«Шокирующие предсказания» от Saxo Bank: в 2017 цена биткойна может вырасти втрое

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

"Шокирующие предсказания" от Saxo Bank: в 2017 цена биткойна может вырасти втрое

Saxo Bank не удивится, если цена биткойна покажет большой рост в следующем году.

Датский инвестиционный банк недавно опубликовал одно из своих очередных ежегодных «Шокирующих предсказаний» на 2017 год. В предсказаниях собраны предположения, которые не представляют официальную точку зрения и выходят за рамки общепринятых. В то же время в банке заявили, что эти, резко отличающиеся от других предсказания, представляют их собственную попытку сделать прогноз финансовой отрасли и дают возможность подумать о более экстремальном развитии событий в следующем году.

В прогнозе говорится, что Великобритания, на самом деле, не покинет Европейский союз, а курс акций итальянских банков взлетит при поддержке ЕС в виде предоставления финансовой помощи. В дополнение к этому, Saxo Bank заявляет, что, при благоприятных условиях, цена биткойна может резко подскочить до $2 100 и более.

Банк считает главной причиной такого потенциальную возможность того, что будущая администрация Трампа вызовет турбулентность в экономике США (причина, которая дала биткойн-трейдерам недавний ценовой импульс).

Saxo Bank пояснил:

«Если банковская система, а также правительства таких стран как Россия и Китай, будут двигаться в направлении принятия Биткойна как частичной альтернативы доллару США и традиционной банковской и платежной системы, то мы сможем наблюдать, как цена биткойна утроится в течение следующего года (от текущего уровня $700 до $2 100). Это произойдет вследствие неспособности децентрализованной блокчейн-системы обеспечить необходимое количества биткойнов, ввиду их ограниченной эмиссии. А низкие расходы на проведение транзакций, или вообще их отсутствие, станет причиной всё большего распространения Биткойна во всем мире».

Хотя предсказание и не представляет официальную позицию, это уже не первый бычий прогноз, который делает банк.

В 2014 году тогдашний генеральный директор Ларс Сейер Кристенсен (Lars Seier Christensen) обсудил свой «личный» интерес к биткойну с CoinDesk, охарактеризовав его как хорошую возможность для инвесторов. Тогда же он также намекнул о начале ранней стадии тестирования технологии внутри банка, хотя позже Кристенсен и аргументировал, что из-за проблем с ликвидностью биткойна в то время, банки предпочитали не связываться с ним.

Источник: CoinDesk

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Судя по всему статья очень старая! Цитата: » … от текущего уровня $700 до $2 100…» Какой нафиг текущий уровень 700$? :))

  2. Поясню, что имел в виду. Осенью 2013 года, когда курс очень сильно рос рекламщики размещали много рекламы обещающей рост курса. Потом после краха mt-gox курс сильно упал и долго был низким, рекламщики затихли на время. Недавно курс пошол вверх и рекламщики снова активировались. Они размещают рекламу для того, что бы продать свои биткойны как можно дороже и получить деньги. Arvicco: по чём ты собираешся продавать свои биткойны? То есть какую цену ты выжидаешь? Я выжидаю 3000.

  3. Предлагаю inability в данном случае перевести как Невозможность децентрализованной блокчейн-системы… и т.п. по тексту. Неспособность здесь плохо подходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here