Не нравится Трамп? Создайте свою нацию

 

Трамп или Хилари?

Как насчет того, чтобы самостоятельно выбрать себе нацию и гражданство? Что, если бы на земле существовали миллионы наций, каждая из которых соответствовала бы определенным представлениям своих представителей?  А если можно было бы менять национальную принадлежность, или даже стать гражданином нескольких наций, попеременно отдавая предпочтение той, которая в данный момент наиболее соответствует потребностям вашей семьи, как если бы вы выбирали машину или смартфон? А если вам не нравится ни одна из существующих альтернатив, может быть, стоит создать свою собственную?   


Теперь это возможно. В этом суть проекта виртуальной нации, Bitnation, первой в мире правовой системы, построенной на основе Эфириума и SecureScuttlebutt.

Большинство американцев недовольны результатами президентских выборов в США – они не хотели и не голосовали за Дональда Трампа, самого непопулярного президента за всю историю США. Другая половина не хотела видеть Хилари Клинтон президентом США — второго в рейтинге самых непопулярных кандидатов в президенты страны. Иммиграционный сайт правительства Канады обвалился из-за обилия заявок со стороны отчаявшихся американцев. Многие сообщества ощущают себя вне политических движений, которые вместо осуществления их стремлений и ожиданий, перекладывают на них вину за ошибки управления. Джейсон Коблер написал в «Vice» на прошедшей неделе следующее: «современное общество слишком сложно устроено для репрезентативной демократической модели». В Соединенных Штатах, судя по всему, вовсе не должно быть президента, в соответствии с данными математического анализа Института сложных систем Новой Англии.

В отличие от модели «один-на-всех», которую предлагают традиционные национальные государства, Bitnation позволяет основать собственную нацию, которая соответствует представлениям вашего сообщества о том, как следует организовать свою жизнь. Публичная нотариальная система Bitnation уже активно используется различными сообществами для регистрации браков, рождений, смертей, завещаний. В нашей новой блокчейн-нации уже зарегистрировано около 5 000 членов и более 50 посольств и консульств по всему миру, многие из которых активно строят собственные нации и системы управления, с целью обособления от существующих государственных структур, с политикой которых они глубоко не согласны.

Традиционной политической системе пришел конец. Мы не согласны подчиняться воле коррумпированных элит, пролоббированных агрессивными формированиями. Мы забираем обратно свою власть и автономию и создаем собственные альтернативы. Виртуальные нации на основе блокчейна – это основа будущего мира и процветания всего мира», – Сьюзанн Тарковски Темплхофф, основательница Bitnation.

Источник: Bitnation.co



Categories: Aмерика, Государство, Общество, Политика, США

Tags: , , ,

17 replies

  1. А если можно было бы менять национальную принадлежность,

    Зачем кому-то принадлежать?

    Публичная нотариальная система Bitnation уже активно используется различными сообществами для регистрации браков, рождений, смертей, завещаний.

    Зачем нужны эти регистрации? Это государственное изобретение.

    с целью обособления от существующих государственных структур, с политикой которых они глубоко не согласны.

    Каким образом будет осуществляться это обособление? Каким образом битнация будет защищать своего гражданина от посягательств традиционных государственных структур?

    Даже настоящие государства не могут защищать своих граждан на территориях других государств и предоставлять им права и свободы, действующие на территории государства, которому принадлежит гражданин. Правительство Нидерландов не может разрешить голландцу курить марихуану в России. Украинское государство смогло вызволить Савченко из российской тюрьмы только обменяв ее на российских граждан, задержанных на территории Украины.

    Мы забираем обратно свою власть и автономию и создаем собственные альтернативы.

    У вас ее никогда не было – государства врут, что вы делегировали им свою власть, а не они захватили власть силой.

    • Всё так. Но когда большая часть людей неизлечимо поражены заразой этатизма, нужно принимать это во внимание. Всяческие “экстерриториальные государства” могут оказаться хорошим пропагандистским ходом в данных условиях. Если человек не представляет, как можно жить без государства – можно дать ему государство, которого нет. Хотя бы в виде цели, к которой стоит стремиться.

      http://oetar.livejournal.com/111256.html здесь есть интересные мысли по поводу экстерриториальности. Хотя я не согласен с автором относительно невозможности существования анкапа.

      • Но когда большая часть людей неизлечимо поражены заразой этатизма

        Стадо ничего не решает. Им нужно государство, но они неспособны его защитить.

        Всяческие “экстерриториальные государства” могут оказаться хорошим пропагандистским ходом в данных условиях.

        Плохим. Интерес к экстерриториальным государством возникнет только в результате недовольства обычными, существующими государствами. И вместо того, чтобы пропагандировать отказ от государства – ты предлагаешь мечтать о новом государстве, сохраняя этатисткую заразу.

        Если человек не представляет, как можно жить без государства – можно дать ему государство, которого нет. Хотя бы в виде цели, к которой стоит стремиться.

        Какая практическая польза от этого стремления?

  2. Я вообще не могу понять в чем прикол и почему тема так серьезно обсуждается… Ну основали вы свою нацию и что? Живете то все равно в коррумпированой стране под властью коррумпированных чиновников. С таким же успехом можно объявить себя гоблином из варкрафт.

    • На самом деле очень много чего значит самоопределение гражданина. Если ты уже считаешь себя рабом некоторого государства, то ему гораздо легче с тобой работать, чем с тем, кто не считает. Но дело даже в том, что никакого государства и нет вообще, государство может быть там, где право собственность не ставится под сомнение, в иных случаях это только подражание государству.

      • Ну хорошо, а если ты рабом себя не считаешь? Что, можно не подчиняться законам государства в котором живешь?

        • Можно:
          не поддерживать государство
          не выполнять те законы, за выполнением которые не могут проследить и принудить к их выполнению.

          Тот кто считает себя законопослушным гражданином выполняет законы добровольно и содействует государству в контроле над собственной и чужой жизнью. Во втором случае это является актом нападения. Противникам государства стоит относится к подобным явлениям также, как государства относятся к тем, кто поддерживает терроризм негосударственных банд-формирований.

      • На самом деле очень много чего значит самоопределение гражданина

        Для освобождения нужно перестать считать себя гражданином.

        Если ты уже считаешь себя рабом некоторого государства, то ему гораздо легче с тобой работать, чем с тем, кто не считает.

        Зачем для этого нужна битнация и как она в этом поможет?

  3. Теперь это возможно.

    Даже настоящие нации и государства, не имея военной мощи – становятся колониями и сырьевыми придатками.

    В этом суть проекта виртуальной нации, Bitnation

    Как эта виртуальная нация защитит своих виртуальных граждан от посягательств силовиков Трампа?

    Публичная нотариальная система Bitnation уже активно используется различными сообществами для регистрации браков, рождений, смертей, завещаний.

    Зачем их нужно где-то регистрировать?

    Bitnation позволяет основать собственную нацию

    А государства не позволяют создавать собственную нацию на контролируемой ими территории, и Bitnation им не указ.

    Мы не согласны подчиняться воле коррумпированных элит, пролоббированных агрессивными формированиями.

    Что вы будете делать, когда они вас заставят? Как вы думаете, что вам ответит полицейский или сборщик налогов, когда вы откажетесь ему подчиняться и покажете свой аккаунт на Bitnation.co?

    Мы забираем обратно свою власть и автономию и создаем собственные альтернативы.

    Каким образом вы защитите свою автономию от посягательств государств?

    • например, став гражданином Bitnation можно бесплатно проживать на территории многочисленных посольств в разных странах мира и пользоваться правами резидента, где внутренняя жизнь регулируется в соответствии с конституцией Bitnation.

      • В целом, все ваши вопросы правомерны и актуальны, поэтому я предлагаю задать их непосредственно основательнице Bitnation, Suzannne Templhoff, что я с удовольствием готова сделать в самое ближайшее время.

        • Проблема в том, что у либертарианцев есть некое расщепление сознания – они утверждают, что налоги это кража, а государства – банда разбойников и машина насилия. Однако их действия совершенно не учитывают этого факта и либертарианцы не задумываются о том, что банда разбойников будет действовать против них именно так, как действуют банды разбойников.

      • например, став гражданином Bitnation можно бесплатно проживать

        Это пока число граждан невелико. Если гражданство станет популярным – “посольства” не смогут вместить всех желающих и разорятся на оплате коммунальных услуг.

        многочисленных посольств в разных странах мира

        Посольства Bitnation уже имеют официальный дипломатический статус?

        где внутренняя жизнь регулируется в соответствии с конституцией Bitnation.

        До тех пор, пока она не противоречит законам государства, на территории которого находится “посольство”

Trackbacks

  1. Не нравится Трамп? Создайте свою нацию | Заработок онлайн доступный каждому
  2. Африканские женщины фермерши будут пользоваться биткойном | Заработок онлайн доступный каждому
  3. По результатам Scaling Bitcoin, Lightning может выйти в ближайшие месяцы | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s