Биткойн – лучший среди валют

Биткойн успешнее других валют Индекс инфляции биткойна уменьшился с 30%–50% в 2011 году до 4% в текущем, что привело к быстрому вхождению этой криптовалюты на самые разные рынки.

С точки зрения математики уровень инфляции биткойна должен со временем уменьшаться с фиксированной скоростью, так как количество биткойнов в обращении постоянно растет с заданной скоростью, пока не достигнет 21 млн.

Уровень инфляции биткойна падает

Уровень инфляции биткойна

Биткойн как дефляционная валюта

Финансовые эксперты считают биткойн дефляционной валютой ввиду определенных его качеств и криптографической системы, строго контролирующей общую денежную массу крипитовалюты на рынке.

С момента рождения биткойна в 2009 году традиционные масс-медиа и финансисты жестоко критиковали волатильность новой криптовалюты, утверждая, что ее пользователи могут серьезно пострадать из-за резко меняющейся стоимости. Особенно торговцы и работники, получающие вознаграждение своего труда в биткойнах.

Мэттью О’Бриен, известный американский писатель и журналист, назвал биткойн «техно-акцией», утверждая, что из-за своей высокой волатильности он не может считаться полноправной валютой:

«По своей сути биткойн слишком дефляционный. С одной стороны – его денежная масса ограничена, с другой – объем услуг и вещей, которые на него можно купить постоянно растет. А если количество товаров, которое можно приобрести за единицу валюты увеличивается, то стоимость самой валюты также растет, а цены падают. Поэтому биткойн нельзя назвать валютой, и он ей не станет, пока не появится регулирующий его центральный банк».

Роль волатильности в развитии биткойна

Три года спустя, некогда высокий показатель волатильности стоимости биткойна стал даже ниже, чем у признанных резервных валют, таких как британский фунт. И хотя многие энтузиасты оптимистично отреагировали на закрепление курсовой устойчивости биткойна, следует помнить, что волатильность играет важную роль в становлении валюты и любого ценного актива.

Уровень волатильности биткойна объясняется его успешностью и производительностью. В 2010–2013 годы и в 2015 году биткойн показывал высокий уровень производительности и был самой успешной валютой несколько лет подряд.

Стабильность, необходимая для биткойна

В 2010 году рыночная стоимость биткойна выросла на 314%. А в 2013 году она прыгнула на рекордные 5992%, открыв эту криптовалюту для многочисленных пользователей и инвесторов.

Такое беспрецедентное повышение стоимости биткойна, хоть и считается волатильностью, оказалось весьма выгодным для биткойн-бизнесов, пользователей и инвесторов.

Несомненно, чтобы биткойн смог закрепиться на позициях одной из важных мировых валют, ему нужна ценовая стабильность. Однако не стоит забывать, что уровень волатильности является важным аспектом развития криптовалюты.

Источник: Cointelegraph

 



Categories: Важное, Курс, Финансы, Экономика, Top

Tags: , , , , , ,

9 replies

  1. Если количество товаров, которое можно приобрести за единицу валюты увеличивается, значит всё большее количество продавцов признают эту валюту надежной и желанной.

    Если несколько (десятки?) миллионов людей хотят иметь у себя с одинаковым желанием энную сумму биткоинов и эквивалентную сумму долларов или нац.валюты, значит для них биткоин уже такая же полноценная валюта.

    Если раньше залипали, глядя на курс доллара, бареля нефти или унции золота на сайтах типа zenrus.ru, то теперь в тренде bitzen.info и похожие на них. А вот нефть и золото устойчиво теряют популярность в сознании финансово активных людей из разных слоев.

    Так что биткоин УЖЕ вытеснил старые символы с вершины пирамиды желаний и УЖЕ становится в уровень с крупнейшими мировыми валютами. Что до волатильности, она сгладится сама собой с ростом объемов.

  2. Вывод О’Бриена Матьево, известного американского писателя и журналиста, невкурил абсолютно.
    Не мудак ли он?

    • Его не устраивает, что без центрального банка не получается вытягивать реальную покупательную способность из биткойна и таким образом заставлять людей снова и снова зарабатывать исчезающие деньги, обслуживая государство и банкиров.

  3. А если количество товаров, которое можно приобрести за единицу валюты увеличивается, то стоимость самой валюты также растет, а цены падают. Поэтому биткойн нельзя назвать валютой, и он ей не станет, пока не появится регулирующий его центральный банк».

    Безобразие! Валюта должна дешеветь, а цены – расти! Срочно требуется центральный банк!

    • Нубский вопрос – что будет с биткойном по прближении к 21му миллиону? Какой смысл майнерам продолжать колбасить чиселки потребляя кучу энергии, если они перестанут получать прибыль?
      Вырастет fee за транзакции ?
      Что-то ещё ?

      • на данный момент – вырастет только комиссия и немного увеличится число транзакций на счет ближайшего увеличения блока.

        Что будет дальше предстказать невозможно. Самое простое – решат проблему с блоком, в итоге транзакций будет очень много, с которых будет взыматься некоторая комиссия или не будет.

        Возможно биткоин перейдет на альтернативный майнинг. Вобщем вариантов масса и времени тоже.

Trackbacks

  1. Биткойн – лучший среди валют | Заработок онлайн доступный каждому
  2. Биткойн – лучший среди валют | Народные Новости
  3. Можно ли оплатить биткойнами обучение в универсистете? | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s