Проекты-победители конкурса Demo Day в рамках Международной недели блокчейна

Проект Uport на основе Эфириума выиграл конкурс блокчейн-технологий

Проект Uport победил в конкурсе Demo Day – фото-материалы для статьи предоставлены организаторами мероприятия

В самом крупном подобном конкурсе, Demo Day, организованном компанией ChainB в рамках Международной недели блокчейна, принял участие 31 проект, включая 17 проектов, основанных на Эфириуме. Победителем стал Uport, блокчейн-проект подтверждения идентификационных данных на основе Эфириума.

В своем интервью CCN соучредитель Uport Рувен Хек (Rouven Heck) отметил:

“Мы очень рады прекрасному приему, который получил uPort на DevCon2, Конференции разработчиков Эфириума. Победа на конкурсе Demo Day стала для нас отличной поддержкой со стороны сообщества и доказательством того, что мы создаем нечто ценное для экосистемы.  Мы надеемся интегрировать наши разработки с некоторыми интересными проектами, которые мы видели в течение последних дней”.

Проект Uport призван решить ряд проблем использования открытого распределенного реестра – таких, как управление закрытыми ключами – с помощью протокола подтверждения личности на базе блокчейна, который может быть легко внедрен в другие проекты для обеспечения подтверждения идентификационной информации в различных проектах с целью восстановления данных идентификации, скажем, в случае потери телефона.

Кроме того, официальные учреждения, такие как, например, паспортные столы и другие подобные, могут ручаться за правильность удостоверения личности, что сделает возможным подписание контрактов с использованием открытого ключа на основе Эфириума.

WeiFund стал одним из победителем в категории самых инновационных проектов конкурса Demo Day

WeiFund стал одним из победителем в категории самых инновационных проектов конкурса Demo Day

Кроме того, в этой категории были награждены еще четыре проекта. Нам известно только о трех из них, включая WeiFund, краудфандинговую платформу на базе Эфириума, которая позволяет независимым кинопродьюсерам, таким как Моника Брейд, xудожникам, предпринимателям и прочим, проводить сбор средств на свои проекты с использованием смарт-контрактов, которые потенциально снижают риск мошенничества благодаря возможности постепенного разблокирования средств.

Оба вышеозначенных проектa родились в инкубаторе ConsenSys и направлены в основном на интеграцию проектов на базе Эфириума. Сегодня многие уже используют, например, разработку MetaMask, а в будущем, вероятно, будут использовать и Uport и, возможно, WeiFund.

Джесси Грушак (Jesse Grushack), соучредитель проекта Ujo Music, еще одного детища ConsenSys, который не вошел в число победителей, так описал конкурс Demo Day в интервью CCN:

“Это была прекрасная презентация проектов, которая продемонстрировала, что сегодня происходит в мире криптографии. Мы очень рады быть частью хаба ConsenSys, и еще более рады тому, что проект ConsenSys победил”.

Qtum стал одним из победителем в категории самых инновационных проектов конкурса Demo Day

Qtum стал одним из победителем в категории самых инновационных проектов конкурса Demo Day

Не все проекты-победители были основаны на Эфириуме. Qtum – это новый блокчейн, который, как утверждает Патрик Дай (Patrick Dai), его технический директор, дополняет блокчейны, основанные как на Биткойне, так и на Эфириуме. В интервью CCN Дай сказал:

“Qtum станет первой платформой смарт-контрактов на основе модели неизрасходованных «выходов» предыдущих транзакций (UTXOs). В отличие от Rootstock, Qtum использует поощрительное доказательство участия во владении долей (incentive proof-of-stake) в качестве протокола консенсуса. Также Qtum поддерживает виртуальную машину Эфириума (EVM). Кроме того, мы разделяем блокчейн-контракты на смарт-контракты и мастер-контракты. Используя потоки реальных данных, вы можете составить мастер-контракт на QtumChain. Также, на основе блокчейна Qtum, мы предлагаем подтверждение идентификационных данных. Qtum повышает эффективность экосистем на основе как Биткойна, так и Эфириума”.

Qtum заключил стратегическое партнерство с компанией PwC China, а недавно подписал контракт с крупнейшей в мире транспортной компанией на использование VeChain, другого проекта той же команды, для улучшения управления цепочками поставок с использованием возможностей блокчейна для уменьшения риска мошенничества и кражи.

Cosmos на платформе Tendermint стал одним из победителем в категории самых инновационных проектов конкурса Demo Day

Cosmos на платформе Tendermint стал одним из победителем в категории самых инновационных проектов конкурса Demo Day

Еще одним победителем стал проект Cosmos на платформе Tendermint. Чэ Квон (Jae Kwon), генеральный директор Tendermint, утверждает:

“Одна из самых больших проблем криптовалют сегодня – это то, что все они разрозненны. Собственно, концентратор Cosmos – это блокчейн со многими сайдчейнами. Однако, использование им Proof-of-work вместо Proof-of-stake в качестве метода защиты позволяет значительно сократить накладные расходы, улучшить скорость и масштабируемость, а также усилить безопасность”.

Согласно пресс-релизу, полученному CCN, Cosmos позволяет обеспечить оперативную совместимость блокчейнов. Это значит, что не нужен обменник для перехода от ETH к BTC и обратно:

“Благодаря Cosmos пользователям не требуются сторонние услуги по обмену при торговле валютой. Вместо этого они могут торговать непосредственно между блокчейнами через концентратор Cosmos с использованием проприетарного протокола коммуникаций между блокчейнами (inter-blockchain communications, IBC).”

Demo Day в рамках Международной недели блокчейна

Demo Day в рамках Международной недели блокчейна – фото-материалы для статьи предоставлены организаторами мероприятия

Фото-материалы с Международной недели блокчейна.

Автор: Andrew Quentson

Источник: Cryptocoinsnews.com



Categories: Китай, Криптография, Приложения, Сервисы, Технологии

Tags: , , , , , , ,

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s