Counterparty превращает карточных игроков в пользователей Биткойна

Counterparty превращает карточных игроков в пользователей Биткойна

Counterparty, peer-to-peer платформа на блокчейне Биткойна, вышла в мир за пределами Биткойна и объединилась с карточной игрой физического мира Force of Will. 28 ноября популярная японская игра FoW уже выпустила токенизированные игровые предметы.

Директор Counterparty Foundation Тревор Альтпетер и соучредитель  IndieSquare Кодзи Хигаси уже рассказали об особенностях Force of Will.

Хигаси особо отметил:

«Для нас это было прекрасной возможностью доказать, как блокчейн технологии и токены могут принести реальную пользу людям и подарить новые возможности.»

Что такое Force of Will?

Force of Will является одной из самых популярных карточных игр, продающей карты в более чем 30 странах мира и занимает 4-е место по объему продаж в Северной Америке. Правда, по данным рейтинга Hobby Channel, ранжирующего коллекционные игры, Force of Will отстает от Pokémon, Yu-Gi-Oh и Magic: The Gathering в плане популярности.

С момента своего запуска в Северной Америке в феврале 2015 года, Force of Will стала хитом, пройдя через 1000 официальных дистрибьюторов в течение первого года после выпуска только в Северной Америке, а затем быстро распространилась по всему миру.

Объединившись с двумя существующими на Counterparty-проектами, IndieSquare и Spells of Genesis, Force of Will запустила собственную площадку, позволяющую разработчикам игр, не знакомых с Биткойном,  размещать элементы на блокчейне.

С учётом того, что вышеупомянутая карточная игра, с элементами торговли, невероятно успешная и набрала сообщество более 100 000 игроков – IndieSquare и Spells of Genesis уже подготовили потенциал для работы с Force of Will, помогающий открыть мир Биткойна пользователям не знакомым с ним.

Привлечение новых пользователей в Биткойн

Будучи относительно новой игрой в индустрии Биткойна, в Force of Will решили использовать протокол Counterparty, поскольку их вдохновил безграничный характер технологии блокчейна. В пресс-релизе, генеральный директор Force of Will, Эйдзи Сисидо, говорит, что концепция Force of Will объединила мир и считает, что у них существует много общего.

Сисидо объясняет:

«На мой взгляд, стремление к новым вещам имеет особое значение. Мы предлагаем игрокам Force of Will совершенно новый опыт и новой качественный сервис, основанный на ультрасовременных технологиях».

Директор Counterparty Foundation, Тревор Альтпетер, говорит, что многие пользователи Биткойна до сих пор выглядят странными чудаками в глазах пользователей, не использующих Биткойн.

Он говорит:

«Цифровые игровые предметы пока недостаточно обслуживаются на рынке, который мог бы создать новых пользователей для Биткойна и Counterparty, не полагаясь только на пользователей, страстно увлечённых криптовалютой. Токенизированные игровые предметы создадут инновацию в играх, которая в конечном итоге получит господствующий интерес и повсеместное использование».

Кодзи Хигаши добавил от себя, что число сообществ, связанных с Force of Will, будет иметь большое влияние на Counterparty и экосистему Биткойна. Он говорит, что 100 000 игроков Force of Will – это люди, которые пока не понимают Биткойна, Counterparty или блокчейна и просто хотят получить что-то, что работает и что будет им полезно.

Будущее цифровых игровых активов

Force of Will и Counterparty только выиграют от роста популярности цифровых игровых активов. Альтпетер считает, что токенизированные игровые предметы создадут инновацию в игровой индустрии и дополнительно это позволит цифровой игровой экономике впервые расти без ограничений.

Он говорит:

«Есть множество примеров игровых экономик, которые быстро достигали потолка, из-за ограничений, наложенных платёжными процессорами и централизованной природой активов. Активы Counterparty обеспечивают реальную долю владения, поэтому возможно, эти растущие игровые экономики смогут достичь новых высот».

Факты

Вдохновлённая примером Spells of Genesis, использовавшего блокчейн Биткойна, Force of Will также решила выпустить свои токенизированные игровые предметы  на блокчейне Биткойна и осваивать игровое блокчейн-пространство вместе с проектом ORB.

Относительно Spells of Genesis:

  • Токенизация игровых предметов на блокчейне была впервые проведена EverdreamSoft и SOG;
  • Токенизированные игровые предметы SOG активно торгуются на блокчейне между игроками и стоимость некоторых порой доходит до 3000$;
  • SOG является первооткрывателем концепции «истинная собственность» цифровых активов и цифрового ограничения с использованием технологии Counterparty;
  • Проект ORB стартовал как рискованное предприятие между SOG и создателями EverdreamSoft и IndieSquare;
  • Добавление Force of Will к проекту ORB, скорее всего, протолкнёт этот тренд также далеко и доведёт до широкой аудитории.

Положения использования Force of Wil в ORB:

  • Цифровые карты FoW являются токенами, выпущенными посредством Counterparty на блокчейне Биткойна. Мы предоставляем токенизированные предметы ORBS, посредством Ownership Revolution на блокчейне;
  • FoW-орбы станут пригодны для игры на FoW Battle Simulator (FBS) после начала продажи WILLCOIN;
  • Ещё один интересный факт заключается в том, что некоторые FoW ORBs будут пригодны для игры в SoG, что делает их первым крупномасштабным кроссгеймерным продвижением, использующим свою уникальную и гибкую природу;
  • Кроме того, в зависимости от результатов продаж и общественной реакции, FoW может рассматривать интеграцию с ORB в своих будущих мобильных играх и приложениях за пределами FBS.

Относительно WILLCOIN:

  • WILLCOIN является токеном Counterparty, который функционирует как лотерейный билет в Force of Will;
  • При «прожиге» – отправлении 1 WILLCOIN на специальный адрес, с которого он не может быть снят впоследствии, вы получаете 1 FoW-орб, случайным образом выбранный в приложении Book of Orbs;
  • WILLCOIN также используется в качестве внутренней валюты в экосистеме Force of Will и мобильном приложении Book of Orbs (BoO);
  • Мы начнём продавать ограниченное количество WILLCOIN за биткойны, прежде чем FoW добавит больше орбов в декабре и запустит FoW Power Points с WILLCOIN;
  • FoW объявит об этом на своём вебсайте и будет продвигать проект ORB по своим каналам сбыта;
  • Покупатели WILLCOIN будут иметь возможность протестировать FBS и BoO раньше, чем другие, а также имеют возможность получить FoW-орбы из 1 сезона;
  • Продажа токенов WILLCOIN начнётся 28 ноября и продлится до 22 декабря, или пока все монеты не будут проданы.

В общей сложности для первоначальных продаж выделено 20000 WILLCOIN, которые будут продаваться 4 отдельными партиями по 5000 WILLCOIN в каждой.

  1. 0,0062 BTC / WILLCOIN за 1-й партию (0 – 5000)
  2. 0,0064 BTC / WILLCOIN за 2-й партию (5001 – 10000)
  3. 0,0066 BTC / WILLCOIN на 3-й партию (10001 – 15000)
  4. 0,0069 BTC / WILLCOIN за 4-й партию (15001 – 20000)

В продаже Tokenly Swapbot. WILLCOIN также будет доступен на Counterparty DEx.

Относительно карт:

  • Все FoW-орбы из 1 сезона (всего 160 уникальных видов) имеют ограниченный запас (каждый вид – 1000 шт), и дальнейший выпуск уже прекращён;
  • Добавление новых карт для 2-го сезона запланировано в декабре, и логично, что после 2-го сезона приобрести карты 1-го сезона будет все труднее;
  • Таким образом, при покупке WILLCOIN на первоначальной продаже, покупатели будут иметь больше шансов на сбор комплекта орбов 1 сезона, нежели те, кто присоединится позже.

Force of Will орбы 1 сезона

FAQ

Почему WILLCOIN не блокируют?

  • WILLCOIN можно считать лотерейным билетом для получения одного FoW-орба, а не цифровой валютой наподобие Биткойна или BitCrystals;
  • Чем больше будет выпускаться FoW-орбов, тем больше будет производиться WILLCOIN. Тем не менее, мы никогда не будет выпускать больше WILLCOIN, чем общее число орбов доступных для выпуска;
  • Например, в 1 сезоне есть 160 уникальных карт по 1000 шт каждая – это равно 160000 доступных карт. Соответственно производство WILLCOIN в 1 сезоне не будет превышать 160000 монет.

Собираетесь ли вы в будущем продавать больше WILLCOIN?

  • Да, в будущем мы планируем продавать больше WILLCOIN;
  • Первоначальная продажа предлагает только ограниченное число WILLCOIN – 20000, но так как количество пользователей увеличивается, то для будущих продаж, мы, вероятно, предложим больше WILLCOIN.

Собирается ли проект ORB оставить сколько-то WILLCOIN’ов для себя?

  • Мы оставляем себе небольшую часть WILLCOIN’ов для целей продвижения и тестирования, но проект ORB не будет резервировать остальные WILLCOIN’ы.

Какие валюты можно использовать для покупки WILLCOIN?

  • На первоначальной распродаже мы принимаем только биткойны, но в зависимости от результатов и реакции пользователей – в будущем, мы можем предложить другие способы оплаты.

Кодзи Хигаши подводит итог:

«Force of Will – это уже популярная и состоявшаяся карточная игра с элементами торговли, которая является большим шагом для Counterparty и возможностью для экосистемы Биткойна выйти в мэйнстрим. Я думаю, важно отметить, что всё это не теоретика – у нас уже есть рабочие продукты на платформе Counterparty, и этот тренд в настоящее время стал действительно реальным».

Создано по материалам: Cointelegraph и Thebitcoinnews



Categories: Инвестиции, Развлечения, Сервисы, Сообщество

Tags: , , , , , , , ,

4 replies

Trackbacks

  1. Counterparty превращает карточных игроков в пользователей Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому
  2. Counterparty превращает карточных игроков в пользователей Биткойна
  3. Counterparty превращает карточных игроков в пользователей Биткойна | Новости Bitcoin
  4. За что биткойнеры ТАК ненавидят банки? 15 причин по версии BitNovosti.com | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s