“Убежище” – децентрализованная, безграничная утопия

децентрализованная, безграничная утопия Сегодняшняя революция в децентрализованных и распределенных технологиях предоставляет людям во всем мире такое необходимое им убежище. Многочисленные распределенные приложения дают широкие возможности связываться друг с другом напрямую, минуя торговые площадки, обменники валют, традиционные каналы коммуникации, и исключают необходимость в разглашении собственной идентичности.

Это – гигантский шаг в развитии человечества, но нам все еще нужно спорить с «реальным» миром, с его условными ограничениями, пределами и правилами. Интернет само по себе полностью нейтрален. Поэтому ему безразлично, где вы родились, сколько у вас денег, к какому классу или расе вы принадлежите. Главное, чтобы у вас были средства для выхода в сеть.

Сейчас, благодаря достигнутому прогрессу VR-технологий и P2P-систем, мы оказываемся на пороге чего-то по-настоящему революционного. Что, если нам удалось бы объединить эти инновации и создать «реальность» с необыкновенным эффектом присутствия – абсолютно новую независимую среду, принадлежащую всему человечеству? Настоящее “Убежище”. Место, где люди смогли бы встречаться, общаться, торговать, играть в игры, учиться, развлекаться, работать, кооперироваться и многое другое. С децентрализованными и распределенными технологиями все это, впервые в истории человечества, могло бы происходить в новом пространстве, где сохранялись бы абсолютное равноправие и конфиденциальность. Такая система смогла бы породить целые новые экономики и образы жизни.

Все это походит на создание нашей версии Матрицы, с той лишь разницей, что она бы не порабощала людей, но даровала бы нам полную свободу.

Опыт пользователя

Прелесть виртуальной реальности в том, что ей совершенно не обязательно следовать принципам реального мира. И она может быть полной абстракцией или визуализацией ваших мыслей, или, если вам так захотелось, быть приближенной к «реальному» миру (конечно, если ваш компьютер потянет).

Представьте, как вы входите в пространство, где в гигантском фойе пролетают тысячи аватар, все они куда-то направляются по своим делам. Некоторые из них принадлежат реальным людям, а некоторые – искусственному интеллекту. Все комнаты этого пространства имеют свое предназначение. Здесь есть торговые площадки, кинотеатры, лектории, комнаты для встреч и работы в Интернет и так далее. Текстовые и голосовые чаты доступны в любое время и по одному клику или жесту вы можете начать по-настоящему приватное P2P-общение. В таком пространстве у каждого встроены кошельки криптовалюты и можно с легкостью совершать мгновенные покупки и зарабатывать, благодаря подключенным интерфейсам таких приложений, как Storj и Maidsafe.

Или же это пространство может представлять собой целый город, как в фильме «Трон». И вы можете строить целые кварталы, при условии, что придерживаетесь установленных протоколов, подключать различные P2P-приложения, создавая уникальный опыт для пользователей этого нового 3D-мира.

Только представьте, как прекрасно было бы оказаться в таком пространстве вместе со своими друзьями из разных уголков мира и быть абсолютно свободными и ни кем не контролируемыми, без всяких посредников и наблюдателей.

Элементы в наличии

Многие приложения, необходимые для построения фундамента такого мира, уже либо существуют, либо находятся в разработке. У нас есть Биткойн и другие криптовалюты для торговли и коммерции, такие торговые площадки для нелегальной торговли, как Open Bazaar и Bitmarkets, смарт-контракты и Эфириум, BitTorrent для файлообмена, различные децентрализованные сервисы для обмена зашифрованными текстовыми, голосовыми и видеосообщениями, распределение доменных имён и персонифицированной информации через Namecoin, Tor для анонимного использования Интернета и Maidsafe для распределенной передачи и хранения данных.

Осталось только разработать интересные, «поглощающие» и интерактивные пользовательские интерфейсы для всех этих приложений. И появится возиожность полностью переосмыслить то, как мы взаимодействуем с компьютерами – и друг с другом.

Источник: n-o-d-e.net

 



Categories: Конспирология, Общество, Сервисы, Сообщество, Технологии, Футурология, Top

Tags: , , , , , , , ,

6 replies

  1. Статья не о чем,краткое перечисление некоторого функционала пары валют и иллюзии автора

    • В оригинале статья ОК, это она при “переводе” превратилась в тотальное г0вно. Про ссылку на дурачка Лукьяненко и СЕО “от Битновостей” (насовать внутренних ссылок не глядя) вообще молчу. Даже автора не указали. От такого “поглощающего” интерфейса б/\евать хочется. Тьфу.

      — Егорка-тугосеря

  2. Рекомендую к прочтению: Виктор Пелевин «Любовь к трем цукербринам»

    В таком пространстве у каждого встроены кошельки криптовалюты и можно с легкостью совершать мгновенные покупки

    Зачем что-то покупать в виртуальном пространстве?

    Настоящее “Убежище”.

    Иллюзия. Физическое тело по прежнему будет находиться в реальном мире и у него останутся потребности в еде, воде, тепле и гигиене. Физическое тело по прежнему будет доступно для воздействия государства.

    Такая система смогла бы породить целые новые экономики

    Производить материальные блага в виртуальном мире?

    и зарабатывать, благодаря подключенным интерфейсам таких приложений, как Storj и Maidsafe.

    А деньги на электроэнергию, доступ в интернет и жесткие диски придется зарабатывать в реальном мире.

  3. Через год такое децентрализосанное приложение появится. Скоро запустят вэб прототип.

Trackbacks

  1. “Убежище” – децентрализованная, безграничная утопия | Заработок онлайн доступный каждому
  2. “Убежище” – децентрализованная, безграничная утопия | Народные Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s