Сможет ли Биткойн стать заменой швейцарским банковским счетам в роли тихой гавани?

Биткойн замена швейцарских банков

Несмотря на свою волатильность, Биткойн был наиболее продуктивной мировой валютой за последние 5 из 6 лет. Быстро растущая стоимость цифровой валюты и её децентрализованность позволили рассматривать Биткойн в качестве глобального безопасного актива для инвесторов и трейдеров.

Швейцарские банковские счета, благодаря их анонимности и конфиденциальности, десятилетиями служили в роли идеального способа хранения активов. Перед заключением контракта между ЕС и Швейцарией, кто угодно мог открыть счета в швейцарских банках, хранить там капитал и быть свободным от налоговых обязательств.

Конец эпохи швейцарских банков

Однако, после того как США объявили о строгом регулировании международных банков, принудившем швейцарские финансовые институты отчитываться о состоянии счетов, их европейские и американские клиенты стали воздерживаться от открытия ссчетов в швейцарских банках.

Более того, швейцарские банки стали медлить в обслуживании клиентов из Америки из-за жесткого американского регламента, с которым им приходится иметь дело.

В октябре посол (США в Швейцарии и Лихтенштейне — прим.) Сьюзан Левин обратилась с формальной просьбой к швейцарским банкам: принять американцев как клиентов и позволить клиентам из США открывать банковские счета.

Левин:

«Я отправила письмо исполнительным директорам многих … швейцарских банков, описывая трудности, с которыми сталкиваются американцы, когда хотят открыть счет в банке или попросту оставить тот, что имеют».

Биткойн — глобальный безопасный актив

Конец эпохи швейцарских банков означает, что инвесторам и трейдерам стОит искать альтернативные активы для хранения стоимости. Выбор всегда был в пользу драгоценных металлов, такие как золото или серебро, но из-за их низкой ликвидности и прочих физических качеств, инвесторы ищут другие варианты.

В последнее время все больше инвесторов, особенно из Китая, обращаются к Биткойну в качестве инвестиционного инструмента для сохранения своих состояний. Биткойн привлек инвесторов по нескольким причинам:

  • Отсутствие контроля над Биткойн-капиталом со стороны банков и правительств;
  • Биткойн децентрализован и не зависит от монополии власти;
  • Биткойн имеет высокую ликвидность и приличные международные обменные курсы;
  • Транспортабельность; перевод Биткойн-капитала невероятно легок;
  • Растущая стоимость.

По словам известного венчурного капиталиста Дэна Морхеда, Биткойн был наиболее продуктивной валютой в последние пять из шести лет. И хотя авторитетные эксперты вроде Андреаса Антонопоулоса считают, что волатильность Биткойна — негативное качество для глобальной валюты, рост его стоимости выгоден инвесторам, рассчитывающим на долгосрочную прибыль.

Источник: CoinTelegraph



Categories: Банки, Европа, Инвестиции, Регулирование, США

Tags: , , ,

2 replies

Trackbacks

  1. Сможет ли Биткойн стать заменой швейцарским банковским счетам в роли тихой гавани? | Заработок онлайн доступный каждому
  2. Внимание: Приватность в DASH хуже, чем в Биткойне | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s