Новогодний Квест от Битновостей! (Final Update)

287
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новогодный Квест от Битновостей

Дорогие постоянные читатели, вы — наше всё. На протяжении 2016 года вы успешно решали свои проблемы при помощи чтения наших статей, а мы старались подготовить для вас действительно стоящий внимания материал. Сегодня нам остаётся лишь пожелать вам и вашим любимым исполнения желаний в новом году, бодрости и веселья, а также здоровья и успехов. Чтобы ваши любимые любили вас ещё больше, мы смеем предложить вам (и им) поучаствовать в специальном Новогоднем Квесте. 

Мы считаем, что 2017 год будет просветляющим, громким, опасным и прибыльным. Дабы подчеркнуть свои убеждения, мы отправились в будущее и подсмотрели одним глазком, что же в нём произошло. Мы увидели потрясающую картину — весь мир, после перехода на децентрализованные приложения и Интернет Вещей, мутировал в совершенно новую форму.

Ниже вы найдёте картину-подарок. Она была нарисована специально для наших читателей, её создание заняло более месяца. Выполнялась карандашами на ватмане. В своём полноразмерном виде, «аналоговая» картина имеет размер 1 м на 1,5 м, а её отсканированная, «цифровая» копия — 10000 х 7300 пикселей (именно её мы и дарим вам «на растерзание»).

Иллюстрация к этой новости — лишь мизерный кусочек от общего вида картины, где мы показали, какими станут города будущего, выстроенные на криптовалютной экономике. Здесь — и необычные архитектурные решения, и немного «фриковатые» люди на улицах, и снег, и даже новогодняя ёлка. Но чего-то не хватает, — скажете вы, — чего-то, что могло бы сделать праздник ещё более искушающим.

Задание: Найти Seed-коды от кошелька Electrum в новогодней картине от Битновостей

Распечатав картину или скачав её полноразмерную JPG-копию, вы получите возможность изучить её в деталях. В многочисленных линиях и точках, оставленных безумным танцем карандаша под музыку пылающей души художника-маргинала, можно различить знаковые слова, наполненные магией. Мы спрашиваем вас: вы готовы к тотальному квесту?

Если да, то действуйте быстро и читайте инструкцию по моментальному мега-обогащению ниже.

Как искать Seed?

В картине спрятаны SEED ключи — последовательности, состоящие из 12 слов английского языка.

Собрав правильную последовательность из этих 12 слов, можно заполучить биткойны, хранящиеся на одном из адресов в соответствующем, заранее сгенерированном, «HD аккаунте» Electrum. Если у вас пока нет кошелька Electrum, то скачайте его на Electrum.org (бесплатно для любой платформы).

В рамках картины «зашифрованы» 10 seed ключей, каждый из которых содержит сокровище — некоторое достаточно внушительное количество биткойнов.

Любой читатель BitNovosti имеет все шансы выиграть в эту новогоднюю ночь немножко монет, дабы потратить их на нужные дела или отложить лет на 10.

Для этого:

  • Установите кошелек Electrum на ПК (не советуем устанавливать мобильную версию на телефон, т.к. она появилась недавно и на некоторых устройствах работает медленно и глючно);
  • Создайте новый кошелек, записав на бумажку выданный вам SEED из 12 слов (если это ваш первый опыт с данным кошельком, как раз научитесь, как пользоваться SEED ключами и воочию увидите, как и для чего они работают);
  • Скопируйте в отдельный текстовый файл один из адресов, предоставленных кошельком.

На этом пока всё. Если у вас возникнут трудности с данным кошельком (что маловероятно, но всё же), воспользуйтесь вот этой и этой статьями для поиска доп. инфы или пишите вопросы в комментариях. Далее:

  • Нажмите на картине, представленной ниже, левой кнопкой мыши, в новой открывшейся вкладке будет полноразмерное изображение (подождите, пока загрузится);
  • Нажмите правой кнопкой мыши в любом месте рисунка и выберите «Сохранить изображение как…», ваш компьютер предложит выбрать место для сохранения файла;
  • Откройте картину, используя Photoshop, GIMP, Krita, MyPaint и проч. «профессиональные» аналоги подобных программ (можно пробовать и другие программы для просмотра картинок, но они могут глючить от JPG большого размера);
  • Используйте увеличение (Ctrl + или Ctrl и колесо мыши) для поиска слов
  • Каждое первое слово каждого Seed ключа имеет недалеко от себя метку «N1»;
  • Каждое последнее слово каждого Seed ключа имеет недалеко от себя метку в виде звезды;
  • Всего на картине содержится более 100 слов;
  • Увеличивая изображение на нужную «глубину», можно разглядеть «стрелки«, указывающие, в каком направлении находится следующее слово из Seed ключа;
  • Такие стрелки могут иметь разную форму и размер, вписываться или не вписываться в окружающий ландшафт/рисунок;
  • Некоторые стрелки не так просто заметить, будьте внимательны и терпеливы;
  • Иногда вместо стрелок используются и другие подсказки и «наводки».

 

bitnovosti_2017

 

Что мне делать с найденным Seed ключом?

В установленном вами кошельке Electrum нажмите пункт меню «Файл«—>»Создать/Восстановить«. Появится такое же меню, как при первом запуске кошелька.

Здесь вы выбираете «Standard Wallet» («Стандартный лопатник»), на следующей вкладке (Keystore) выбираете «I already have a seed» («У меня уже есть Seed ключ»). Теперь вводите слова в поле, и, если вы нашли ключ правильно, то кнопка «Далее» в нижнем правом углу окна загорится, как только вы закончите ввод Seed. После этого, вы увидите новое окно кошелька, в котором из найденного вами Seed ключа восстановятся привязанные к нему биткойн адреса, на самом первом из них находится ваше вознаграждение. Теперь вам нужно как можно быстрее перевести биткойны с данного адреса на тот, который вы сгенерировали при первом запуске кошелька (и скопировали в отдельный текстовый файл), или на любой другой, находящийся под вашим контролем адрес (в кошельках JAXX, Bitcoin Core, Mycelium, т.п.).

PRO TIP: Если хотите увидеть секретное сообщение от редакции Битновостей, перед восстановлением адресов (и биткойнов) при помощи Seed не забудьте включить в настройках кошелька опцию облачной синхронизации меток («Инструменты»—>»Плагины»—>»Label Sync» — ставим галочку).

Всех С Праздником! Спасибо вам, хорошие.


Update: 1) Изначально указывалось, что в картине зашифровано 3 сида, на самом деле их 7. То есть 10.

2) С радостью сообщаю, что слово battle является последним к одному из сидов, но я забыл подрисовать к нему звездочку, имейте это ввиду.

3) Если какое-то слово повторяется в сидах, то стоит отметка X2. Таких слов на картине 2. Если какое-то слово отмечено N2, оно является вторым но не имеет указывающей на него стрелки, такое слово только одно.

4) После слова month пропущено слово lion!

5) Отгаданы все сиды. Всем спасибо за участие. Секретные сообщения:

 

debris warm fold plastic join vehicle arrange easily trip option sheriff coil

17iuEFxdWERvevhr5PJr3F3i8mSN2M8a9y — С новым годом, господа

gloom alley gown shallow idle situate ethics maze public deliver split battle

1GE6cHEwk1ksiR94B4ovfZXuEVc2YDGM8F — С новым годом, товарищи

swarm huge swift choice rely vote bounce sea enemy warm again uphold

1Gh5cPxtZ8QmfeXyezEb12Dvj16YHtKwbr – С новым годом, судари

layer month lion heavy enemy bar gravity shop repair tooth hunt thunder

1LMB6NZa5oTfdNLkqZZnL2hjpNZVg1311Z – С новым годом, горячие головы

tooth install master frog carry dilemma boat check foot powder fame trigger

159zZ5R85C8zwUWssdUfxTRYAuNBtMApMz – С новым годом, хитрецы

elder become pitch dentist early tuna column arena axis swear patrol stable

1MX6yV2aNYkERPE3zy7mniXtCnoipsignc – С новым годом, колдуны и маги

couple butter race kitten bachelor jewel power rice gospel patient ticket skate

13qZnLuGzqvwUgbRWzFW4fApUxke4cVyAZ — С новым годом, разбойники

virus grunt giraffe peasant spread initial eager torch often blame crowd near

1EqKUnDqm51ycUKiNB4TU8STxdigwXA4su – С новым годом, бродяги-кочевники

spare parade salon sort aim believe link impose prepare average extra calm

13CJvFt8X9N2YbKn3N2aUXAkmaxr8CvNHQ – С новым годом, пираты

duty educate brass attitude design angle quiz lucky room vital cabbage girl

15ufEX3jBtTPFWywwLKU4k7qzMP7AHMfne – С новым годом, воины добра


 

ПС. Расскажите про этот квест своим друзьям, дайте ссылку в соцсетях и на форумах. Чем больше посетителей у сайта, тем больше наше желание проводить подобные мероприятия на постоянной основе.

 

~~~ CASE CLOSED ~~~

Next quest?

287 КОММЕНТАРИИ

        • На прорисовку каждоой цепи 1 час +-40 минут, сверить с другими сидами +5 часов, + 2 раза проверка сидов = 3 часа, итого 2 ошибки из более чем 120. Как по мне неплохо, с учетом что я не спал 2 дня. Это первая работа такого плана и масштаба, продумывалась идея год. Я думаю, что неплохо для начала. А вы что думаете?

        • я приношу извинения если вас задел, также вторые сутки не сплю и сижу за этой работой))

        • получилось просто потрясно, хочется верить, что так увлекательно было не из-за денег 🙂 . Очень напомнило игрушку «Космические рейнджеры», там тоже отличные квесты и даже графика похожа, всем кто желает продолжения банкета я бы советовал поиграть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ