Запрет end-to-end шифрования в Великобритании

Запрет End-to-End шифрования в Великобритании

Соединённое Королевство ввело законодательный запрет на end-to-end шифрование  – распоряжение предоставляет правительству доступ к любым необходимым ему технологиям.

Решение, основанное на законе о следственных полномочиях, статья 217, позволяет уполномоченному госсекретарю выдавать телекоммуникационным операторам «уведомления о технических характеристиках», устанавливая ряд обязательств.

Госсекретарь может дать соответствующему оператору уведомление (уведомление о технических характеристиках), где потребовать от него применения любых обязательств, указанных в уведомлении и требовать от юридического лица предпринять все шаги, указанные в уведомлении, с целью соблюдения этих обязательств.

Одно из таких обязательств, найденных в разделе (4) (с), относится к удалению «электронной защиты» при запросе:

«(c) обязательства, относящиеся к удалению соответствующим оператором электронной защиты, применяемой этим оператором к любым коммуникационным линиям или информации»

Это означает, что при получении запроса, телекоммуникационная компания должна удалить всё шифрование, чтобы обеспечить правительственным агентам доступ к любым каналам связи. Это указывает на обязательство сохранять возможность доступа для сотрудников правоохранительных органов к зашифрованным устройствам и услугам, прекращая на этом законное использование шифрования end-to-end.

Парочка ударов от новых шпионских полномочий правительства Соединённого Королевства

Действие решения относительно обхода шифрования проводится в рамках закона о следственных полномочиях, что позволяет осуществлять беспрецедентный надзор за гражданами Соединённого Королевства. Вся интернет-активность клиента должна регистрироваться технологическими компаниями, такими как интернет-провайдеры, на срок в один год, и предоставляться правоохранительным органам по запросу, без судебного ордера.

Это означает, что любая компания в Соединённом Королевстве, имеющая доступ к средствам связи и информации, по закону обязана сделать эти данные открытыми для правоохранительных органов, когда они сочтут это необходимым, и ни одна компания не имеет право создавать технологию, которая препятствует сбору этих данных. Если короче, то конфиденциальности данных граждан для правительства там больше не существует.

Правительство запрещает шифрование

Один за другим, мировые правительства движутся в направлении реализации мер, аналогичных тем, что приняты в Великобритании против шифрования. Выборы в США Дональда Трампа, который традиционно принял позицию анти-шифрования и назначил аналогично враждебного генерального прокурора, в отличие от Хиллари Клинтон, чье отношение к шифрованию допускает некоторое сотрудничество с технологическими компаниями, может означать, что Соединенные Штаты вскоре последуют по стопам Великобритании.

Франция и Германия также оказывают давление на ЕС, чтобы запретить end-to-end шифрование, а это означает, что вся Европа может быть объединена решением о доступе для правоохранительных органов.

Многие технологические компании по-прежнему сохраняют свою решимость добиваться права на шифрование. Глава компании Apple Тим Кук недавно похвалил шифрование, сказав, что оно служит делу сохранения общественного спокойствия.

Поддерживаете ли вы идею о неприкосновенности частной жизни или нет, но средства против текущих технологий шифрования находятся на подъеме. Так, одна израильская наблюдающая фирма, утверждает, что может взломать шифрование WhatsApp с помощью устройства размером с дипломат. Возникновение таких угрозы подчёркивает необходимость в создании новых передовых технологий шифрования, которые способны обеспечить бОльшую безопасность, нежели существующие ныне.

Источник: Cointelegraph



Categories: Безопасность, Государство, Европа, Криптография

Tags: , ,

Leave a Reply

11 Комментарий на "Запрет end-to-end шифрования в Великобритании"

Notify of
avatar
trackback
Британские власти обязали операторов связи предоставлять ключи end-to-end шифрования – Русский Эпик

[…] запроса телекоммуникационная компания должна удалить всё шифрование, чтобы обеспечить правительственным […]

trackback
Британские власти обязали операторов предоставлять ключи end-to-end шифрования | РОСКОМСВОБОДА

[…] запроса телекоммуникационная компания должна удалить всё шифрование, чтобы обеспечить правительственным […]

petro
Гость

Тоталитаризм монархии проявил свой оскал

Петров Александр
Гость

Сначала они попытаются запретить шифрование, затем начнут копать под стеганографию, в конце-концов ужаснуться многоканальной параллельной пересылке данных. В конце-концов люди начнут пересылать банальные текстовые сообщения в картинках, разрешением 10000х10000 (как в новогоднем квесте), а то и вовсе в видеороликах бегущей строкой. В конечном счете попытка контролировать информационные потоки станет очень дорого стоить, целые кварталы из ЦОД и выделенных электростанций — только начало. А если государство станет для общества дороже, чем потенциальные проблемы которые оно пытается таким образом решить, дни государства будут сочтены. Ничего личного, просто бизнес жизнь.

Анонимно
Гость

Да причем тут ВотсАп? Только дураки (извините на слове) могут доверять таким программам как WhatsUp, Telegram или тот же Signal (https://sandervenema.ch/2016/11/why-i-wont-recommend-signal-anymore/)

А израильтянам со своим «чемоданчиком» — вот, «ламайте» на здоровье — https://www.gnupg.org/

Влад
Гость
Любопытно, как сформулировать юридически запрет шифрования? Для этого нужно уметь отличать не зашифрованное от зашифрованного. Например Алиса пишет Бобу: 1P270 3211 705, 4K219 5104 1080 Кто то может сказать, что это шифровка. Но на самом деле Алиса просит Боба покрасить часть стены размером 3211 х 705 в цвет 1P270 и другую часть стены в другой цвет. Продавцы краски так маркируют оттенки. Подобное законодательство должно заставить Алису включать в свою записку комментарии понятные для полицейского. Всегда ли это возможно? Как формально описать «понятное полицейскому»? Должен ли полицейский знать оттенки краски марки DULUX? Биткоин адрес это шифровка? Наверно да. Значит его нельзя… Read more »
Анонимно
Гость

Плюсую, браво, отличный пример

Анонимно
Гость

Зачем пугаете такими заголовками. Запрет только для юрлиц. Им необходимо использовать такие методы чтобы была возможность раскрыть сообщение для ищеек. Если само сообщение будет тоже зашифровано это уже проблема ищеек. Шифруйте свою переписку, всегда, используйте Bitmessage.

клон
Гость

)))
мало того
когда я кому-то пишу
«Fif55?7,__itjf7£#¥^¡»
то, на самом деле, я всего лишь просто хочу написать
«Fif55?_7
,___itjf7£#¥^¡»
И нехай доказывают, что это какое-то там «шифрованое» «сообщение»
бггг
Или запретят КОИ, цифры, символы и двоичную систему счисления
дблбл
))))))

trackback
Запрет end-to-end шифрования в Великобритании | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

trackback
Запрет end-to-end шифрования в Великобритании

[…] Источник […]

wpDiscuz