Скоро появится возможность инвестирования в Биткойн без сопутствующих рисков

инвестирования в Биткойн без рисков

Ожидается, что в скором времени среднестатистический инвестор сможет вкладываться в биткойн без традиционно сопряжённых с этим рисков.

В середине лета блокчейн-стартап SolidX разместил заявку о первичном размещении акций биткойн фонда на Нью-Йоркской фондовой бирже в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Размещение акций SolidX является свидетельством растущего интереса к биткойну как к инвест-активу. Биткойн-биржа Gemini под управлением братьев Кэмерона и Тайлера Винклевосс, недавно направили заявку о регистрации биткойн-траста с размещением на бирже BATS.

У ETF-фонда SolidX есть уникальная особенность: биткойны фонда будут застрахованы от потери или кражи на сумму до $10 млн. Известно множество случаев, когда биткойны оказывались потерянными или украденными как, например, история с потерянным жёстким диском.

“Страхование базовых активов в любом тресте всегда имеет смысл, независимо от их типа, будь то реальный товар, интеллектуальная собственность или криптовалюта. Всё это может быть легко украдено, утеряно, уничтожено, и страховые компании помогают снизить риски и обезопасить инвесторов от таких непредсказуемых событий”, — говорит Питер Ван Валькенбург, директор по исследованиям в фирме Coin Center.

И это правда, так как в мире виртуальных валют непредсказуемые события происходят довольно часто. В 2014 с биржи Mt. Gox внезапно пропало $460 млн, несмотря на то, что на тот момент MtGox имела солидную репутацию биржи номер один в мире. Из недавних событий: хакер вывел $50 млн из ДАО (the DAO), построенной на базе Ethereum, ещё одной сети, подобной Биткойну.

График цены биткойна с 2012 по 2016

График цены биткойна с 2012 по 2016

Но инвесторы вполне обоснованно заинтересованы в биткойне. Трастовый фонд Bitcoin Tracker One, торгуемый на Стокгольмской фондовой бирже, с 1 апреля 2014 вырос на 66% . Greyscale Bitcoin Trust, созданный исполнительным директором компании Digital Currency Group Барри Зилбертом, и торгующий на внебиржевых рынках, вырос на 120% за тот же период. Но ввиду из достаточно малой величины, доступ инвесторов к ним затруднён.

Источник: Quartz



Categories: Биржи, Инвестиции, Курс, Финансы

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Скоро появится возможность инвестирования в Биткойн без сопутствующих рисков"

Notify of
avatar
anonymous
Гость

Че,реально? Купить битки на бирже и перевести на кошель ! Адовый риск прямо!

Петров Александр
Гость

Курсовой риск остается, и он пугает большинство инвесторов со стороны как мне кажется. Вот когда будет развитый опционный рынок, и соответственно возможность застраховать себя от резкого падения курса, интерес к долгосрочным вложениям наверняка повысится.

trackback
Как уберечь сеть Биткойн-узлов от централизации | Заработок онлайн доступный каждому

[…] ‹ Скоро появится возможность инвестирования в Биткойн б… […]

Norman Key
Гость
Как только начнут разбавлять настоящий Биткоин бумажным Биткоином то забудьте о бурном росте курса как это было все предыдущие годы . Будет либо стабильный курс , либо умеренный рост по 5% — 7% в год . Если вас устраивает такая прибыль — инвестируйте в Биткоины . Не устраивает — инвестируйте при помощи стабильного в цене Биткоина в другие активы на которых как раз таки и возможен бурный рост до момента становления там рынка и превращения его в аналог бумажного Биткоина . Рынки всегда выгодны только открывающиеся , только зарождающиеся . Там и риск высокий , и прибыли могут сильно зашкаливать… Read more »
Второй
Гость

Я продолжу свою мысль. Сейчас мало кто сомневается, что объем обращающегося на рынке «бумажного» золота (расписки на поставку золота), превышает объем золота физического, которым обеспечены эти расписки. И так же будет с этими бумажками.
Поэтому для долгосрочного инвестирования я выступаю за cold storage. А от краткосрочных операций не делают ни тепло, ни холодно.
Другое дело — платить за реальные товары/услуги. Но это не тема этой статьи.

Anonymous
Гость

Кто такие эти «простые люди»? До какой степени они должны проинвестировать в биткойн? До какой степени они могут обрушить курс? Участвовали ли простые люди в предыдущих обрушениях или это дело рук непростые людей?

Наоборот. Чем больше распространенность биткойна — тем ниже волатильность.

Траст всегда хранит свои битки в холоде. Торгуется акции траста. Украсть биткойны по сети невозможно. Прозрачность это другой вопрос. В любом случае, такие фонды втаривают себе, снимая предложение собственно биткойнов на рынке. И популяризуют сам биткойн среди людей с фактом. Так что побольше бы этих ETF’ов.

Второй
Гость
На этой планете могут быть такие риски, о которых мы еще не имеем представления. Например, что 1. полетит сервер этого депозитария, в котором хрнятся биткойны, под котороые выпущены эти ценные бумаги. 2. Хакеры украдут биткойны у этого депозитария. фонда, траста 3. Сами работники украдут. Или выпустят ценных бумаг больше чем обеспечено реальными биткойнами. Скажете нереально? Вероятность банкротства Дойче-банка за последний год повысилась. Так и с этим. Нереальное постепенно может стать реальным. В заголовке сказано, что без риска. я с этим не согласен. Третье лицо-посрдедник — это дополнительный источник риска. Кроме того. Забыл кто-то из известных биткойншиков сказал, что пока простые… Read more »
wpDiscuz