Услуги дронов за биткойны

услуги дронов за биткойны

Daedalus Group – британский стартап, объединяющий профессиональных операторов дронов и специализирующийся на аэросъёмке при помощи дронов.

«Как правило, мы работаем в условиях определенной секретности, поэтому логично, что и оплата наших услуг должна проходить в условиях определенной анонимности для наших клиентов», – заявляет Чарльз Холмс, директор по развитию бизнеса стартапа. По нормам Управления гражданской авиации Британии выполнение полетов должно быть прозрачной процедурой, однако Daedalus Group не всегда предупреждает власти о проведении полетов своих дронов.

Компания решила использовать криптовалюту для оплаты услуг, так как опыт общения с банками оказался довольно негативным. «Когда мы только начинали наш бизнес, мы связались со всеми банками, с которыми можно было связаться, и, в конце концов, один из них согласился принять капитал нашего стартапа, – рассказывает Холмс, – Но с нас начали брать плату буквально за все: за то, что у нас есть деньги, за то, что их недостаточно, за проведение выплат и даже за право иметь счет в этом банке. С таким успехом мы могли бы пустить все эти расходы на комиссионные за транзакции и стать своим собственным банком».

В Daedalus Group ценят Биткойн и возможности, которые сулит технология блокчейн в целом. Будучи первой в мире компанией, которая предоставляет услуги дронов, логично брать оплату в биткойнах, особенно если целиться на тот сегмент рынка, который также горячо принимает что-то новое. Таким образом стартап пытается расширять существующие технологические границы и внедрять инновации в жизнь.

В 2014 году компания выбирала между тремя новыми технологиями, способными совершить революцию в будущем: 3D-печать, Биткойн и дроны. Для масштабного майнинга оказалось недостаточно инвестиций, а 3D-принтеры были еще далеки от совершенства, поэтому остановились на дронах и предоставлении услуг по аэросъемке и наблюдению с воздуха.

Холмс предрекает, что в будущем индустрия дронов будет широко развиваться и Биткойн сыграет в этом важную роль:

«Дроны службы доставки, роботы для обеспечения безопасности, беспилотные автомобили – все они будут нуждаться в цифровом кошельке, через который будет проходить оплата за их услуги и ремонт. Для улучшения обслуживания клиентов дроны доставки будут записывать свои действия в регистр блокчейна. То же смогут делать и роботы безопасности, предоставляя таким образом правоохранительным органам ценную информацию. А интеграция беспилотных автомобилей в структуру блокчейна позволит оптимизировать систему контроля всего автопарка. Биткойн и технология блокчейн смогут подтолкнуть к развитию и другие индустрии, конечно, если мы приложим достаточно воображения и энергии, чтобы достичь чего-то нового».

В Daedalus Group уверенны, что очень скоро дроны войдут в повсеместное использование и изменят все сферы нашей жизни. Они будут задействованы везде – от бурения шахт на астероидах, до исследования человеческого тела в медицинских целях.

Какую бы форму дроны ни принимали, они будут способствовать созданию более безопасных и затрато-эффективных рабочих условий, что может лишить многих людей работы. Благодаря использованию дронов в компании Холмса инспекция объектов на больших высотах становится менее затратной и более быстрой, по сравнению с услугами традиционных «высотников», пользующихся канатами и альпинистским снаряжением. Так, например, дроны, заменившие людей, за 6 часов полетов сэкономили клиентам компании около £206 000.

Источник: hacked.com

 



Categories: Бизнес, Важное, Сервисы, Технологии, Top

Tags: , , , ,

2 replies

Trackbacks

  1. Услуги дронов за биткойны | Заработок онлайн доступный каждому
  2. Услуги дронов за биткойны - DroneFlyers

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s