3 способа монетизации вашего контента с помощью Yours и Биткойна

3 способа монетизации вашего контента с помощью Yours и Биткойна

Предстоящий выход социального медиа-приложения Yours должен ликвидировать разрыв между контентом и его оплатой. В систему будут встроены микроплатежи на базе Биткойна (посредством системы аналогичной используемой в сети Lightning), чтобы дать пользователям возможность отправлять друг другу деньги.

Сама идея создания социальной медиа платформы использующей мощь Биткойна вовсе не нова. Zapchain и ChangeTip в прошлом уже пытались выстроить свой бизнес вокруг концепции “социальных чаевых”, но ни один из проектов не смог достичь крупного успеха.

“Проблема чаевых в том, что большинство людей попросту их не оставляют”, — поясняет генеральный директор Yours Райан Чарльз в последнем эпизоде Blocktalk. “Трудно заинтересовать людей в том, чтобы они оставляли интернет-чаевые. Некоторые делают это, но можно быть практически уверенным в том, что вы не сможете обеспечивать себя, постоянно ожидая, пока люди добровольно будут вам платить просто за то, что вы им нравитесь”.

Команда Yours в настоящее время работает над поиском оптимального сочетания стимулирующих факторов, чтобы свести вместе создателей контента и оплачивающую их труд аудиторию. В ходе недавнего выступления на Blocktalk, Чарльз рассказал о трёх возможных моделях монетизации контента.

Модель поощрения

В первом способе описанном Чарльзом создатели контента могут получать оплату на платформе Yours посредством того, что он называет моделью поощрения. Идея в том, что те, кому нравится контент, размещенный на Yours, подобно тому как пользователи оставляют лайки на Facebook или Youtube, будет вместо этого платить несколько центов создателю этого контента за каждый такой ‘одобрительный’ лайк. Тем не менее, создатель контента будет получать лишь половину от средств, прикрепленных к такому лайку (за исключением самого первого), а все кто до этого лайкнул данный контент, будут получать вторую половину.

Чарльз объяснил преимущества данной модели:

Во-первых, такая модель вознаграждает самого создателя контента. Во-вторых, она стимулирует людей платить за контент, потому что, если вы делаете это в числе первых с качественным контентом, который в последствии будет очень популярен, то сможете извлечь из этого прибыль.

Ведущий Blocktalk Алекс Стерк отметил, что модель поощрения напоминает по звучанию схемы многоуровнего маркетинга (MLM), и Чарльз соглашается, что это действительно может быть похоже на какой-то тип MLM или партнерской маркетинговой стратегии.

Чарльз также признает, что модель поощрения не идеальна. “Не все останутся в выигрыше”, — сказал он. “Единственным способом как это может работать, является потеря (прим. переводчика: хотя более уместным в данном случае является слово “трата”) большинством людей денег. Этих людей модель поощрения не осчастливит”.

Модель покупки

Следующей моделью монетизации, упомянутой Чарльзом была модель покупки. Этот метод является гораздо более простым, поскольку пользователи, по сути, будут просто покупать контент у других пользователей с помощью сайта.

Ключевым отличием здесь является то, что пользователи смогут ознакомиться с большой частью контента, прежде чем заплатить за него. Например, автор научно-фантастического романа может позволить своим читателям насладиться чтением всей книги за бесплатно, за исключением последней главы. Автор мог бы взимать плату с читателей за возможность узнать, чем заканчивается вся история в последней главе.

“Любой, кому на самом деле понравится ваше произведение, и кто действительно захочет прочитать развязку истории, пожелает узнать содержимое последнего параграфа”, — сказал Чарльз.

Чарльз отметил, что с помощью этого метода можно предложить пользователям более гибкие условия. Он подойдет практически для любого вида контента (музыки, подкастов, статей, книг, видео и т.д.). Создатели контента смогут сами назначать цену и размер бесплатного ознакомительного фрагмента.

Инвестиционная модель

Последняя модель монетизации контента, изложенная Чарльзом в ходе интервью, была инвестиционной. Она является продолжением модели покупки, которая позволяет пользователям инвестировать в создателей контента на платформе Yours. Вместо покупки статьи за десять центов, пользователь может решить инвестировать десять долларов в обмен на процент от всех будущих доходов, полученных от статьи.

Во время интервью, Чарльз оставался практичным с точки зрения того, будет ли тот или иной вариант преобладать над другими. “Чтобы у нас не получилось, всё это будет экспериментом”, — сказал он. “Я не могу гарантировать, что это будет в самом деле работать. [Но] я полностью убежден, что некоторая комбинация контента и платежей будет работать, и это будет крупным проектом”.

Источник: Bitcoinmagazine



Categories: Инфраструктура, Приложения, Сервисы, Технологии, Футурология, Top

Tags: , ,

7 replies

  1. Это всё уже есть в Steemit/Голос

  2. ))круто мне больше третий нравится, с инвестированием

Trackbacks

  1. 3 способа монетизации вашего контента с помощью Yours и Биткойна
  2. 3 способа монетизации вашего контента с помощью Yours и Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому
  3. В середине 2017 Япония может отменить 8% налог на операции с биткойнами | Заработок онлайн доступный каждому
  4. Почему SegWit сделает 2017 год лучшим для Биткойна – Bit•Новости
  5. Почему SegWit сделает 2017 год лучшим для Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s