Самые бедные и богатые государства мира

img_20161021_154211

Список самых бедных государств мира. О чём он нам говорит?

250. Сомали. Это самое слабое государство мира. Это даже не государство, а территория, где чиновники содержатся за счет международной помощи и практически никакой власти не имеют. Все ресурсы в руках населения, отсутствует инфляция и коррупция, сильно развит рынок оружия, рынок связи и интернет, хавала, система частных дорог и огромный рынок скотоводства и молока. В Могадишо базируется 65 частных авиакомпаний. Частные деньги постоянно дорожают и население благодаря этому активно богатеет. Государей иногда убивают.
249. Гонконг. Ассоциативный город-государство. Государство существует, но оно весьма бедно. Через Гонконг, как торговый город, идет до 95% всех сделок КНР. Коррупция практически отсутствует, как и инфляция (ЦБ не существует, но есть валютный комитет). Население весьма богато, но требует, чтобы государство больше забирали и приблизилось к мировым стандартам, заданным такими странами как КНДР, Куба, Венесуэла. Бедность государства проявляется во всем: чиновники владеют землей, водными ресурсами, дорогами, банком, несколькими школами и больницей, портами, службой надзирателей и смотрителей, судом и солдатами. Все остальное в руках людей.

248. Сингапур. Является третьим беднейшим государством. Этот город имеет весьма скромный бюджетный доход. Почти все население состоит из китайцев и владеет до 90% всей собственности, которая должна была быть в руках государя. Хотя бюрократия активно расширяется, население пока не особо реагирует на эти действия с помощью подкупа госслужащих. Рай для того бюрократа, что решит увеличить доходы государства, либо забрать всё у двуногой госсобственности. Диктатура была бы весьма желательной для данного государства. А пока это одно из беднейших государств планеты.

60. Россия. Диктатор Путин со своей компанией активно богатели последние 16 лет. Национализация идет полным ходом. Весьма вероятно закрытие границы и национализация торговли. Нефть в руках государства, но значительную часть доходов также составляет подделка денег. Растет черный и серый рынки, но государство активно борется с уничтожением данных потоков денег и ресурсов, перенаправляя их в свой карман. Население активно уезжает в Украину, Тайланд, США, Австралию и Европу, продавая собственность. Бизнес уходит. Ресурсы государства увеличиваются, возможно будут созданы концентрационные лагеря и произойдет закрытие границы.

50. Украина. Это государство весьма богато. Здесь много кого грабить и обворовывать. Законная подделка денег на манер “великих империй” вроде США, Китая, СССР, Римской Империи, и т.п., позволяет государям иметь внушительные ресурсы, но к сожалению население не в рабстве и активно сопротивляется, что лишает государство 50% его потенциальных богатств. Коррупция, доллар и угрожающе надоедливый биткойн перекупают часть госслужащих и уводят собственность государства в тень. При этом, государство считается довольно богатым и продолжает бороться за право состоятельных чиновников богатеть, заставляя вражеское население беднеть.

4. Венесуэла. Данное государство занимает четвертое место в рейтинге самых богатых государств. Чиновникам принадлежит не всё, но значительная часть. Богатство собирается с помощью подделки денег (инфляции) и национализации разнообразных компаний и корпораций. Ситуация с продовольствием для населения крайне тяжелая, однако, благодаря политике государей, государство без еды не остается: полиция, армия и приближенные к высшим хозяевам госслужащие питаются неплохо. Остальные — несколько раз в неделю. Вся нефть принадлежит высшим командным высотам, однако она пока не добывается из-за входа частного сектора из этой области. Коррупция огромна, что и позволяет населению аккумулировать часть ресурсов и лишать государство значительной части богатства. Люди перешли на доллар и биткойн. Права собственности на нуле, но неплохо развит черный и серый рынки (поправка: это обычные рынки, но находящиеся вне контроля государства).

3. Зимбабве. Президент Мугабе известен тем, что создал знаменитую Зимбабвийскую экономическую школу. В свое время в Зимбабве была гиперинфляция, благодаря чему почти все накопления населения были национализированы государством. Сейчас в стране мультивалютность и частный сектор почти незаметен. Однако около 80% всех ресурсов, земли и недвижимости в руках государства. Лагерей смерти нет и население имеет возможность уехать или убежать, однако волне возможно, что в будущем это изменится и государство разбогатеет еще больше.

2. Куба. В этой стране есть небольшой частный сектор, однако 90% всей земли, ресурсов и недвижимости находится в руках государства. Контроль над ценами создал огромный чёрный и серый рынки разнообразных товаров. Население чуть богаче северокорейского, но оно не может уехать с острова рабства и нищеты. Концентрационные лагеря существуют, но почти не используются.

1. КНДР. Практически всем владеет и распоряжается государство. Черный рынок отвлекает на себя ничтожное количество богатств. Основная доля частного сектора (черный и серый рынки) существует благодаря зашкаливающей коррупции. Часть населения в концентрационных лагерях. Остальная часть в тюрьме из которой сложно выбраться.



Categories: Государство, Общество, Политика

29 replies

  1. фуфел

  2. Ну, субъективно же.

  3. Не, ну картинка зачетная ваще. Мой любимый цвет штор и скатерть на столе приятна на ощупь видимо😉

  4. Прекращаю читать этот сайт. Имбецил писал эту статью… Где такие дебилы черпают информацию, хз. Был я в Гонконге и Сингапуре – это богатейшие страны, уровень з/п на человека превышает в 8-10 раз необходимый ежемесячный расход. КНДР :))) Самое богатое/бедное:))) Вы посетите хотябы 40 стран мира – и пишите потом. У Вас минус один читатель. Дятлы.

    • Чем богаче государство, которое “аппарат насилия и т.д.” тем беднее страна – то есть его граждане.

  5. Какая-то провокационная статья!
    Начало, конец, и яркое заострение внимание на середине (сравнение), на России и Украине, Россия – это черное, Украина – это светлое. Не предоставлены факты, только “может быть” или “возможно”!

    На Украине за последние 2,5 года произошла революция, на её территории идёт война, средний заработок по стране скатился с 300 евро до 140 евро (сокращение на 45%-55%), примерно 18%-22% населения страны уезжает на заработки в соседние страны, страна живет на кредитах от МВФ, и все это сопровождается коррупцией!

    Россия за 2,5 года, в состав РФ вошёл Крым, который стал этаким бременем для странны, куда вкладываются большие деньги, в ущерб другим; а так же в вязалась в войну в Сирии, куда так же вкладываются большие деньги; средний заработок по стране сократился на 20%-30%!

    … ах да, поверх всего биткойн!

    • *забыл добавить в России то же все сопровождается коррупцией!

      • Нет, в РФ коррупция была в 90-х, теперь есть только диктатура и инквизиция. Если в свободные 90-ые можно было откупиться взяткой, то теперь если “ЕГО ВОЛЯ” захочет, то и деньги не помогут, чего нету в Украине.

    • Крым стал не бременем, а очередной сверхвозможностью по отмывке бюджетного бабла.
      До этого бабос шёл с Сочинской олимпиады, космодрома, подготовке к футболу-2018.
      Все текущие сверхпроекты – это миллиарды в карман текущих властьдержащих.

      • а очередной сверхвозможностью по отмывке бюджетного бабла

        Очередная возможность вдохновить ватанов на затягивание поясов ради величия рашкостана.

  6. Ошибок много… как будто все тупо через гугл-транслэйтор

  7. Судя по оценкам, не все поняли разницу, между богатым ГОСУДАРСТВОМ и богатой СТРАНОЙ. Данный рейтинг показывает, что чиновники очень редко стремятся ко второму явлению, особенно если сосредотачивают всю полноту власти.

  8. Сингапур является третьим беднейшим государством. Этот город имеет весьма скромный бюджетный доход.

    Но огромные штрафы и налоги на автомобили.

    Любой желающий приобрести автомобиль, вынужден на конкурентной основе сначала получить право на покупку автомобиля, т.е. приобрести Сертификат, ежемесячное количество которых, кстати сказать, ограничено.

    Сертификат о праве позволяет иметь собственный автомобиль в течение 10 лет, после чего машина либо отправляется на утилизацию, либо продается в другую страну. Существует еще и третий вариант — заново оформить Сертификат о праве на последующие 5-10 лет.

    Все автомашины, импортируемые в Сингапур, подлежат обязательному таможенному обложению в размере 31% от адвалорной стоимости.

    Существует также регистрационный взнос — $ 1000 для частных автомобилей и $ 5.000 для транспортных средств компаний.

    Кроме того, при первичной регистрации автомобиля (будь то новый или подержанный) взимается дополнительный регистрационный сбор – 140% рыночной стоимости.

  9. Бред полный. Усраина давно обогнала Сомали. а вот насчет богатения Путина (в отличии от потрошенко) – фактов 0 . Так что аффтару стоит убится об стенку, ибо написал полную чушь

    • Порошенко нужны американские доллары, чтобы быть богатым и чем-то владеть. Путин стоит на ступеньку выше и ему не нужна фиатная бумага, чтобы быть властителем страны, так же как и не нужно официально регистрировать свои права собственности. Путин прекрасно обходится без так называемых “прав”.

      • Ему не нужен фиат, он что воздухом питается? А как это – на ступеньку выше, следующий шаг в эволюции что ли?

        • Ему не нужен фиат, он что воздухом питается?

          Это тебе нужно заработать фиат, чтобы купить еды. Если Путин захочет – он может тебя съесть и ему не придется зарабатывать такую возможность. Под контролем Путина целая страна с природными ресурсами и военной мощью.

          А как это – на ступеньку выше, следующий шаг в эволюции что ли?

          Может быть и в эволюции, но совершенно точно – на иерархической лестнице.

          p.s. ведь находятся идиоты, которые верят, что властителям (не путать с наемными менеджерами) нужны фиатные деньги, которые они печатают.

  10. Что за бред!? Может Росси уже надо равняться на Сомали и Зимбабве? Россия – это одна сверхдержав мира. Таковой была всегда, таковой и останется.А Путин со своей командой поднял её с колен. Или до его прихода в период 90-х годов лучше жилось? Не статья – а провокация чистой воды! К чему Вы клоните, уважаемый автор?

    • Таковой была всегда, таковой и останется.А Путин со своей командой поднял её с колен. Или до его прихода в период 90-х годов лучше жилось?

      Так “всегда” или только при Путине?

    • Я очень сильно удивлен, что такие люди как Вы, каким-то образом открыли для себя биткоин.

    • OMG, если это не троллинг про великую державу и прочее вставание скален, значит даже охлос интересуется криптой.

  11. Это что за поток сознания?🙂

Trackbacks

  1. Самые бедные и богатые государства мира | Morebitcoin News
  2. Разработчики не контролируют протокол Биткойна | Заработок онлайн доступный каждому
  3. Самые бедные и богатые государства мира | Народные Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s