Консенсус Накамото: Уроки от Дока Хьюмса

Консенсус Накамото Уроки Дока Хьюмса

Док Хьюмс всегда интересовал меня. Многие сравнивают его с Тимоти Лири, но мне кажется, было бы лучше сравнивать Тимоти Лири с Доком Хьюмсом. Что меня больше всего впечатляет, так это что он даже в свои поздние годы оставался хиппи революционером, пытавшимся сорвать покров с ткани реальности. «Прорваться на другую сторону», как в песне The Doors.

Самое большое достижение Хьюмса было в неимоверной смелости до конца противостоять обыденности, даже в его старческие годы. Он был чистым исключением, если учесть, что некоторые вчерашние хиппи хотят сегодня строить стены вдоль границы с Мексикой:

Очень редко запуганное сообщество обращает гнев само на себя. Оно укрепляет клановую структуру, строит стену вокруг города, возводит башни и ставит в них охранников, а еще они боятся, что их отравят — есть целая куча симптомов этой болезни. Она называется тревожный невроз.

—Из записи беседы с Доком в 1979 году.

Макс Кейзер недавно опубликовал видео о проблемах, с которыми сталкивается поколение двухтысячных из-за своих предков беби-бумеров. Я не согласен со всем, о чем говорится, однако он достаточно точно иллюстрирует поразительные различия между беби-бумерами вчерашнего дня и беби-бумерами сегодняшними.

Вчерашние беби-бумеры поднимали свои плакаты вверх и кричали «Чёрта с два! Мы не пойдём!». Сегодняшние беби-бумеры уже послали своих детей на две войны и усиленно работают над созданием третьей. Вчерашние беби-бумеры как сумасшедшие курили табак. «Ты долго был в дороге, детка!» — знакомый рекламный слоган для многих. Сегодня, если вы закурите сигарету в радиусе 100 метров от беби-бумера, вас скорее всего арестуют. Вчерашние беби-бумеры употребляли много веществ. Сегодняшние беби-бумеры заключили в тюрьмы миллионы зависимых людей, превратив их в рабов с зарплатой в 25 центов/час. Вчерашние беби-бумеры дали нам сексуальную революцию. Сегодняшние беби-бумеры пытаются отказать гей парам в правах на совместную жизнь.

Док Хьюмс, в старости

Надпись на одежде гласит: «Мы Действительно Свободны?»

Послушайте, двухтысячники! Старческий возраст может быстро превратить вас в лысеющих фашистов. Такого не случилось с Доком Хьюмсом. В своё время, он был изобретателем вроде да Винчи, революционером и писателем. Он был очень хорош во множестве вещей, но лучше всего разбирался в уменьшении раздутых вещей до чистых фактов. Он был человеком, опередившим своё время, возможно, лучше всего подходивший для сегодняшнего информационного времени, чем для 20 века.

Его комментарии относительно телевидения более подходят Интернету, чем ТВ, в наши дни:

Возможности улучшения состояния человечества при помощи дистанционной глобальной сети сообщения с картинками, и цветными картинками, огромны. Кажутся практически бесконечными, если как следует приглядеться к дороге в будущее. Но до сих пор, мы не использовали телевизоры, чтобы получать пользу, а в основном тратили время попусту на телевидение. Сейчас есть множество анестезирующих ТВ каналов, нечто вроде обезболивающего, как бы ведет нас к окончанию дня. На ТВ присутствует постоянный страх творчества, являющийся отражением всеобщего страха творчества.

—Из записи 5/8/78 в тюрьме Биллерика, во время разговора с Оливером Трейгером

Пристегните ремни, ребята. Далее он углубляется:

Вы знаете известную политику не-распознавания Папы Римского? Когда Галилей открыл луны Юпитера, он пригласил Папу Римского прийти посмотреть в телескоп, дабы лично убедиться в существовании небесных тел. Папа решил, что если он не посмотрит в телескоп, то планет существовать не будет. Потом, у нас есть Джон Фостер Дуллес, который не смог разглядеть Китай. Четверть всего земного населения. Просто не распознал их.

Сегодня, они уже не распознают это и не распознают то. Очень скоро не останется вещей, которые нельзя не-распознать. В итоге медиа персоны начинают устраивать интервью друг с другом. Вы видите это на телевидении. Где один ведущий ток-шоу приглашает к себе другого ведущего ток-шоу, и – в один прекрасный день, как раз когда в Нью Йорке открылась конференция по разоружению, у них был двухчасовой разговор по радио о несовместимых носках!

Апофеоз политики не-распознавания заключается в том, что уже не осталось вещей, которые бы не не-распознали. Так, вы получаете бредовый спектакль с медиа персонами, которые берут интервью у медиа персон. И, когда кого-то повышают или увольняют, это превращается в новости.

—Док Хьюмс, говорит с Оливером Трейгером, запись от 1980 г.

« И, когда кого-то повышают или увольняют, это превращается в новости»? Хэллоу, Дональд Трамп.

Я думаю, ни одно другое описание не сможет более аккуратно описать состояние современных медиа. Хватай пульт и путешествуй по телевидению — 1+1, CNN, ОРТ, все остальные каналы. Они просто постоянно берут друг у друга интервью в испуганном трепете, что нечто «не-распознаваемое» может случайно быть упомянуто.

Однако, у Хьюмса есть, что сказать по поводу Биткойна и именно тут всё становится ещё интереснее:

Медиа, политики, правительства, всегда неохотно замечают существование всего, на что они не могут наложить налог или что нельзя запихнуть в коробку. Нечто, что нельзя объяснить немедленно, может подорвать их авторитет, а ведь они должны уметь объяснять всё. Вместе с этим появилось нечто, на что у них нет ответа, они надели пакеты на головы и прикидываются дурачками, как будто они не-распознали, что оно здесь. Знаете, когда Папа Римский VIII отказался посмотреть в телескоп Галилея, он сделал так из-за своей убежденности в отсутствии вокруг Юпитера лун. Его аргументом было то, что если он, Папа, который на тот момент являлся главной собакой на псарне, самой громким чирикалом на птичьем дворе, если он не видел их, они не существовали.

«Самым громким чирикалом?» Похоже на пинок коллективным усилиям пользователей Твиттера, но я отвлекся. Вернемся к Биткойну:

Вам необходимо помнить, что слово «реальный» в оригинале означало «роял», т. е. «королевский». В испанском до сих пор так и есть, на французском, монреаль, Монреаль, это «Маунт Роял» (т.е. «Королевская Гора» — прим. пер) Если король этого не видел, оно не существовало.

Мы подошли вплотную к проблеме. Во времена великих монархов, король говорил тебе, что есть реальность, а ты не смел подвергать это сомнению. Забудь о прорыве на другую сторону, Плебей. Галилей подверг догмы испытанию и это естественным образом привело к научной революции. Несмотря на то, что у правительства всё ещё достаточно авторитета, чтобы указывать тебе, что есть реально, наука нанесла сильный удар этой силе. Даже сегодня, сила Суверена печатать деньги не ставится под сомнение нигде в мире.

Если вы занимаетесь инвестированием, то должны знать, что следующий жёсткий нажим на рынок со стороны кулачка Жанет Йеллен будет напрямую определять результат вашей инвестиции. Суверен рулит финансами, а финансы рулят тобой. Реальность такова, какой Суверен тебе её описывает. Наука не сильно помогла в обуздании этой силы и оставила нас на произвол того, что Нассим Николас Калеб называет IYI, Интеллектуал Но Идиот:

Что мы видели по всему миру от Индии и до Соединенного Королевства и Штатов, это восстание против внутреннего круга наши-шкуры-ни-при-чём политиков «клерков» и журналистов-инсайдеров, класс средне-интеллектуальных патерналистов, экспертов какой-то Лиги Плюща, или Оксфорда-Кембриджа, или подобных выстроенных на лейблах образовательных систем, адепты которых говорят нам, 1) что делать 2) что кушать 3) как говорить 4) что думать… и 5) за кого голосовать.

Наука, хоть и уменьшила силу Суверена, оставила нас на попечение IYI людям:

Но проблема в том, что одноглазый следует за слепым: эти само-созданные члены «интеллигенции» не могут найти кокос на Кокосовом острове, потому как у них, видимо, нет интеллекта достаточного, чтобы определить, что такое интеллект. Приходится ходить кругами — но их главный навык — умение успешно проходить экзамены, написанные такими же людьми, как они. С газетами по психологии, которые повторяются на 40%, переворотом в диетических рецептах за прошедшие 30 лет жирофобии, макроэкономическим анализом, работающим хуже астрологии, назначением Бернанке, который был более чем неосведомлен о рисках, и фармацевтическими испытаниями, длящимися в лучшем случае 1/3 от положенного срока, люди идеально уполномочены полагаться на свои инстинкты, доставшиеся от предков, и слушать своих бабушек (или читать Монтеня, или похожую фильтрованную классику) с лучшей записью исторических событий, чем у этих политических головорезов.

Ок, мистер Талеб, было немного жестковато… Талеб даже сам признал, что блог был сатирическим, но в нём определенно есть правда, и она жалит.

Суть в том, что Консенсус Накамото — это одна большая машина правды. Как и научный метод, её алгоритмы разработаны для достижения всей правды, вне зависимости от воли суверена или IYI. Консенсус Накамото децентрализует силу влиять на описание реальности. Очень опасная штука для «не-расзпознаваек», они делают всё возможное, чтобы переделать её при помощи таких слов как «блокчейн» или «распределенные гроссбухи». Они отказываются посмотреть в телескоп и увидеть луны Юпитера.

Чего хочет IYI? Построить электронную версию вот этого:

Уроки Дока Хьюмса Doc Humes Lessons

Централизованная база данных, где они могут удалять транзакции так же легко, как стирается мел с доски. Они хотят заполучить обратно силу определять реальность, и продолжать свое не-распознавание Консенсуса Накамото. Запомните все эти бубнящие головы, говорящие сами с собой о блокчейне. Что бы это ни было. Сейчас, это может означать нечто или ничего, чего и хотят «не-распознавайки».

Источник: Cointimes.tech

 

 

 



Categories: Законы, История, Конспирология, Криптоанархизм, Образование, Политика, Сообщество, Стандарты, Футурология

Tags: , , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Консенсус Накамото: Уроки от Дока Хьюмса"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость
Вам необходимо помнить, что слово «реальный» в оригинале означало «роял», т. е. «королевский». В испанском до сих пор так и есть, на французском, монреаль, Монреаль, это “Маунт Роял” (т.е. “Королевская Гора” – прим. пер) Если король этого не видел, оно не существовало. Мы подошли вплотную к проблеме. Во времена великих монархов, король говорил тебе, что есть реальность, а ты не смел подвергать это сомнению. Еще веселее, когда вымышленные понятия, такие как бог, мораль, закон, право, обязанность, долг — объявляют реально существующими. Большинство «людей» чувствуют себя несуществующими, если их жизнь не засвидетельствует общество или государство. Они испытывают потребность выставлять свою жизнь… Read more »
trackback
Консенсус Накамото: Уроки от Дока Хьюмса | Morebitcoin News

[…] Источник […]

Анонимно
Гость

Very best..

Анонимно
Гость

Отличная статья. Спасибо.

wpDiscuz