Венесуэльцы не верят в Биткойн. Они им просто пользуются

Венесуэле не нужна вера в Bitcoin - он ей просто необходим

Лобным местом развивающегося криптовалютного сообщества Венесуэлы считается секретная группа на Facebook, основанная активистом-либертарианцем Рэнди Брито (Randy Brito) в 2013 году. В свежем выпуске журнала Reason красуется статья под названием “The Secret, Dangerous World of Venezuelan Bitcoin Mining” (Секретный и опасный мир венеуэльского Bitcoin-майнинга), в которой говорится о том, что эта группа на Facebook “служит онлайн-рынком с объявлениями по продаже машин, велосипедов, лодок, алкоголя, спортивного питания, мыла, смартфонов, походных ботинок, видеоигр и туалетной бумаги”.

Набирающая обороты идеология прагматизма – позитивный знак для криптовалюты.

Я пока еще не встретил ни единого поста о политике, экономике или ужасах жизни при социализме, однако Брито задумал эту группу как элемент образовательного форума, посвященного либертарианской философии, он вылился в нечто более прагматичное: торговая площадка для обмена товаров и услуг на биткойны. Брито говорит,  что большинство пользователей Биткойна из Венесуэлы даже не либертарианцы.

Об этом рассказывается в получасовом подкасте с Томом Вудсом. Он задается вопросом, почему же Венесуэльское Биткойн-сообщество не пытается связать «А «и «Б»?

Набирающая обороты идеология прагматизма – позитивный звоночек для Биткойна. В США биткойн наиболее широко распространен среди компьютерных гиков и либертарианцев. За некоторыми исключениями, эта валюта не совсем (пока что) в ходу, ввиду низкой инфляции, однако в большинстве случаев правительство даже не пытается контролировать финансовые потоки внутрь и за пределы страны. С другой стороны, в Венесуэле биткойн служит в роли убежища от гиперинфляции и средства обхода угнетающего государственного контроля за движением капитала, что серьезно затрудняет импорт товаров из-за рубежа. Как утверждается в статье, криптовалюты помогают Венесуэльцам как минимум держать запасы продукции и получать нужные лекарства.

Кредита доверия либертарианцев должно хватить на поддержание жизни биткойна в ближайшие годы, однако печален факт, что будущее во многом зависит от массы людей, которые даже не задумываются о том, что правительства делают с нашими деньгами. Венесуэльцы пользуются Биткойном не из веры в него. Они пользуются Биткойном потому, что он им нужен.

Источник: Reason



Categories: Aмерика, Государство, Конспирология

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Венесуэльцы не верят в Биткойн. Они им просто пользуются"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн в 2017: хэджирование девальвации госвалют в развивающихся странах – Bit•Новости

[…] факторов —  демонетизация в Индии и Венесуэле, геополитические опасения относительно избрания […]

zdadiani
Участник

Господа, вот зачем разбавлять прекрасную статью с де факто либертарианского сайта Ризон кейнсианским видео с антинаучной чушью про «ужасы дефляции» (чему противоречит биткойн)? Не стоит пихать эти кейнсианские бредни в посты, даже если вы перевели данное видео.

lamed
Участник

Интересная информация, но перевод просто ужасен.

Анонимно
Гость

Аналогично, нашел и влез в биткойн потому что он был мне НУЖЕН. Не смотря на все риски, оглядываясь назад, могу смело заявить это оказался лучший вариант. Криптовалюта это гениальное изобретение нашего времени, благодаря ей я смог сохранить свои средства и время. О том что я обменял на биткойн фантики, а не деньги стало понятно только потом…

Егорка-тугoсеря
Гость
Смысл искажен до неузнаваемости. «Перевод»: «Кредита доверия либертарианцев должно хватить на поддержание жизни биткойна в ближайшие годы, однако печален факт, что будущее во многом зависит от массы людей, которые даже не задумываются о том, что правительства делают с нашими деньгами.» Оригинал: «Libertarians deserve credit for keeping bitcoin alive in its early years, but its future depends on people who haven’t spent much time thinking about what government has done to our money.» Правильный вариант: «Либертарианцы достойны уважения за то, что помогли Биткойну продержаться в первые годы, но его будущее зависит от людей, которые не особо задумываются о том, что правительство… Read more »
trackback
Венесуэльцы не верят в Биткойн. Они им просто пользуются | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

Егорка-тугoсеря
Гость

«Лобным местом»? Оxyеть, дайте две! С лобковым перепутали, что ли? Придyрки.

Лобное место. См. Голгофа.

Синонимы:
плаха, эшафот
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bible/2418/%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5

wpDiscuz