Рекламная платформа на блокчейне Биткойна готовит микро-платежам большое будущее

Рекламная блокчейн-платформа готовит микро-платежам большое будущее, благодаря БиткойнСеть Mass планирует трансформировать Интернет рекламу. Новым руководителем стартапа стал Александр Кузьмин, сторонник Биткойна и генеральный директор Mycelium. Разработанное им программное обеспечение будет выпущено в марте 2017 года.

«Несмотря на годы усилий и миллиарды вложенных в разработку долларов, рекламное таргетирование пока что не блещет возможностями и всё ещё остается на низком уровне», – заметил главный операционный директор сети Mass Алексей Ощепков. «Но этот путь никогда не будет пройден. Технология будет постоянно улучшатся, потому что нет такой вещи, как «совершенное таргетирование», оно всегда может быть ещё лучше». Проект Mass предполагает внести свой «скромный вклад» в совершенствование процесса нахождения рекламодателями своей  целевой аудитории.

«Александр Кузьмин привносит в команду Mass большой объем экспертных знаний и талант в области Биткойна», – добавил он. «Разработанный компанией Mass adblock-плагин для браузера Chrome уже доступен».

Mass запустила процесс первичного размещения своей криптовалюты (ICO), который завершится в декабре.

«Mass развертывает современные инструменты для повышения эффективности, но делает это четко соблюдая баланс между достижением цели и сложностью реализации», – сказал Ощепков.

Mass Coin – однократно выпускаемая виртуальная валюта, использующая в качестве транспортной сети блокчейн Биткойна, и её стоимость зависит исключительно от рыночных сил спроса и предложения.

Вебсайт компании Mass информирует о том, как будет расти её сеть. «Вебмастерам придется размещать пользователей сети Mass по мере роста их числа. Платформа Mass предоставляет её пользователям возможность прозрачно и по формируемой рынком цене производить оплату за данные, предоставляемые пользователями». Недостаточно эффективный рекламный таргетинг давно стоит на повестке дня Интернет-рекламодателей.

Ощепков пояснил для CryptocoinsNews: «Многие участники рекламного рынка действуют нечестно при обнаружении блокировки рекламы. В свою очередь, ад-блокеры пользуются ресурсами, оплаченными другими людьми».

По мнению главного операционного директора сети Mass, вебмастеры не достаточно заботятся о конфиденциальности пользователя, что зачастую позволяет третьим лицам собирать больше данных, чем им следовало бы. Или же сам пользователь открыто разглашает информацию.

«Рекламодатели тоже мухлюют с отслеживанием данных», – отметил он. «В бизнесе всегда будут конфликты. Это движет прогресс, в результате побеждают идеи, генерирующие решение. Мы не пытаемся «изменить мир», а просто внедрить более правильную на наш взгляд систему». Он добавляет, что ценность сети Mass будут определять сами пользователи, вебмастеры и рекламодатели.

Ощепков утверждает, что на Интернет-рекламе зарабатывают в основном крупные сети. «Это типичная олигополия», – продолжает он. «В этом нет ничего плохого или неожиданного. Сеть Mass не стремится изменить денежный баланс».

Сеть Mass использует Биткойн в качестве протокола и уровня взаиморасчетов. Виртуальные монеты сети Mass будут распространяться поверх Биткойн-протокола.

«Нам нужно, чтобы активы обменивались с минимальными затратами», – сказал Ощепков. Лучшим решением для этого, естественно, является блокчейн Биткоина».

Ощепков добавляет: «Лично я не вижу никакой несправедливости в том, что пользователи не получают деньги за свои данные. Сеть Mass создана не для того, чтобы отбирать деньги у богатых и отдавать их бедным. Она позволяет свободным рынкам функционировать там, где они есть, на благо всех заинтересованных сторон».

Автор: Джастин О’Коннел (Justin OConnell)

Источник: Cryptocoins News



Categories: Альткойны, Бизнес, Общество, Приложения, Сервисы

Tags: , , , , , ,

5 replies

  1. Разработанный компанией Mass adblock-плагин

    adblock, показывающий рекламу, редактируемый блокчейн…

Trackbacks

  1. Рекламная платформа на блокчейне Биткойна готовит микро-платежам большое будущее | Заработок онлайн доступный каждому
  2. Биткойн: новые угрозы в финансировании терроризма | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s