Индийский майнинг пул GBMiners выходит на 5% мощности сети

индийский майнинг пул

Индия не идеальное место для размещения оборудования по майнингу биткойнов, но молодой стартап надеется благополучно преодолеть все трудности.

GBMiners  — майнинг-пул, нашедший свой первый блок в августе, теперь становится одним из конкурентоспособных добывающих пулов в Биткойн секторе. На момент выхода статьи, его хеширующая мощность достигла 5% от общей, и вероятно, продолжит расти в соответствии с впечатляющим бизнес-планом.

В диалоге с NewsBTC, Амит Бхардвай, соучредитель и инвестор GBMiners, подчёркивает необходимость просвещения населения насчёт Биткойна. Он продолжает обсуждать ограничения, с которыми сталкивается среднестатистический Биткойн-энтузиаст, когда задумывается о приобретении первых токенов этой цифровой валюты.

Он утверждает:

Это самые первые дни для Биткойна в Индии, народ испытывает скорее скептицизм, нежели понимание фундаментальной концепции, и когда этот порог будет пройден, Биткойн найдёт одновременно и спрос и признание 3-ей по величине экономики и наибольшего мирового рынка внутренних переводов.

Бхардвай говорит, что вместо превращения потенциальных Биткойнеров в обычных торговцев, они хотят сделать их частью процесса по созданию биткойнов. По его словам, цель компании — убедить торговцев и спекулянтов инвестировать в операции по майнингу биткойнов. Это не только поможет инвесторам лучше понять индустрию, но также даст им понимание экономических и технологических преимуществ Биткойна.

Как было сказано, GBMiners помогает биткойн-трейдерам делать нечто более продуктивное, чем спекуляции и простое накопление инвестиций, т.е. инвестировать в процесс добычи. Эффективный майнинг-пул, управляемый надёжными людьми, находящимися в Индии, безусловно добавит инвесторам уверенности в полном возврате вложенных средств.

Никунж, другой соучредитель GBMiners, подчёркивает, что достижение 5% от общего хешрейта сети Биткойна было непростой задачей для их рискованного предприятия. Он признал, что они столкнулись с существенными преградами, особенно в отношении развивающихся монополий крупных пулов, добывающих биткойны.

Мы начали с установки своих тестовых серверов среди различных существующих добывающих пулов, при этом тщательно анализируя эффективность. Эти первые тесты дали нам идеи возможных улучшений, и мы были вполне довольны эффективностью, которой удалось достичь с GBminers. Не могу объяснить детально это здесь, но мы вскоре опубликуем наши выводы для сообщества майнеров в документе о концепции развития.

Индия важна для Биткойн сектора

Решение индийского правительства о запрете хождения крупных банкнот, определённо сыграет на руку растущему тренду цены биткойна, и как следствие, обменники уже рапортуют о возросшем спросе на цифровую валюту. Ведь действительно, предположение о распространении Биткойна в этой Южно-Азиатской развивающейся экономике предполагалось с самого первого дня его появления.

ZebPay, индийская компания, предоставляющая сервис Биткойн-кошелька, заявляет что на фоне роста цены биткойна каждый день у них регистрируется 50 000 новых пользователей.

GBMiners также считают, что возросший спрос на Биткойн-рынке поможет ускорить рост их майнинг-пула в Индии.

Бхардвай заявляет:

«Для последователей блокчейна и криптовалют в Индии наступили чрезвычайно захватывающие времена. Недавние действия властей явным образом указали на риски, присущие централизованной денежной системе и демонетизации, ведущие к существенной девальвации в секторе недвижимости. Я верю что сейчас Биткойн созрел для полноценного вхождения в индийскую диаспору — в философском и финансовом смысле».

 

Источник: Newsbtc



Categories: Азия, Индия, Майнинг, Технологии

Tags: , , ,

Leave a Reply

12 Комментарий на "Индийский майнинг пул GBMiners выходит на 5% мощности сети"

Notify of
avatar
trackback
Индийский майнинг пул GBMiners выходит на 5% мощности сети - Bitcoin Новости 24/7

[…] Источник […]

trackback
Биткойн-оптимист: с точки зрения финансов – Bit•Новости

[…] фондового рынка вольются в экосистему. Формируются крупные майнинговые центры, разрабатываются различные системы микроплатежей, […]

trackback
Тендай Бити: Биткойн должен стать национальной валютой Зимбабве | Заработок онлайн доступный каждому

[…] ‹ Индийский майнинг пул GBMiners выходит на 5% мощности сети […]

Анонимно
Гость
управляемый надёжными людьми, находящимися в Индии, безусловно добавит инвесторам уверенности в полном возврате вложенных средств. В Индии не может быть никакой уверенности в возврате вложенных средств. ZebPay, индийская компания, предоставляющая сервис Биткойн-кошелька, заявляет что на фоне роста цены биткойна каждый день у них регистрируется 50 000 новых пользователей. Download Zebpay app. Go to buy / sell bitcoins. Verify your ID by simply clicking a photo of your PAN card. и всех этих пользователей сдают властям. Недавние действия властей явным образом указали на риски, присущие централизованной денежной системе и демонетизации, ведущие к существенной девальвации в секторе недвижимости. А что мешает властям… Read more »
trackback
Индийский майнинг пул GBMiners выходит на 5% мощности сети — Всё о криптовалюте! Заработок, обмен, майнинг, игры!

[…] пулов в Биткойн секторе. На момент выхода… Read More › […]

pchistyakov
Участник

Прошло 100 лет. биткойн получил широкое признание и применение. Вопрос. сколько биткойн-клиент будет занимать места на диске? В реестре записываются все транзакции. За десятки лет их может накопиться просто гигантская куча. Хотелось бы услышать мнение специалистов на эту тему.

Анонимно
Гость

Каждые 10 мин. генерируется по одному блоку, который не может превышать 1 Мегабайт. И того за 100 лет будем иметь 1МБ6(блоков за час)24(часа в сутки)365(дней в году)100(лет)=5256000 МБ = 5.2 Терабайта

Анонимно
Гость

Память со временем тоже дешевеет, как и растёт блокчейн. Например, сегодня 1ТБ памяти есть на каждом компьютере, а ещё 20 лет назад об этом можно было только мечтать.
Так что, не думаю, что рост блокчейна такая уж проблема.
Тем более, если все банки перейдут на блокчейн (сейчас это постепенно и происходит). Объёмы всех блокчейнов будут нереальными по сегодняшним меркам.
Что-нибудь придумают 😉

Анонимно
Гость

Вы думаете это проблема для закона ядовой, на запись всего в интернете по этому закону придется увеличивать объемы хранения в совсем не вероятных объемах. Закон Мура с таким объемом не справится, придется для ядовой привлекать нечитсые силы чиновников.

Анонимно
Гость

Хотя бы рассказали как они к Сегвиту относится

Анонимно
Гость

Выглядит как облачный майнинг, а для индусов как пирамида. Главный посыл -несите деньги к нам!

trackback
Индийский майнинг пул GBMiners выходит на 5% мощности сети

[…] Источник […]

wpDiscuz