Налоговая служба США пытается получить данные клиентов Coinbase

Налоговая служба США пытается получить данные клиентов Coinbase

В рамках проводимого расследования, Федеральная налоговая служба США пытается получить доступ к базе данных пользователей биткойн- и эфир-обменника Coinbase.

17 ноября налоговое ведомство США подало ходатайство в окружной суд Северного округа штата Калифорния с просьбой о вызове в суд компании Coinbase по поводу предоставления пользовательской информации, как указано в материалах дела. Непосредственные цели расследования названы не были, но скорее всего относятся к группе «граждан или лиц», которые, как полагают, уклоняются от уплаты налогов по сделкам с цифровыми валютами.

Теперь, похоже, налоговая служба планирует более активно отслеживать пользователей цифровой валюты в США, а само расследование имеет целью налогоплательщиков, проводивших сделки в период 2013 – 2015 годов.

Федеральные прокуроры пояснили:

«Настоящая повестка в суд связана с расследованием в отношении определенной группы лиц, а именно, налогоплательщиков США, которые в то или иное время в течении периода времени, начиная с года, заканчивающегося 31 декабря 2013 года и по 31 декабря 2015 года, проводили операции по конвертации виртуальной валюты, как определено в Уведомлении ФНС 2014-21».

Данный судебный иск подан более чем через два года после того, как Налоговая служба уведомила, что будет регулировать биткойн и другие цифровые валюты как виды собственности, подлежащие налогообложению и требующие отчетности.

Всё же, в течение последовавших за уведомлением нескольких лет, Федеральная налоговая служба, как сообщалось, так и не выработала всестороннюю стратегию в этой сфере, согласно недавнему отчету Генерального Инспектора Казначейства США по Налоговому Администрированию. Этот отчет взорвал Налоговую Службу, показав, что недостатки агентства повысили риски уклонения от налогов.

В то же время, специалисты по налогообложению в США подвергли критике подход агентства, являющийся по их мнению слишком расплывчатым и неопределенным и нуждающимся в совершенствовании.

На момент публикации данной статьи, Coinbase заявила, что изучает направленный ей документ и постарается ответить таким образом, чтобы обеспечить конфиденциальность пользователей.

«Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности пользователей и будем стараться защитить её при ответах на информационные запросы самого широкого спектра”, – заявил представитель Coinbase Дэвид Фармер. “Мы внимательно рассматриваем этот запрос и изучаем объем полномочий правительства, применительно к нему».

Представитель Федеральной налоговой службы пока не прокомментировал ситуацию.

Подробнее о расследованиях

В то время как в запросе не указывается на потенциальные налоговые афёры, некоторые материалы Налоговой службы содержат примеры расследований, уже проведенных агентством.

Заявление налогового агента Дэвида Атцки (David Utzke) описывает три случая, когда объект расследования в конечном счете признался в использовании цифровой валюты в попытке избежать проверки. Он писал об одном физическом лице, который в течение нескольких лет использовал оффшорные счета для хранения средств, после чего обратился к криптовалютам.

Атцки указал:

«…вместо того, чтобы вернуть на родину свои доходы, сняв их из банкомата в виде денежных средств, налогоплательщик А перевел доход в банк, работающий с обменником виртуальных валют, для конвертирования своих доходов в виртуальную валюту. Конвертировав средства в виртуальную валюту, доход налогоплательщика А таким образом был помещен на его счет в виртуальной валюте, пока налогоплательщик А не использовал средства для покупки товаров и услуг. Налогоплательщик А не указал этот доход в налоговой декларации».

В двух других случаях речь идет об «юридических лицах с годовой выручкой в несколько миллионов долларов», в каждом из этих случаев использовались счета в обменнике Сoinbase.

«Оба налогоплательщика признали, что не задекларировали денежные средства, потраченные на приобретение биткойнов, показав их как налоговые вычеты в связи с расходами на технологии», – писал Атцки. «Сделки с биткойнами были обнаружены после повторных запросов первичной учетной документации, которая должна была подтвердить расходы на технологии, заявленные в налоговых декларациях».

Источник: CoinDesk



Categories: Aмерика, Бизнес, Инвестиции, Налоги, США, Финансы

Tags: ,

6 replies

Trackbacks

  1. Налоговая США заинтересовалась пользователями Coinbase — CryptoCore.Net
  2. Налоговая служба США пытается получить данные клиентов Coinbase
  3. Налоговая служба США пытается получить данные клиентов Coinbase | Заработок онлайн доступный каждому
  4. Роджер Вер: от Биткойн-Иисуса к Биткойн-Антихристу | Заработок онлайн доступный каждому
  5. Обзор 2016 года: новый импульс биткойна и индустрии блокчейна – Bit•Новости
  6. Обзор 2016 года: новый импульс биткойна и индустрии блокчейна | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s