Можно ли оплатить биткойнами обучение в универсистете?

Оплата биткойнами за обучение Во многих странах мира высшее образование является дорогим удовольствием. Диплом обходится студентам в десятки тысяч долларов, что непосильно для многих семей. Однако, с ростом популярности цифровых валют, вы можете задаться вопросом: можно ли использовать свои запасы биткойнов для оплаты за обучение в университете?

В настоящий момент Биткойн ещё недостаточно широко распространён в мире, так что если вы хотите оплатить своё обучение на медицинском факультете Аризонского университета, вам понадобятся доллары на банковском счёте. Тем не менее, существует несколько «просвящённых» учреждений образования, которые приняли решение принимать оплату в биткойнах — с одной важной оговоркой.

Университет Никосии

Первым университетом, сделавшим этот решительный шаг, является университет Никосии — частное образовательное учреждение, расположенное на Кипре. Университет объявил о начале приёма платежей в биткойнах ещё в 2013 году, рекламируя новую специальность «Магистр наук в сфере цифровых валют». Поскольку описание Биткойна и его возможностей, способных изменить общество в будущем, входило в учебный план курса, решение принимать биткойны для оплаты за обучение стало, несомненно, хорошей рекламой. Этот пиар-ход сработал на самом деле хорошо: новость о новом курсе обошла все мировые СМИ.

С тех пор к университету Никосии присоединились другие образовательные учреждения, готовые предоставить своим студентам возможность оплаты обучения биткойнами.

Камбрийский университет

В 2014 году представители Камбрийского университета, расположенного в Великобритании, объявили о начале приёма оплаты в биткойнах от студентов, изучающих альтернативные валюты и криптовалюты. Один из этих курсов давал возможность получить сертификат по устойчивому обмену. Слушатели другого курса получали сертификат по устойчивому лидерству. Это означало, что Камбрийский университет стал первым государственным высшим учебным заведением, позволившим студентам оплачивать своё обучение биткойнами.

Университет планировал конвертировать полученные биткойны в фунты стерлингов сразу после оплаты. Таким образом, были снижены риски, вызванные сильной волательностью курса Биткойна.

Королевский колледж, Нью-Йорк

Вскоре после того, как Камбрийский университет решил принимать оплату биткойнами за два своих курса, его примеру последовал Королевский колледж Нью-Йорка. Это учебное заведение является частным либеральным колледжем искусств. Он был основан в 1938 году и может похвастать долгой и яркой историей. Таким образом, его решение стало важным шагом в процессе превращения Биткойна в мейнстримную валюту.

Представители колледжа заявили, что решение принимать Биткойн соответствовало ключевым принципам заведения, на которые в свою очередь оказали влияние Билль о правах и Конституция США. В колледже считают, что Биткойн расширяет права и возможности людей, так что его использование в качестве платёжного средства сможет частично решить долговые проблемы, так остро стоящие перед студентами высших учебных заведений.

Так что если вы собираетесь поступать в университет — неважно, на медицинский ли факультет или на связанную с криптовалютами специальность — обязательно проверьте, позволяет ли выбранное вами заведение расплатиться за учёбу биткойнами.

Источник: Bitcoinist.net



Categories: Образование, Сообщество

Tags: , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Можно ли оплатить биткойнами обучение в универсистете?"

Notify of
avatar
trackback
Принятие Биткойна во многом зависит от криптовалютного образования – Bit•Новости

[…] Боб Вуд из Nexxus Partners утверждает, что большинство людей не начнут использовать криптовалюту, пока они не поймут, что это такое и как они могут извлечь из этого выгоду. Несмотря на то, что понятие криптовалюты стало популярно, особенно, на различных этапах, достигнутых в 2016 году, Вуд отмечает, что много потенциальных игроков все еще остается за пределами сообщества из-за недостаточного образования. […]

trackback
Университет в Берлине начинает принимать биткойны | Заработок онлайн доступный каждому

[…] связанные с криптовалютами, или принимают биткойны в оплату за обучение и при совершении других […]

trackback
Университет в Берлине начинает принимать биткойны – Русский Эпик

[…] связанные с криптовалютами, или принимают биткойны в оплату за обучение и при совершении других […]

trackback
Университет в Берлине начинает принимать биткойны – Bit•Новости

[…] связанные с криптовалютами, или принимают биткойны в оплату за обучение и при совершении других […]

trackback
Можно ли оплатить биткойнами обучение в универсистете? — Народные Новости

[…] Источник […]

trackback
Гиперинфляция 2.0? Почему лучше не доверять свои деньги банкам | Заработок онлайн доступный каждому

[…] […]

trackback
Можно ли оплатить биткойнами обучение в универсистете? | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Source link […]

wpDiscuz