В ближайшие месяцы Британия может начать блокчейн-регулирование

Регулирование биткойна это для даунов

Технология блокчейна будет объектом регулирования, хотят люди того или нет. Соединённое Королевство возможно станет первой страной, не погнушавшейся представить свои заметки по регулированию в ближайшие месяцы. Программа ускорения финтеха, созданная Банком Англии, является одной из причин появления этих норм регулирования. Многим кажется, что распределённые гроссбухи станут основанием для инновационных продуктов и сервисов. 

Регулирование приватных и закрытых блокчейнов — это хорошо

Когда любое правительство говорит, что будет регулировать блокчейн технологию, важно помнить, что мы говорим о закрытых распределённых гроссбухах. Блокчейн биткойна не может подвергаться регулированию, и нет людей, которые могли бы заполучить над ним контроль. Если сеть отвергает предложенные изменения или инструкции, они не возымеют эффекта. Вещи совершенно иначе работают там, где разрабатываются приватные блокчейны.

Регуляторы частично озабочены смягчением рисков и тем, как закрытые распределённые гроссбухи справятся с данным аспектом. Так как ни одна из этих систем не требует доказательства выполненной работы или консенсуса сети, если некоторые риски, ассоциированные с данной технологией. Один нарушитель среди доверенных лиц может спровоцировать множество проблем.

В то же время, английские регуляторы присматриваются и к открытым блокчейнам. Такие события, как взлом The DAO отдаляют технологию от начала применения в рабочем окружении. Более того, на текущий момент в этих решениях много сырого неаккуратного кода, который сам по себе представляет вопрос, чем же должна быть экосистема без доверия.

Изменения также будут исходить от Еврокомиссии, они ищут способы разрешить приватным блокчейнам преуспеть в финансовом секторе. Так или иначе, они хотят убедиться, что отмывание денег не будет проблемой, как происходит сегодня с банками, сектами и страховыми компаниями, и этом должно помочь такое свойство блокчейна, как прозрачность. Однако закрытые блокчейны не смогут предоставить абсолютно все данные, которые мог бы запрашивать пользователь.

Важно, что эти заметки по регулированию могут вступить в силу не ранее, чем через несколько месяцев — или лет. Создание черновика это одно, но конечная версия обычно выглядит совсем по-другому. В то же время, это регулирование может затронуть сектор криптовалют – конкретно, обменники и биржи. Это может пойти им на пользу, а может — во вред.

 

Источник: The Merkle



Categories: Безопасность, Общество, Политика

Tags: , , , ,

6 replies

  1. ниочём…… кто заплатил за эту никчемщину? не мусорите никчемщиной во времена когда уже и гугление непросто!!!

  2. Мда, монархия опять показывает свою антинародную сучность

    • Народники тоже любят регулирование, а еще больше – совсем запретить, а не просто зарегулировать. И никакой личной торговли и прочей экономической деятельности! Только работа на народное государство!

Trackbacks

  1. В ближайшие месяцы Британия может начать блокчейн-регулирование | Заработок онлайн доступный каждому
  2. В ближайшие месяцы Британия может начать блокчейн-регулирование | Народные Новости
  3. Биткойн-браузер Brave привлек свыше $4,5 млн и готовится к официальному релизу | Заработок онлайн доступный каждому

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s