Вот графика ниже.
Теперь вы видите, почему так сложно побить Биткойн? Та красная линия – Биткойн, между прочим.
Все друзья спрашивают меня – что там за странная борозда над Биткойном – не Эфириум ли часом? Извините, нет – это GAME, я не знаю, что оно такое, однако выглядит как статистическое отклонение – кому-то должно просто повезти, верно? Я имею ввиду, когда я смотрю по сторонам, то… это вроде ракетного двигателя, некоторые огни — по бокам, это просто термодинамика.
Зум по годам
Разделил данные, чтобы в них было больше смысла, я сгруппировал их по годам в зависимости от естественного наплыва на биржи, в качестве среднего числа по каждой из групп, видим картинку ниже:
Если что, средние показатели альткойнов со временем только падают, хотя возможно, это вызвано множеством мошенников, постепенно присоединяющихся к рынкам. Совершенно ясно, что 2014 год был “годом ICO”, во время которого 95 криптовалют появились на рынке и занимались пред-продажей своих токенов.
Сегодня, рыночная капитализация в 250 000 долларов является действительно маленькой цифрой, которой может достичь крипто-монета, так что нам, возможно, захочется отфильтровать их по несколько более внушительным меркам. На картинке ниже выставлена минимальная планка в 10 миллионов долларов рыночной капитализации, и сюжет несколько улучшается:
Выводы
Я надеялся увидеть тренд в сторону лучшей производительности по мере того, как новые альткойны начнут создавать новые и легитимные доли рынка за пределами вертикали, которую выбрал Биткойн. Тут нет чёткой картины помимо той, что Биткойн превосходит остальные криптовалюты из года в год. Причём, если 2014 и 2015 справлялись лучше, чем 2012 и 2013, то 2016 смотрится фатально.
Даже при применении лимита в 10 миллионов, который должен был поднять нас высоко над мошенническими криптовалютами, к крипто-платформам, обещающим большие прибыли от своих новых и нетронутых рынков, эти парни (менее 10 койнов появляется ежегодно) продолжают быть поверженными Биткойном.
Похоже, что альт-койны лучше всего использовать для трейдинга, учитывая их волатильность, однако хранить монеты подолгу – весьма рискованно. Возможно, через несколько лет всё изменится, но сегодня, из 700+ криптовалют в моей базе данных, я вижу только 5 или вроде того, делающих нечто интересное. Кстати говоря, напоминает ранний этап инвестирования в стартапы.
Источник: Woobull
какой ресурс использовали для анализа? особенно интеречно, где отследили тенденцию ушедших?
Можно привести сотни, тысячи примеров несостоявшихся альткойнов, но при это так и не доказать, что все альткоины — скам. 🙂
И достаточно будет появиться ОДНОМУ Икскоину, который обгонит Биткоин или станет вровень , и обратное будет доказано. 🙂
Ждем когда он появится, а пока 8 лет и более 85% всего крипто-рынка.
Хорошая графическая работа. Разумеется что это даже не альткоины, а скамы воплощённые в виде модного кода во главе с Эфиром. А GAME (кстати также единственный выбор нашей редакции) имеет хоть какой-то идейный потенциал и ограниченную эмиссию.
Я бы сказал, скорее, он имеет источник постоянного притока новых адептов.
Можно и так сказать. Хлебом криптовалюта не накормит, а вот без игр человечество долго не протянет. Люди, причём по моему опыту достаточно взрослые, что немаловажно серьёзные и обеспеченные не хотят знать что такое биткоин, но играют в танчики, Sim City или Angry Birds вот уже несколько лет так, что названия этих игр знают даже те, кому до них нет дела вообще.
Не буду убеждать кого-то купить как долгосрочную инвестицию (так позиционируют разработчики свою монету и я с ними лично согласен) или просто торговать на бирже этой монетой. Просто почитайте на bitcointalk.org (английская ветка) в которой общаются разработчики или русскоязычною ветку (на forum.bits.media) про монету Diamond (DMD). Задайте вопросы, пообщайтесь и решите нужно вам это или нет.
Что я могу сказать лично от себя так это то, что команда разработчиков не мошенники и ребята толковые, монету поддерживают уже более 3 лет. Для альткоина это большой возраст. Что лично мне нравится так это POS система. Биткоин не даёт проценты каждый месяц, а здесь 25% годовых. Конечно при росте битка остальные альты падают, но исходя из прошлого опыта альты отлично растут при долгом падении. Поэтому сейчас можно подумать в какие монеты вложиться на среднесрочное и долгосрочное будущее. Уверен кто-то скажет о какой либо монете, что она интереснее и лучше в чём-то, но для себя я сделал выбор в пользу Diamond и скажу, что за 3 года ни разу не пожалел.
Всем большой прибыли 🙂
Зачем он нужен если есть биткойн?
наверно имелось ввиду, что есть проценты которые капают каждый месяц, чего нет в биткоине. биткоин купил и жди когда курс поднимется несколько месяцев. а POS дайт доход каждый месяц.
Это если он растет хотя бы относительно вашей валюты или бакса, а если падает, то есть ли смысл в этих % годовых?
Биткойны тоже можно поставить на лендинг на биржах и получать проценты, но с меньшим риском. В прочем, вложения в некоторые альткойны сейчас перспективнее.
Примечательно, что во многих последних статьях перспективы Биткойна видят совсем не в том, в чём они заключаются. Поэтому тексты звучат так, словно это — скрытая реклама альткойнов или фанфики по мотивам Битшарес и Эмеркойна ради статей (за которые здесь, наверное, платят авторам).
Он не сдох ещё? Сколько этот сайт помню, столько тут даймонд-спамеры трутся.
sds
С такой инфляцией очень интересное предложение (нет).
25% годовых в чём, в долларе? Так BTC удвоился за этот год без какой-либо поддержки. Что-то я не нахожу DMD на Poloniex.
Любые проекты, за которыми стоят живые люди имеют тенденцию закрываться рано или поздно, так что по-любому, если хотите заработать, надо торговать и держать руку на пульсе, а это уже ваш личный актив, которым вы жертвуете ради рекламы чужого проекта в надежде заработать на этом, но даже тогда вы не знаете в какой момент лучше закрыть покупки. Тем более что таких проектов у вас может быть несколько. Я например на канадском долларе сделал 116% за полгода, причём открывая и сопровождая совершенно нелогичные сделки.